andrzej

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем andrzej, 29 лис 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Contra spem spero! ©
    В конце 80-х я слушал р/с "Свобода".
    Была там потрясающая передача Инны Светловой "Контакты"...
    В Европе один за другим накрывались медным тазом соцрежимы в странах "народной демократии"...
    Последним оплотом была чаушесковская Румыния. События там разворачивались очень драматично... Надежды не было никакой!!!
    И вот в одной из таких передач Инна Светлова своим магическим голосом читала какой-то свой памфлет, посвященный событиям в Румынии и в СССР... Одной из запомнившихся ее фраз была фраза:
    "... Закройте глаза! Советской власти больше нет!.."
    Слёзы так и навернулись... И никто не мог подумать, что через каких-то 2 года эти слова станут реальностью!
    Верить надо всегда!!! Правда всегда побеждает!!!
    [OFFTOP]Фраза andrzej'я "В 20-х числах августа 1991-го, я просто гордился Россией" заставила меня вспомнить себя в эти дни...
    В стране было объявлено ЧП, одним из указов ГКЧП предписывалось провести на всех предприятиях и организациях полную инвентаризацию. Я подошел к директору завода, где я работал начальником ПЭО, и заявил ему, что заранее отказываюсь выполнять приказы незаконного ГКЧП, влоть до увольнения... Чтобы избавить меня от инвентаризации, директор направил меня в командировку в Киев...:)) [/OFFTOP]

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, у Вас, насколько я понимаю, некая лишняя наличность образовалась, вот Вы ее таким образом и потратили.

РАЗУМНО

Ситуация с моим переездом, не сложилась так, что мог бы домик в Польше купить.

Слишком много сервитутов у меня в РФ.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Анджей,
    а что, действительно бы уехали, если бы подвернулась возможность?

4. andrzej

Да.

Ну не приперла меня ситуация так, моя личная.

И смотрите, что я Маджу написал.

5. olegp

olegp миється в бані

насколько Анджей здесь себя позиционировал, польский или укромова для него на привычном языке

6. Good++++

Привычные языки для общения, но спецтерминология слишком специфична для каждого языка...

7. olegp

olegp миється в бані

наоборот,спецтерминология в основном-заимствованные термины, многие, в т ч я, англ по профессии знают лучше, чем разговорный

8. Good++++

а национальное законодательство по вопросам экономики впитывается с молоком матери?

9. andrzej

В польском очень много чисто польских терминов. Причем на вскидку, ИМХО, даже больше, гораздо, чем в русском.

Например: splajtować.

Или как исконно русское слово полюс по-польски будет?

10. andrzej

Я тогда тоже в Киеве был. Киевская область, если чуть точнее, на даче у сестры.

Мужик тогда помню, с транзисторным приемником, сидел слушал трансляцию из Москвы. Наверное 21-е августа это было. А у сестры тогда на даче света еще не было, в общем связи с внешним миром никакой.

Я тогда к этому мужику подсел, попросил, можно я тоже с Вами радио послушаю. Расговорились. Я говорю, что вот я из Москвы. Этот мужик тогда сказал: Какие Вы москвичи молодцы. Мне было приятно это слышать.

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Скажите все таки, а что для Вас Россия, помимо того, что тут у Вас всякие сервитуты ?
    Неужели нет никаких привязанностей ?

12. andrzej

Не понял вопроса. Есть ли у меня какие-то сентименты? Есть. Например в отношении Москвы. Лужок ее сильно изуродовал. Мне жаль мой город.

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

все зависит от серьезности народа.....может быть он однажды решит что надолго не нужно.[/OFFTOP]

14. olegp

olegp миється в бані

а что ж нормальный нее поставите

15. olegp

olegp миється в бані

Вы уверены, что правильно юзаете это понятие?

16. andrzej

Скажем так, я использовал это слово в переносном смысле. У меня есть моральные ограничения распоряжаться своей свободой, т.е. взять и уехать в другую страну навсегда.

Хотя чисто юридически, я мог это сделать.

а де твій аватар? :)