Contra spem spero! © В конце 80-х я слушал р/с "Свобода". Была там потрясающая передача Инны Светловой "Контакты"... В Европе один за другим накрывались медным тазом соцрежимы в странах "народной демократии"... Последним оплотом была чаушесковская Румыния. События там разворачивались очень драматично... Надежды не было никакой!!! И вот в одной из таких передач Инна Светлова своим магическим голосом читала какой-то свой памфлет, посвященный событиям в Румынии и в СССР... Одной из запомнившихся ее фраз была фраза: "... Закройте глаза! Советской власти больше нет!.." Слёзы так и навернулись... И никто не мог подумать, что через каких-то 2 года эти слова станут реальностью! Верить надо всегда!!! Правда всегда побеждает!!! [OFFTOP]Фраза andrzej'я "В 20-х числах августа 1991-го, я просто гордился Россией" заставила меня вспомнить себя в эти дни... В стране было объявлено ЧП, одним из указов ГКЧП предписывалось провести на всех предприятиях и организациях полную инвентаризацию. Я подошел к директору завода, где я работал начальником ПЭО, и заявил ему, что заранее отказываюсь выполнять приказы незаконного ГКЧП, влоть до увольнения... Чтобы избавить меня от инвентаризации, директор направил меня в командировку в Киев...) [/OFFTOP]
Мадж, у Вас, насколько я понимаю, некая лишняя наличность образовалась, вот Вы ее таким образом и потратили. РАЗУМНО Ситуация с моим переездом, не сложилась так, что мог бы домик в Польше купить. Слишком много сервитутов у меня в РФ.
наоборот,спецтерминология в основном-заимствованные термины, многие, в т ч я, англ по профессии знают лучше, чем разговорный
В польском очень много чисто польских терминов. Причем на вскидку, ИМХО, даже больше, гораздо, чем в русском. Например: splajtować. Или как исконно русское слово полюс по-польски будет?
Я тогда тоже в Киеве был. Киевская область, если чуть точнее, на даче у сестры. Мужик тогда помню, с транзисторным приемником, сидел слушал трансляцию из Москвы. Наверное 21-е августа это было. А у сестры тогда на даче света еще не было, в общем связи с внешним миром никакой. Я тогда к этому мужику подсел, попросил, можно я тоже с Вами радио послушаю. Расговорились. Я говорю, что вот я из Москвы. Этот мужик тогда сказал: Какие Вы москвичи молодцы. Мне было приятно это слышать.
Скажите все таки, а что для Вас Россия, помимо того, что тут у Вас всякие сервитуты ? Неужели нет никаких привязанностей ?
Не понял вопроса. Есть ли у меня какие-то сентименты? Есть. Например в отношении Москвы. Лужок ее сильно изуродовал. Мне жаль мой город.
Скажем так, я использовал это слово в переносном смысле. У меня есть моральные ограничения распоряжаться своей свободой, т.е. взять и уехать в другую страну навсегда. Хотя чисто юридически, я мог это сделать.