Андрій Боголюбський святий чи грабіжник

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Danilo, 17 кві 2007.

1. Danilo

Danilo Well-Known Member

Відповідь: Андрій Боголюбський святий чи грабіжник

Я відповім Невстранцю частково, можно?:)
    А Сталін був у Берліні, а Гітлер теж брав Смоленск та Київ?
    Ікону А.Б. "прикрисіл" ще до того.:)

2. Бранко

Бранко Well-Known Member

А сын Киевского князя, Роман, разорял Смоленские,Ростовские и Суздальские города. Киевский князь В.Мономаз, стер с лица земли Минск, а Полоцкий князь, разорил Новгород, хуже Грозного. Поснимал колокола с Софии и продал новгородцев в рабство.
    Св. Ольга, сравняла Искоростень с землей и варврски истребила древлян, волынян и хорватов. Владимир, князь киевский не гнушался человеческими жертвоприношениями.

Могу продолжить список.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

читав я бушкова — дуже цікаві речі він пише!...
    оскільки я ще дожного татарина не бачив, який є вузькоокий — цілком можливо, що й правду...

4. Danilo

Danilo Well-Known Member

Я тут раптово зайшов на сайт "РФ сьогодні" і ось там таке бачу:
    http://www.russia-today.ru/2005/no_20/20_udmurtia_2.htm

Своїх проблем не вистачає? Навіщо пхатися до сусіда з вказівками. "Нєхай щастить!" - читай російською як у анекдоті.:)

5. Бранко

Бранко Well-Known Member

Вот именно, и чего это вас Данило в Удмуртию потянуло?

FEDERATYVNA RESPUBLIKA ZAXIDNA UKRAINA http://www.frzu.com/

- "Нєхай щастить!" - читай украинской як у анекдоті.

6. duncan

кому в голову прийшла така думка?... :)
    я теж вважаю, що має бути латинський відповідник кирилиці, але точно не такий, який пропонується автором...

чому я "за"?.. тому що латинський алфавіт використовується в інтернеті, в програмуванні (найбільш поширених мовах) тощо...

7. сотник

сотник Well-Known Member

Признателен, что обратили внимание на описку в моем письме: неправильно обозначил с/портрет Ярослава Осмосмысла. Описка суть моей позиции не исказила. Что Вами не понято содержание моего письма-Ваша проблема, как и то, что историю Вы не относите к гуманитарным дисциплинам. Считаю возможным напомнить, что в нашей теме существенными являются и следующие моменты: Киев- колыбель славянства и христианства на Руси, очаг цивилизации в восточной Европе, упоминался современниками наряду с Константинополем; участие в его разграблении Андрея Боголюбского чернило облик святого, духовной и светской властью делались выводы, деяния князя облагораживались. Редактирование в требуемую сторону летописей было нормой, что общепризнано. Спланированную ,широкомасштабную фальсификацию истории России осуществила имп.Екатерина 2-я, скрывала ее фино-татарскую колыбель. Зачем-это другая тема.

• Подобається Подобається x 3
  8. Salata

Salata Well-Known Member

На самом деле колыбель была юпитерианских эльфов, не смешно и точно так же бездоказательно.
    Нет никаких намеков ни в языке, ни в народном творчестве на то, что Вы говорите. Про "ва" - оставьте, сначала докажите кому-нибудь, что "аква" - древние Римляне тоже у финнов сперли...

9. Danilo

Danilo Well-Known Member

Додав карми за правду.

Цікаво було б знати Ваш погляд. Якщо є бажання відкрийте нову гілку.:)

10. Бранко

Бранко Well-Known Member

Слабость вашей идеи, видно даже невооруженным глазом, ибо Боголюбского канонизировали до императорствования Екатирины.

А это вообще бред, с таким же успехом, можно сказать, что Украина-колыбель булгаро-тюркских народов.

Вам сотник "-" :)

11. сотник

сотник Well-Known Member

Уважаемые господа, Вы загнали меня в угол. Сдаюсь.

