Акція за українське дублювання фільмів

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем MARTINI, 23 лис 2006.

1. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Ну давайте продублируем. ...может быть русский от этого эабудется:haha:

2. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Строгий мужчина - этот Дальневосточник!)) То так ему не ответь - заголовок у темы не такой(а и правда). В общем: "Стоять смирно! Отвечать -"да" или "нет". И - в глаза, в глаза мне смотреть!!!"

Что ж так нервно ? А ведь Вы, по сути, пытаетесь противодействовать выполнению решений руководства этой страны. И пытаетесь "подводить обоснования" под свою подрывную деятельность - от полонизмов(что выказывает вашу некомперентность) и до неологизмов(что так же естественно в украинском, как и во всех языках). Умерьте, пожалуйста, ваш пыл. И посоветуйтесь с теми, кто может профессионально оценить - не вредно ли для вашего здоровья так много думать о том, что в вашей жизни вряд ли так много занимает места и времени, а так несоразмерно вас возбуждает. И не забывайте, что в Украине живут десятки миллионов украинцев, для которых и делается дубляж. С наилучшими пожеланиями !

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Для начала сообщу вам, шановний, что форум - не место для обсуждения персоналий. Хотите что-то сообщить миру о моей скромной персоне - заведите соответствующую ветку. И вот уж там - пишите о моем "пыле", "вреде моему здоровью" - и о прочей белиберде. :)
    Что до противодействия руководству страны - я профФесора не избирал - и не стоит предлагать мне присоединиться лизать ему зад.
    Далее - я налогоплательщик и гражданин. И имею не меньше прав, чем вы. (при этом - замечу, не пытаюсь выдавать себя за голос "миллионов украинцев" - как делают тут некоторые - тем более, что их никто на сие не уполномочил!). А если ТАК - то ваше право - и мое право - равновелико. Я желаю русский дубляж, вы - как я понимаю - украинский. Какой может быть выход? Можно организовать сеансы с различным дубляжем одного и того-же фильма? Можно! Можно сделать кинотеатры с различным дубляжем? Можно! В чем дело? Ах, надо чтобы было все, как вы говорите (хотите) - и плевать на мнение другого? Тогда есть другой выриант - референдум по языку. Просто, элегантно, демократично. :)

• Подобається Подобається x 1
  4. Harakternik

Поскольку Вы себя культурой общения не утруждаете - сами же себе и выносите оценку."Плевать", "лизать" - что-то не из дубляжного лексикона. Сбавьте обороты, сбавьте. Таких повидали уже - не впечатляют. Если у Вас где свербит - помажьте мазью. Я не очень-то верю, что такие ораторы да не ПР-ские. Допустим, что и нет . И вы , как гражданин, заговорили о налогах и референдуме. Так многие здесь не против. Думаю, что все, кто знают цену трудовым деньгам(а именно такими являются бюджетные поступления) согласятся, что проводить референдум по одному лишь языковому вопросу - неоправданная роскошь. Туда должны войти самые неотложные для всего населения вопросы. Я не хочу захватывать инициативу, а вопросов назрело много...(Справедливая оплата труда, создание внутреннего рынка труда - вижу первыми в списке референдума)

Нехай інші висловляться. А щодо того - чи можу я говорити більш як за самого себе ? Та можу! Якщо не суперечитиму мільонам(про які я, маю думку, дуже доречно Вам нагадав). Бо щось дуже вже гамірно себе поводите, наче в приватному трамваї). А оскільки Ви про себе сказали, що є справний платний податків - так на ЛФ це не виключення.)) Тож знаєте, що бюджету не вистачає на дублювання ще й кінотеатрів(якщо Вам здається, що ваша пропозиція така якісна). Так от , як платник податків такому ж платнику - у мене і у Вас однакові в цьому плані "рейтинги". І дозволяймо собі не більше, ніж то забезпечено бюджетом. Тобто - поводьмося стриманіш. З найкращими побажаннями !

