Александр Сергееча бронзовый бюст украшают твои.....

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Полковник, 26 кві 2007.

1. Відповідь: Александр Сергееча бронзовый бюст украшают твои.....

no coment коментує:
    Дурень - не дурень ;) а есть, что освежить в знаниях http://www.day.kiev.ua/21039/

Кратко, и почти полно. Действительно, не следует преувеличивать роль царской семьи в освобождении Шевченко, не забывая всё же, что императрица знала, для чего проводится лотерея, (а возможностей повлиять на Брюллова и купить портрет Жуковского безо всяких лотерей, т.е. дешевле, было у неё) Но уж точно - не надо приписывать всё Жуковскому.

Деньги - царской семьи, Брюллова и Жуковского, работа Брюллова, хлопоты - довольно многих.

--------------------
    Как всё же, процесс мухоотделения прошёл успешно? Каковы же Ваши личные выводы в отношении уместности бюста? (в сложившихся обстоятельствах)

2. Danilo

Danilo Well-Known Member

Відповідь: Александр Сергееча бронзовый бюст украшают твои.....

А ми це з`ясовуємо, дійсно? А може хтось дуже цього б хотів щоб ми це з`ясовували?

На капоті "Роллс-Ройс", деяких моделей маленька фігурка, автоматично ховається коли водій замикає авто.:)

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"Нє вєрю! Врьотє !" (© Читатель_Обкома)
    А в Обухові вандали намагалися спилити метал з черевиків Леніна. Поки не переконалися, що:
    1. сплав міцний;
    2. сплав "не товарний".

• Подобається Подобається x 1
  4. no_coment

no_coment Well-Known Member

З усього(!) є можливість зробити проблему... Пригадую "тяжби" місцевої влади Львова та власників мережі дитячих магазінів "Антошка". У останніх були певні проблеми з відкриттям чергового торгівельного закладу в центрі міста... З'ясувалося, що місцевій владі не сподобалася назва магазину - "Антошка" (як не Українське слово (читай ім'я)) :eek: Але, згодом, розібралися, магазин працює і до тепер...
    На мій погляд, в ситуації навколо Російського культурного центру у Львові більше політики (власне ставлення певної групи людей до цього "осередку Росії" у Львові), а погруддя А.С.Пушкіна стало "цапом відбувайлом" у прояві особистої неприязні. Інше (аналогічне зображення поета) спокійнесенько існує у Львові в іншому місці і ніхто його (наразі) не чіпає....

5. no_coment

А з капоту мого автомобіля (німецького виробництва), ще 3-4 роки тому, регулярно (читай "автоматично з м'ясом") зникав фірмовий знак виробника.... не люблять у Львові Мерседеси...

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Адресу не кажіть... а то...:)

7. no_coment

1. Питання викупу Т.Г.Шевченка представниками "творчої інтелігенції" є доказом єдності культурних першоджерел культур Росії та України, а хто на цьому "руки нагрів" (або активно залучився), це окреме питання..
    2. Якщо цей заклад (грамадська організація) має назву "Російський культурний центр імені А.С.Пушкіна" то Ви важаєте, що треба на фасаді розмістити зображення Наполеона Бонопарта? Я так не вважаю!

P.S. Сам я з м.Комсомольська (Полтавської області). Там (в районі м.Кобиляк) постійно підривали пам'ятник відомому борцю за незалежність України... Ну ж бо, то вони - несвідомі східняки, а ми ж "європейці"...

8. no_coment

СЧ:D ас!

9. Відповідь: Александр Сергееча бронзовый бюст украшают твои.....

:rolleyes:

В общем, конечно. И от Москвы, и от Кобыляк до Урала далековато, по-любому европейцы :D :D

10. Відповідь: Александр Сергееча бронзовый бюст украшают твои.....

Приколист Вы... "Шевченка выкупила "творческая интеллигенция", а кто именно - нет разницы, т.к. они на этом "руки нагрели"" :eek: :D
    Ладно-ладно, не отмазывайтесь. Признавайтесь, что Жуковскому зря приписали всю славу. Хотя бы Брюллова упомянуть стоило :)

Я уже сказал, что именно считаю необходимым разместить (табличку), т.к. всё равно и следующий бюст повредят (никто ведь не пытается искать виновных, или даже возмущаться, требовать каких-то действий от милиции - ни один львовянин на этой ветке не преминул объявить происшедшее провокацией). Вандалу двойной прикол. Повеселиться с уничтожением бюста (им же в кайф это) а потом с ощущением полной безопасности (никто ж не ищет) ходить и слушать, как общественность чехвостит директора центра, "руку Москвы" и т.д.