12. сотник

сотник Well-Known Member

Невстранцу/если серьезно/
    Когда говорят о колыбели России/откуда есть пошла.../ ,имеют в виду следующее:
    -ее фино-татарский первичный коренной этнос,
    -как государство Россия выросла из Московского удельного княжества-улуса Золотой орды, которое расширялось за счет захвата соседних , затем славянских и других земель.
    -первоначальные общественные отношения/что-то вроде рабства/, государственное устройство/по типу Золотой орды/, внешняя политика/агрессивная, дальнейшее раширение своей территории / были восприняты Российской империей и оставались неизменными до середины 19-го века.
    Прогрессивные российские аристократы при возвращении на родину обучавшихс в Париже повзрослевших сыновей вставали перед проблемой:как им объснить, что в России рабство?
    Ряд ученых считает, что будущие земли Московского княжества заселило славянское племя вятичей. Их не смущает ,что племя с таким именем встречали всего один раз: в 11-ом веке в верховье Оки; что в Подмосковье нет древних славянских захоронений/сожжение/. Общепринято, что таким способом славяне хоронили мертвых еще в течение нескольких веков после принятия ими христианства. Тамошний этнос принял христианство в 15-16 веках. Т.е. славне селились в подмосковье не ранее этого времени.
    Некоторые ученые пришли к убеждению, что вятичи не славяне. Древние захоронения в среднем течении Оки, считающиеся якобы славянскими,
    они относят к захоронениям культуры, родственной сарматской. Исходят при этом из характеристики найденных при раскопках предметов той эпохи.
    Великий Новгород, Псков- феодальные республики: очаги европейской цивилизации на западе Руси в 16-ом веке были разорены Иваном Грозным.
    Будущей России достались лишь осколки их высокой даже по европейским меркам культуры, науки, производства , образованности населения. А от общественного , по сути демократического устройства вообще ничего не осталось.
    Московскому царству эти достояния были не нужны.

• Подобається Подобається x 1
  13. Відповідь: Андрій Боголюбський святий чи грабіжник

Если серьёзно - то это меняет дело! :)

Не сочтите за вырывание фраз из контекста, но прошу пояснить цитированную мысль (несмотря на её очевидную "общепринятость" :). Не то, чтобы я был полностью согласен (или нет) с остальными Вашими тезисами по смыслу - просто остальные формулировки мне понятны. Для того же, чтобы отвечать на адекватном уровне серьёзности, я должен быть, конечно, уверен, что правильно понимаю все без исключения составные части Вашей позиции.

14. Бранко

Бранко Well-Known Member

==-ее фино-татарский первичный коренной этнос,==

Точно такоей же финно-татарский, как поляне-кавказский.

Цит.: "Происхождение понтийской комбинации, как одного из вариантов южной ветви европеоидов, прослеживается на территории Восточной Европы по палеоантропологическим данным с эпохи неолита, хотя не исключено и более раннее проникновение носителей южноевропеоидных черт в этот регион. Судя по краниологическим данным, движение представителей понтийского типа в южно-русские степи и в Поволжье из Средиземноморья и с Кавказа продолжается до эпохи поздней бронзы. След его мы видим и в восточнославянском населении, составляющем основу полянской этнографической группы эпохи средневековья, и в современном населении Украины, относящемся к прутскому антропологическому типу, и в русских Дон-Сурского региона ."

Согласны считать себя хачиками? Тогда мы согласны считать себя финнами :)

=-как государство Россия выросла из Московского удельного княжества-улуса Золотой орды, которое расширялось за счет захвата соседних , затем славянских и других земель.=

Как государство, Москва выросла из одного из княжеств Руси, с новгородским княжеским домом.

=-первоначальные общественные отношения/что-то вроде рабства/, государственное устройство/по типу Золотой орды/, внешняя политика/агрессивная, дальнейшее раширение своей территории / были восприняты Российской империей и оставались неизменными до середины 19-го века.=

В этом смысле, Москва-наследник Киева, Киев, точно так-же "/что-то вроде рабства"-Правда Ярославова. "внешняя политика/агрессивная"-Святослав, Мономах, Ольга и т.д.

=Прогрессивные российские аристократы при возвращении на родину обучавшихс в Париже повзрослевших сыновей вставали перед проблемой:как им объснить, что в России рабство?=

Какое рабство у аристократов ? вы не путаете?

==Ряд ученых считает, что будущие земли Московского княжества заселило славянское племя вятичей. Их не смущает ,что племя с таким именем встречали всего один раз: в 11-ом веке в верховье Оки; что в Подмосковье нет древних славянских захоронений/сожжение/.==

Вот как это называется? Не вранье ли? Я вам авторитетно заявляю, кураны вятичей, лично видел на р. Пахре, около Домодедово, в 15 км. от Москвы.

А по инету, сами посмотрите:
    http://www.velesova-sloboda.sled.name/heath/city.html
    http://www.domodedovo-city.ru/page-id-3.html
    http://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=66

= Тамошний этнос принял христианство в 15-16 веках=

Угу, это откуда? О св Лаврентии слышали? видимо нет.

