andrzej

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем andrzej, 29 лис 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

- Krwią i blizną.

Кровью и шрамом

Wdzięczne dziecię.

Благодарное дитя

Coś jej winien?
    - Oddać życie.

Что-то ты для нее обязан?

Отдать жизнь.

2. andrzej

Наверное где не был, или был давно. Это получатся Ровно, Ивано-Франковск, Одесса и Ужгород. Четыре.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

:good:
    Я бы вас пригласил еще и в Харьков:)

4. andrzej

Спасибо. Если бы можно просто так было бы путешествовать...

Жена дачу строить заставляет. А эта такая прорва... сколько ни зарабатывай.

5. Norman

Norman Guest

Я всегда с большим уважением относился к польскому кино. А какой ваш самый любимый польский фильм?

6. andrzej

Любимым как-то его может и не совсем правильно называть по определению, но очень сильное впечатление произвел... Это Катынь.

Где-то месяуа через полтора, знакомые на машине через Польшу в Австрию должны поехать, и обратно той же дорогой. Я уже удочку закидываю, чтобы мне оттуда "Tajemnicę Westerplatte" с Линдой в главной роли оттуда привезли. Можно через одну польскую фирму это дело заказывать, но это примерно плюс 50 баксов к цене товара.

7. olya_d

olya_d Well-Known Member

Колись бабуся мене навчила так(тільки по-польськи писати не вмію):
    Kto ty jesteś?
    - Polak mały.
    Jaki znak twój?
    - Orzeł biały.
    Gdzie ty mieszkasz?
    На Скулінє
    В якім краю?
    - Украінє! :)
    А часто в Польщі буваєте? І в яких містах?

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]Я в курсе:) Могу посоветовать сайт mastercity.ru. Есть очень интересные идеи.[/OFFTOP]
    Ва банк смотрел раз 5:))

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

спасибо))

10. Norman

Norman Guest

Не видел...А это художественный или документальный фильм?

11. Norman

Norman Guest

Аналогично)) Но для себя не выбрал наиболее любимого...разве что Огнем и мечем.

12. andrzej

Ну Норман, ну уж если с Линдой в главной роли, по определению не документальный.

Премьера фильма была приурочена к 1 сентября 2009-го года. Фильм посвящен событиям 70-летней давности. Конкретно, защитой польским гарнизоном, своей военной базы Westerplatte, в Данцинге.

Главную роль, командира польского гарнизона, майора Хенрика Сухарскего, играет Богуслав Линда.

Рабочий/ или не рабочий, момент съемок

13. Norman

Norman Guest

Я имел ввиду фильм Катынь

14. andrzej

Катынь, я имел ввиду фильм, который снял Анджей Вайда. Он художественный.

15. andrzej

Варшава и Краков ровно год назад.

http://ostrovforum.net/showthread.php?t=103

16. bars

bars Well-Known Member

Анджей, а когда Вы празднуете Рождество и Пасху?
    Я к тому, что в Хмельницком эти праздники многие празднуют два раза, как говорил мой брат, женатый на мазурке, "А кто его знает, когда правильно? Лучше перепраздновать!"

17. andrzej

Рождество уж точно 2 раза, поскольку 25 декабря годовщина моей свадьбы:)

А вообще-то, поскольку я родился в Москве во времена СССР, и моя семья особой религиозностью не отличалась....

Как бы нет в Рождестве и Пасхе для меня некой сокральности, или может традиции что-ли.

Рождества в моем детстве-молодости вообще никак не было. А вот Пасха была хорошим днем, поскольку на нее всю ночь по ТВ крутили "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", и не просто там с каким Карелом Готом, а АББУ показывали, Чилентано. А еще я жил недалеко от действующей церкви, на Пасху в часов пять дня оцепление из милиции-дружинников вокруг церкви выставляли, и пускали потом только бабулек-дедулек. А если кто помоложе хотел в пасхальную ночь в службе поучавствовать, до пяти должен был в церковь прийти, и терпеливо ждать, иначе никак.

По религиозным убеждениям я агностик, хотя и крещен в Свято-Ильинской церкви в Киеве, первой церкви на Киевской Руси.

18. bars

bars Well-Known Member

А Вы смотрите наши шоу, типа Шустера или с Киселёвым и как Вы их оцениваете?

19. andrzej

Читаю распечатки, мой Интернет не тянет картинку.

Ток-шоу Шустера собственно в начале двухтысячных на НТВ прикрыли, после чего он в Киев перебрался из Москвы. Может в Украине его передача и выработала свой ресурс (ничто не вечно под луной), но если бы сейчас в подобном формате эту передачу в России запустить, рейтинг был бы бешенный.

Но кто же ему даст:sad:

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вспомним.
    Примерно год назад Вы отвечали на примерно один и тот же вопрос -а как Вы относитесь к России.
    Немного перефразируя, скажите, а Вы когда-нибудь радуетесь за такую страну как Россия ?
    Не все же в жизни ее коричневые краски.

а де твій аватар? :)