11. no_coment

1. Признаюсь:rolleyes:
    2. Лично я считаю такие действия откровенной провокацией! А громаді Львова сейчас не до Пушкина... - "Смешались в кучу - кони, люди.."

12. Відповідь: Александр Сергееча бронзовый бюст украшают твои.....

Респект и уважуха
    Оригинально... что же это ещё :confused: Не на бронзу ж пластмассовый бюст переплавить пытались. ЧЬЕЙ провокацией Вы это считаете? :o Вопрос важен, т.к. если директора центра (вариант - "КеГеБе"), то и расследовать ничего "не надо", а если не их, то не помешало бы? Когда психам надоест на Пушкине разминаться, они могут переключиться и на другое...
    тоже понятно. Выход? Просто не говорить об этом? (подавляющее большинство местной публики - голосование даже заводить не стоит - предпочло бы именно этот вариант)

13. no_coment

1. Провокация "отморозков" для которых это своеобразная игра - дело принципа. Тем не менее не считаю это принципиальной позицией громады Львова. Есть выражение: "Кому это выгодно?". Как это не звучит странно - выгодно это прежде всего руководству общества - посмотрите, мол, какие мы бедные, как нас здесь нелюбят и т.п....

2. Вот мы об этом и говорим! ... точнее, говорят те кого это "волнует", но,....- "бытие определяет сознание". И сегодняшние проблемы простых львовян явно перевешивают часу весов не в пользу проблем русского общества во Львове.

"Не приведи, Господь, родиться в Великие времена!" (Камю) - а нам, по всему видно - НЕПОВЕЗЛО!

14. Відповідь: Александр Сергееча бронзовый бюст украшают твои.....

Зато "дипломатичность формулировок" у некоторых выработалась такая, что понимаешь: времена и впрямь великие! :)

15. no_coment

:D

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

доки не прочитав тут — навіть не знав, що таке у львові діється...
    кілька разів проходив біля того "культурного центра" — схоже на сільський клуб...

17. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Да, г-н Полковник. Но я бы поставил ударения чуток по другому.
    Поскольку Львов не населен озлобленными людьми, которые шарахаются от приезжих, друг от друга и подозрительных чемоданов, поскольку во Львове полицейский контроль документов не граничит с военным состоянием, как, например, в Москве - во Львове спокойно можно месяцами жить (а не то что ходить) без паспорта....
    Посему - львовским щелкоперам действительно не надо искать "жареных фактов" за тыщу миль и ввергать своих сограждан в состояние праведного негодования, граничащего с ненавистью...
    --
    В противовес сему - имеем мегаполис, граждане которого хронически озабочены тем, что весь мир в едином порыве сплотился против них и ихней культуры. И хоть мелко - но постоянно этот весь мир подсирает. Почему мелко - дык президент у них хороший, по крупному - не дает.
    --
    И дабы жители не расслаблялись - и не забывали, в каком враждебном мире живут - им надо подкидать постоянно горяченького... если нет готового - то надо создать...
    --
    И часто получается как в анекдоте - а русские (американцам или американцы-русским) соболезнование прислали? - Да, еще за два часа до того как...
    --
    Ведь я на полном серьезе говорил - даже в милицию заявления русского центра поступают позже, чем в московскую прессу...

• Подобається Подобається x 4
  18. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А я і не знаю, де знаходиться...

19. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

На Короленка, недалеко від Православної церкви МП та адвентистської церкви.
    Я властиво теж думала про те, що то таке місце, не надто захищене, далеке від людського ока. Може, того вандали так на нього покушаються? То так само як із віддаленими окраїнами Личаківського цвинтаря.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

що цікаво: в середині церква й справді є руской православной — сутінки, купа образів, таке враження, що не в церкві, а на сцені — з усіх боків зиркають...
    а ззовні — католицькі хрести на банях...

а де твій аватар? :)