Я помню фотку в "Известиях" где-то конца 90-х годов. Футбол, московский "Спартак", и французский "Марсель"(название французов могу и напутать). Два негра друг у друга мяч пытаются отобрать... За какого негра я должен болеть?
Какие-то мелочи разве что в сравнении с этим. Мадж, а Вы чем за Россию гордитесь? Из новейшей истории. Помнится Вы вообще какие-то сепаратисткие идеи высказывали. Типа, если что-то в России и есть европейского, так это Питер и Ленобласть. И вот если Питер с областью отделятся, то жизнь у вас настанет не хуже чем в разных швециях. И что Вова с Димой вовсе не питерские, а самозванцы, под питерских косящие.
Наверное только когда сборная выигрывает. И сильно расстраиваюсь, когда, наоборот, проигрываем. Говорить про отделение могу все что угодно - все равно его никогда не будет в реальности. А иногда жаль. На соседние страны смотришь и понимаешь, что ничем не хуже. А только что-то тянет вниз. Вова и Дима питерские, конечно, далеко не фонтан, но все таки чуток получше чем типично московские вроде Лужкова и ему подобных московских новодворян (возьмем например Михалкова).
Лужка то сняли, но команда осталась практически старая. Есть надежда, что по первости воровать будут поменьше, но это лишь надежда, а там кто его знает. Какие-то популистко-идиотские решения и прожекты. Для сотрудников правительства Москвы установили рабочий начало рабочего дня с 8-00. Типа разгрузят московские улицы в час-пик. Всего там 25 тыс. человек. Большой нефакт, что все 25 тыс. ездят на работу на автомобилях. Для Москвы, где на улицы ежедневно выезжает 3-4 млн. машин, это капля в море. Да и людей (сотрудников правительства) жалко. У знакомых сын работает там. В 6 утра встает, чтобы на работу успеть. ДАМ предложение внес: не пускать фуры в Москву, типа тоже пробок не будет. Владельцы складов в шоке. Лучше бы он предложил не перекрывать движение, когда его, Вову, и прочих из их компашки по Москве возят. По хорошему, нужен серьезный институт, который бы занимался организацией дорожного движения в Москве. С соответствующими полномочиями. Но пока, такая мысль власти в голову не пришла.
Ваши аргументы мне напоминают события из "Обыкновенного чуда". Леонов (кстати, похож на Лужка) оправдывался, что мол не он, это предки его такие, что заставляют творить зло. За СВОИ грехи никто отвечать не хочет.
А... чего, разве Лужок когда-то публично заявлял, что считает себя вором, и за это пытался оправдываться пусть даже таким способом? Да в своих глазах он честнейший человек, оболганный, оклеветанный... Михалков аналогично. Другой вопрос, что в нормальной стране Лужка посадили бы еще лет 15 назад, когда он наезжал используя свое служебное положение на торговые сети, смеющие продавать одноразовую посуду не только производства фирмы его жены. А с Михалкова бы точно спросили, куда были прocpaны бюджетные деньги, во время съемок его "шедевра", и никакой дани с болванок он точно бы не имел.
Kto ty jesteś? Только заметил эту тему... andrzej, пожалуйста, сформулируй своё отношение к Украине. Немного перефразируя, скажи, а ты когда-нибудь радуешься за такую страну как Украина? Если "да", то в какие моменты ты радовался и почему?
Моя историческая Родина. Мои ближайшие родственники, кроме непосредственно членов моей семьи живут в Украине. Когда Майдан победил. У меня была просто гигантская надежда, что вот все, Совок в Украине кончился раз и навсегда. И развитие пойдет примерно таким же путем как в Польше, или в Эстонии.... Увы.
Анджей, а можно немного провокационный вопрос ? Если все так хреново в нашей стране, то почему бы не переехать в те страны, в которых Вы себя чувствуете комфортно ? Я думаю, что продажа московской жилплощади с лихвой окупит покупку примерно такой же в Варшаве или Киеве (и останется даже). [OFFTOP]Я по себе сужу - мы продали питерскую квартиру и купили домик в Финляндии за гораздо меньшие деньги[/OFFTOP] Зато спокойствия на душе прибавится. Еще раз, простите, никуда не гоню и никогда это делать не буду. Ну просто интересно.
А ты думаешь, что экономисту легко устроиться на работу в другой стране? Это ж надо сколько экономической и юридической литературы изучить да еще на не привычном языке (знать язык мало)!!!
[OFFTOP] А у меня нет ни оптимизма ни надежды. Имхо, новый президент пришел всерьез и надолго. [/OFFTOP]