Заревана Галя, вибігає з ломбарду. На ходу розмазуючи по щоках туш, до подруги: -Олю, мене згвалтували! Колечко не золоте!
- Ребе, а что можно кушать во время карантина? - Только мацу. - Почему же, ребе?.. - Только святая маца под дверь пролазит.
Заможна пара, чоловік і дружина, вечеряють в дорогому ресторані, як раптом запаморочлива краля підходить до столика, цілує чоловіка взасос і каже: — “Побачимося пізніше, любий!” Жінка шокована. Дивиться на чоловіка круглими очима: — Я не зрозуміла, що це було? Чоловік, наче ніде нічого, продовжуючи вечеряти: — Та це моя коханка. — Що?! Я вимагаю розлучення! — Та без проблем. Але врахуй, якщо ми розлучаємось ніякого шопінгу в Парижі, ні зими на Карибах, ні Лексуса в гаражі, ні гольф-клуба, нічого цього ти не матимеш… Тобі вирішувати. Саме під цей момент жінка помічає як їх спільний знайомий, бізнесмен, входить до ресторану з шикарною жінкою. Жінка: — А хто це з Дмитром? Чоловік: — Та це його коханка. Жінка, задоволено посміхаючись: — А наша ж — гарніша.
Ну, у багатих свої проблеми...А у бідніших - свої: Розмовляють жінка з чоловіком. Він, чимось невдоволений, каже, що заведе себе коханку. Жінка відповідає: - Ні, коханку ми не потягнемо. Краще давай я коханця заведу. Все ж таки зайві гроші в дім.
— Беня, я гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе! — А шо у них случится?
— Мама! Папа с лестницы упал! — Да!? И что он сказал, Боренька? — Матюки опустить? — Ну конечно. — ... молча упал.
— Представляешь! Вчера увидел свою Розу под ручку с каким-то мужиком! — Да? И ты даже не подошел? — А как я подойду? Я же в командировке!
1920 рік... більшовики при владі... грошей нема треба потрусити капіталістів Викликають старого єврея: - Абрам, ми будуємо комунізм! нам потрібні гроші, золото! Неси бігом! - Та я не можу сам це вирішити треба порадитися з дружиною - Ну так давай біжи додому домовляйся, щоб завтра приніс усе золото Наступного дня... - Ну шо, порадився з жінкою? - Сара сказала... якщо грошей нема - так нашо його будувати?
Возвращался как-то рабочий Сидоров после тяжелой смены на Путиловском заводе и решил домочадцев порадовать - купить им арбуз. И вот, значит, купил он арбуз и домой несет под мышкой. Вдруг из-за угла выбегает ему навстречу мужичонка какой-то плюгавенький и с бородкой клинышком. А в руке у него топорик поблескивает. Кричит: ``А ну-ка, батенька, положите арбуз на землю``. Признал Сидоров в том мужичонке вождя мирового пролетариата - товарища Ленина, послушался его и положил арбуз на землю. А мужичок к арбузу подбежал и хрясь его топориком ровнехонько на две половинки. Схватил половину арбуза и убежал с довольной улыбкой за угол. Вот так Владимир Ильич Ленин поделился арбузом с совершенно незнакомым ему человеком.
— Послушай, Изя! А вот если у тебя было бы два "Мерседеса", ну, таких, самых крутых, со всеми наворотами, знаешь, бар внутри и все такое — ты бы мне дал один? — Семчик, дорогой! Сколько мы уже с тобой знакомы? Тридцать лет? Мы же с тобой друзья со школы. Так чего ты спрашиваешь? Конечно, если бы у меня было бы два таких "Мерседеса", один был бы точно для тебя! Идут дальше. Опять Сема поворачивается: — А вот Изя, представь, что у тебя две шикарные яхты, совершенно одинаковые. Ты бы одну мне дал? — Семчик, ну что ты задаешь такие вопросы? Мы же с тобой как братья, ты у меня свидетелем на свадьбе был, и на бармицве у моего сына, и вообще... Конечно, если бы у меня было бы две яхты, одну я тебе бы отдал! Дальше идут... Вдруг опять Сема поворачивается: — А представь, Изя, что у тебя было бы две курицы... — Сема, ну это уже нечестно. Ты ведь знаешь, что у меня есть две курицы...
Чось зранку не заходить цей анекдот... @shelev, а у Вас нема такого самого, але на людській мові? Чи хоча би на українській?