== Т.е. славне селились в подмосковье не ранее этого времени.==

:)

=Некоторые ученые пришли к убеждению, что вятичи не славяне. Древние захоронения в среднем течении Оки, считающиеся якобы славянскими,
    они относят к захоронениям культуры, родственной сарматской. Исходят при этом из характеристики найденных при раскопках предметов той эпохи.=

Эта культура, называется Волынцевской. Ее носителями являлись северяне, поляне, вятичи. Будем считать, что все эти племена не славяне :)

Ареал Волынцевской культуры, примерно 7-ой век на карте зеброй:

=Великий Новгород, Псков- феодальные республики: очаги европейской цивилизации на западе Руси в 16-ом веке были разорены Иваном Грозным.=

Это внутреплеменное дело, одного и тогоже этноса новгородцев, карта средних веков, по материалам захоронений:

=Будущей России достались лишь осколки их высокой даже по европейским меркам культуры, науки, производства , образованности населения. А от общественного , по сути демократического устройства вообще ничего не осталось.
    Московскому царству эти достояния были не нужны=

Соответственно. вывод ваш не верен.

Пробуйте еще :)

15. сотник

сотник Well-Known Member

невстрацу
    Отвечайте как считаете нужным. Внимательно ознакомлюсь с Вашей позицией. в числе и по по тем позициям,которые Вы не освятили:пишите все.

16. сотник

сотник Well-Known Member

Бранко
    ==Мое:"...Московскому царству эти достояния были не нужны".==
    ==Ваше:"Соответственно , вывод ваш не верен"==
    Московскому царству не нужны были европейские ценности Великого Новгорода и Пскова, оно их уничтожило. России достались лишь их некоторые осколки, которые потом удалоть собрать и сделать частью общерусской культуры. Насколько она была бы богаче, если бы эти ценности перешли к ней целиком.
    Такие ценности, как демократические основы общественного устройства, передовые наука и производство,высокая образованнось, грамотность населения были утрачены полностью.
    Грабителям нужны были лишь земля славян ,их жизни,накопленные материальные и финансовые ценности.Им не нужен был такой сосед-их антипод.

В результате Россия вынуждена была начинать с азов ,пойти на выучку к
    Европе. К сжалению эта учеба не дала должной отдачи.
    Россию обворовали. И она двинулась по старой колее ,которую проторил изначально Московский улус Золотой Орды. А другая дорога была возможна.

17. Danilo

Danilo Well-Known Member

Сотніку, а навіщо Ви кожного разу відправляєте слідом за своїм повідомленням ще одне таке саме. Це нагадує анекдот:

Об`ява у літаку:- "Наш літак незабаром підлітатиме до місця Баден-Баден, пристебніть ремні безпеки, будь ласка".
    Новий руський, трохи розгублено, та з роздратуванням: - Я, нє тупой, зачєм ДВА РАЗА ПОВТОРЯТЬ!

Шановний Сотнику, не ображайтеся, тут мова йде про цінності, але Ваші пости як і мої, не кажу вже про пости Бранко, ніякої особливої цінності не мають, що б дублювати.
    Те саме можу зацважити і для пана NoComent.

18. сотник

сотник Well-Known Member

Бранко==Я вам авторитетно заявляю,кураны вятичей лично видел на р.Пахре, около Домодедово, в 15 км. от Москвы..."==

Что в подмосковном регионе нет захоронений по типу славянских- мнение видных ученых, высказанное публично и в последнее время. Объясняют это обстоятельсво тем ,что славяне якобы поселились здесь поздно.
    И Вы это знаете.

По Нестору ,вятичи пришли от ляхов. Переселение в те времена вызывалось необходимостью найти лучшее место для постоянного проживания. Проходило по рекам. Вятичи "пришли" на Оку. Поднялись по Москва-реке к р.Пахра. Прожив некоторое время, убедились, что места гиблые. Вернулись на Оку и поселились здесь на длительное время:места лучше.
    Таких племен-"бродяг" в Европе в те времена было немало.

В отношении "хачиков". "Термин" не научный, к тому же дурно пахнет.
    Мне безразлично, откуда бы не пришли мои предки. Но так уж получилось,извините.

19. Бранко

Бранко Well-Known Member

Это тоже Нестор написал? Или как?

Оно кого? Все боярские роды Новгорода, были переселены в Москву, где им была отведена роль элиты.

Вы зомби? Так монотонно, без фактов, могут только зомбированные выступать. Типа "хаарикришна, хаарикришна, хаарикришна.."

Новгород, в то время единственный город после Москвы, имевший своего епископа.

Цитату плииз. А цитаты не будет, потому, что это вы придумали сами :)

Зы: Не найдете цитату, от ученых, ВИДНЫХ-Сниму очко, Не обесудьте.

20. duncan

по нестору?...
    літописцю?....
    книжка якого раптом з’явилася у часи петра-катерини?....
    ;)

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)