Акция зажги свечу памяти по жертвам незалежномора

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 6 сер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]То-то же!:))[/OFFTOP]

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну...не Вам ставить диагноз....:))
    Я со своей раздвояемостю к шпециалисту обращусь...
    Степаныч!!!! Я жить буду???о_О
    Только без этого...."а смысл?"....:o

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Конечно. Долго и счастливо.

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Спасибо доктор!!!:cool:

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

при зростанні к-сті населення цей "стабільний відсоток" в абсолютних цифрах набуває достатньо великих значень :)
    На додачу - згідно теорії великих чисел/термодинаміки/статфізики - ймовірність флуктації, при якій весь цей стабільний відсоток сконцентрується в одному достатньо малому об’ємі - відмінна від нуля. І хоч і малоймовірна - але можлива.
    А згідно неофіційної теорії "западла" - саме малоймовірний (або, людською мовою, неймовірно-фантастичний) стан і реалізується :)

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

- добрый день бесплатный доктор
    - добрый день неизлечимобольной
    :))

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

более всего лучшая роджаемось в тех семьях, де [STRIKE]мало думают[/STRIKE] вообще не думают о завтрашнем дне...
    панство, посмотрите фильм "идиократия" -- это будет откровением... :rolleyes:

8. Аятолла

Аятолла Касым

СМИ: Украина все глубже погружается в алкоголизм
    Пока Верховная рада и наркологи пытаются приравнять пиво к водке, Украина все глубже погружается в состояние бытового алкоголизма.

Об этом сообщает журнал "Корреспондент".

В июле в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому пиво будет признано алкогольным напитком. Это означает, что продавать его можно будет, как водку, только в магазинах площадью от 20 квадратных метров и только совершеннолетним. Пиво запретят употреблять в общественных местах вне питейных заведений.

Как полагают медики, эти меры нужно было принимать еще вчера. По словам главного нарколога Киевской области Геннадия Зильберблата, если десять лет назад на сотню пациентов наркоклиник приходилось один-два пивных алкоголика, то сегодня их уже десяток. Всего на наркологическом учете в Украине состоит 618 тысяч алкоголиков, но реальная цифра, по мнению специалистов, в восемь раз больше.

"Корреспондент" отмечает, что Всемирная организация здравоохранения признала украинских подростков 11-15 лет самыми пьющими в Европе. За ними с большим отрывом следуют тинейджеры Израиля и Словакии. По данным ВОЗ, около 40% украинских подростков в возрасте от 14 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки - в основном слабоалкогольные.

Пивовары хотя и не одобряют распитие своей продукции несовершеннолетними, но ее приравнивание к водке называют популистским предложением, считая, что это погубит их бизнес. "В прошлом году пивная отрасль пополнила госказну на 2,5 миллиарда гривен и до недавнего времени давала ежегодный прирост 20%", - объясняет ситуацию при помощи цифр Галина Коренькова, генеральный директор концерна "УкрПиво".

Украине, несмотря на увеличение потребления пива за последние десять лет в три раза, до статуса пивной страны еще далеко, убежден депутат Ярослав Джоджик. По его данным, около 60% алкогольного рынка государства приходится на долю водочников, тогда, как в Западной Европе эта часть пирога - вотчина пивоваров. Слова Джоджика подтверждает статистика ВОЗ: среднестатистический чех в год выпивает 157 литров пива, ирландец - по 130 литров, немец - по 116 литров, а украинец - всего 60 литров.

Коренькова и вовсе отрицает пагубное воздействие пива на соотечественников, настаивая на его полезных свойствах. По ее словам, еще в средние века знали о питательности и высоком содержании в нем витаминов, поэтому в пост варили и употребляли пиво монахи в монастырях. "Термин пивной алкоголизм специально придумали украинские недоброжелатели. О нем нигде не слышали в Европе", - убеждена она.