Останнє редагування: 28 кві 2011
  5. Дальневосточник

Именно - ведем себя сдержанее. Будем считать первую часть вашего поста этим вашим заявлением денонсированной. :)
    Надеюсь, вы более не станете оценивать мою скромную персону - и станете оценивать написанное? Или - нечего по сути - пишем о форумлянине? ;)
    Ладно, вернемся к нашим делам скорбным - я вот не понял, к чему приплетен "бюджет"? Дублирование - это частный бизнес. И развивается он путем спрос-предложение. ТАК - во всем цивилизованном мире. Государство устанавливает правила ( к примеру - не менее 70% всех сеансов идет с украинским дубляжем) - а далее - исключительно надзор за исполнением. Чем не вариант? :)
    Далее - решать, надо - или не надо проводить референдум - снова дело Закона. Есть законодательно установленные правила - и, к слову, о референдуме по языку они уже выполнены. Другое дело, что ни Ющенка, ни профФесор исполнять Закон - не желают...И вот тут - наша - с вами задача - заставить их выполнять Закон. А не рассуждать - дорого или дешево...

6. Harakternik

Под эти самые разговоры о "дубляже-недубляже" и "остро необходимых кинотеатрах" уже все идет по ПР-сценарию. Русский язык и на УТ-1 и Интере преобладает, а Вы даже не заметили ? ПР все делает, как Вы хотели - где ваша радость ?

Ваши в городе! "Встречайте их с цветами !"(с)

• Подобається Подобається x 2
  7. Дальневосточник

Я открою вам глаза - русский язык преобладает в Украине. Если кто этого и не хотел замечать - слава Йсу - заметили. :)
    А то государственный канал (1-й) при хорунжевском бухгалтере дошел до полного маразма - дублировал граждан Украины, если те говорили или отвечали на вопросы интервью по-русски. Не замечали этого позорища? телевидение - это то-же зеркало. Странно на зеркало пенять... :)
    Наши - никуда и не уходили. :)
    А красные, синие, оранжевые - и прочие цвета спектра - как прибегали - так и убегали. :)

8. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Звичайно.
    Інший платник податків має не менше прав вигулювати парком крокодила без намордника. Третій - ходити по вулиці з автоматом. Четвертий - вирощувати коноплю на дитячому майданчику.
    ПлачУ податки - мені все дозволено! І начхати на Конституцію, кримінальний кодекс і постанови міськради. Кррасота!

А чому на нашому будинку назва вулиці не продубльована івритом - у нашому будинку кожний четвертий мешканець - єврей!

• Подобається Подобається x 4
  9. Harakternik

[QUOTE='Дальневосточник;863700']Я открою вам глаза - русский язык преобладает в Украине. Если кто этого и не хотел замечать - слава Йсу - заметили. [/QUOTE]

Та більше на Вас очі чомусь і відкриваються(хоча Ви страшенно дратуєтсь, коли хтось порушує ваші наміри вести розмову в провокаційному руслі). Чому це треба мати Вас за кращого бухгалтера, ніж інші?:)
    Стурбований Ви наш - те, що Ви вирекаєте, - воно жоване-пережоване та навіть перетравлене, а Ви його знову "до столу" - мов яку нову страву? Це ж чому так ? Чи погано засвоюєте ? То це - ваша проблема. Нічого путнього від розмов особисто з Вами мені не дочекатися, бо ваші аргументи примітивні і , до речі, більш ніж спірні(по простому - неправдиві). Непогано Вам відповів Boris_Kiev.(Та чомусь бачу я, що ваш рівень не дозволить Вам це зрозуміти. Знайдіть простішу справу і будьте втішені.Амінь.).

---------- Додано в 02:26 ---------- Попередній допис був написаний в 02:19 ----------

А це - правда. Вони є завжди. І у них - то покращення, а то загострення...І дубляж(або будь що інше) - то лише привід.

А це Вам з Рамблеру(Росія), бо Ви не дуже в курсі про настрої :
    http://smi2.ru/adpreview?ad=106130&bl=24956&url=www.regnum.ru/news/polit/1399864.html

Останнє редагування: 29 кві 2011
  10. Дальневосточник

Вы невнимательно читаете. Я писал, что государство устанавливает правила (законы) - и следит за их исполнением. Государство - вообще-то формируют граждане этого государства. И если издан закон, разрешающий выгуливать крокодилов - никому не возбороняется собрать подписи - провести референдум - и отменить сей закон. Я ведь предлагаю именно это! А в ответ слышу рассуждения о "дорого", "и ТАК сойдет"... Не сойдет!