Это к тому, почему в Украине падает рождаемость и ростет смертность...жить же ж без "вотки" скучно...:ireful:

9. afterstep

та невже?! як все просто - порубаємо виноградники, продаватимемо горілку з 14-00 - і буде нам вселенське щастя?
    До речі - репродуктивний вік - як думаєте, тягнеться до 80 років, чи таки (більш-менш реально) закінчується у 40 років?
    Або поставимо запитання абсолютно прямо - наскільки часто по прикілу пенсіонери заводять дітей?
    ==
    щоб тут не почалося словоблудства - тезу проілюструємо "коміксами":
    як видно з малюнку - жінок репродуктивного віку нійби й багато... Але скільки нерепродуктивного? Чи може країна пенсіонерів давати здорове потомство? - от і видно, чітко і на графіку, результат :)
    А хто винен? - глянемо на якихось 12 років раніше
    О, то, певно, свідоміти винні! тоді все було добре! А от ці кляті свідоміти, починаючи з 1991-го.....
    причому, гади, вислали всіх молодих з України - і звідкілясь імпортували купу пенсіонерів... Тих, що "гаварітє на апщепанятном" завезли...
    ==
    але таки початок спаду народжуваності - почався при Михайлі Горбачові - певно, теж свідомітом був... Таку імперію розвалив!

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Afterstep, вы действительно настолько плохо знаете русский язык? я думаю, вам стоит попробовать его выучить, в нашей стране это очень просто. А в жизни пригодиться может...

11. Аятолла

Аятолла Касым

Вы считаете, о многомудрый afterstep, что пропаганда спиртного увеличивает рождаемость?:scratch_one-s_head: Я противник употребления спиртного и вижу в этом(пропаганде) зло, которое способствует уменьшению рождаемости. А Вы мне диаграмки с табличками и графиками...:sad:

12. duncan

товариш (пан) тугрик, так кумедо спостерігати, як ви повчаєте людину, коли самі предметом (мовою) не володієте... :rolleyes:

13. duncan

то есть, вы считаете, что "проблема рождаемости" в пьянстве?.. о_О
    интересный ход...
    я вот сичтаю, что "проблема рождаемости" в общих социальных ценностях...

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

так и есть...
    в пьянстве проблема рождаемости больных детей, проблема воспитания, но не проблема рождаемости в принципе...
    да и есть ли это проблема?

15. Аятолла

Аятолла Касым

О, пупер, образец толерантности, разумеется, не тольков пьянстве. Это одна из причин. :)
    Я бы сказал, в социальных условиях. Социальные ценности...это мне немного не понятно...они у всех разные...нет тезисных базовых социальных ценностей...или я ошибаюсь...:scratch_one-s_head:

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, вы знаете, даже моих скромных знаний хватает, чтобы понять, что написанное написано с некоторым нарушением правил русского языка.

17. afterstep

а з якої радості я зобов’язаний писати російською?
    а от вам би російську підівчити - не зашкодило... Зокрема, мені моїх скромних знань російської вистачає, щоб у цьому коротенькому зверненні зауважити нехтування російською граматикою :)
    Чи воно - мій язик, як хочу, так калічу? = або: російська граматика подібна до кунг-фу: справжній майстер ніколи не буде демонструвати свою майстерність без краньої потреби (необхідності)?
    а навіщо мною сказане перекручувати з ніг на голову тільки тому, що у вас інша точка зору?
    Я лише стверджую, що "пропаганда спиртного" (краще було б сказати таки реклама) абсолютно не корелює з народжуваністю, але погоджуюсь, що корелює зі смертністю.
    А от "антиалкогольна пропаганда" (або краще сказати - заборона спиртного) зазвичай викликає протилежний ефект (тобто є найкращою рекламою спиртного) і призводить до економічних втрат держави і до поширення алкоголізму.
    ==
    Наприклад, горбачовські вибрики-експерименти, "Сухий закон" в Америці.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не обязаны. Более того, я попросил бы вас лучше этого не делать до тех пор, пока вы получше не освоите язык.

но вы мне не ответили. Вы же школу-институт когда заканчивали? там что, русский совсем не преподавали? почему вы допустили столько ошибок в трех словах?

постоянно подучиваю. это процесс, не имеющий начала и конца.

ЗЫ. Спасибо что указали мне на ошибку, я ее уже исправил. просто изначально там должно было идти еще слово "может", слово убрал, а конструкцию не поправил.

19. alex21

alex21 Well-Known Member

Проблема наверное в мужчине и женщине, возможно алкоголизм, экономика и другие проблемы тоже значимы. Но, не модно сейчас делать детей, извините за каламбур. Трахаться более прикольно. Мы должны быть ответственны не только за свою свободу но и за право быть нашим наследникам. [​IMG]

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

Где? Не верю....

а де твій аватар? :)