Мне мало интересно что-то вне мой страны. Можете привести статьи хоть из газет Гвинеи-Бессау - что из того? Лучше посмотрите на цивилизованные страны - Канаду - к примеру. :)

P.S. когда нет аргументов, а возразить хочется - переходят с темы спора на обсуждение личности. Я напомню вам, что обсуждение личности форумчанина - запрещено правилами форума. Уж если до вас мои слова не доходят - хоть правила выполняйте!

11. Harakternik

К примеру - согласен. Но на себя примерять ? Так что - не обижайтесь, но на себя смотреть придется в любом случае. И это не есть обсуждение вашей личности - дорогой гражданин !

---------- Додано в 11:23 ---------- Попередній допис був написаний в 11:21 ----------

И - опять "двадцать пять" - Вам мало интересно( и т.д.). Может Вы не хотите вообще чтобы на ваши посты отвечали ?

12. Дальневосточник

А вы надеетесь, что я стану обсуждать происходящее за границей? С чего-бы это? Я своего происхождения не скрываю, но мне мало дела до другого государства. И в моем государстве - на мой взгляд - не все хорошо. Есть граждане, желающие моим коштом удовлетворить свои желания. Я имею в виду - направить "бюджет" на "украинское дублирование". Я не желаю, чтобы бюджет направляли вообще - на какое бы то ни было дублирование - ни "русское", ни "украинское". Это - не дело государства, а дело - частного бизнеса (в данном случае - прокатчиков). А то, что люди с большим удовольствием смотрят русский дубляж (собственно - что тут удивительного, если бытовой разговорный язык у большинства людей - русский!) - ТАК это объективная реальность. И я совершенно не собираюсь идти на поводу у современных нео-большевистских украинизаторов, решивших, что именно они знают, что народу нужно (в данном случае - украинский дубляж)....
    Как выходить из этого положения - у предложил ранее (см. несколько постов вверх!). Однако - обсуждать мои предложения - не интересно. Интересно рассказывать, какая я бяка...И какая бяка Россия... Каждому - своё. :)

13. Boris_Kiev

А я категорично проти 112 державних мов в Україні. І навіть проти двох. Хіба що другою буде англійська. :)
    Ми - не Канада, не Швейцарія і не Фінляндія. Ми - Україна.

• Подобається Подобається x 3
  14. Дальневосточник

И - прекрасно! Отсутствие единомыслия - только приветствуется, не ТАК-ли? ;)
    А вот как быть с тем, что мнения у граждан разошлись? Да очень элегантно - и по настоящему демократично - путем референдума. :)

15. Полковник

Полковник миється в бані

Судя по галицки - Не так ли.
    Кстати, шо значит "назавжды" забанить старейших видвидувачих форума?
    Оплот галицкой демократии?

16. Дальневосточник

А вы собираетесь вечно тут быть? ;)
    Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно...
    (с) О.Бендер

17. Boris_Kiev

Дальневосточник
    навіть нинішній президент на це не піде. Якщо вже він (як і Кучма) спромігся вивчити мову, то чи не простіше взяти з них приклад і не фантазувати вголос?

18. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

На жаль, все має початок і кінець. В тому числі і перебування Полковника на форумі. Але я більш чим впевнений, що Полковник залишить форум тільки після того як форум закриється. Полковник був (Захар-ав) одним з відкривачів форуму, він буде і одним з закривачів його!

19. Дальневосточник

Ну во-первых он исполняет Закон. Во-вторых - если бы ни Жюля - хрен бы он стал во-первых. :)
    И главное - мыздобулы с профФесорами приходят - и уходят. А настроения у народа - остаются. Может - пора снять красно-белые очки - и понять, что это не прихоть сине-белых? :)

20. Boris_Kiev

Дальневосточнику,
    я лише раз у житті мало не постраждав через відсутність російськомовного дублювання написів. В Туркменістані випив холодного пива, а на туалеті були літери "Э" і "А". Ніхто не заходить і не виходить, взагалі перехожих при +40 нема.
    Ледве пригадав туркменське слово "эркЕ" (самець), пішов на літеру "Э" і не помилився.

а де твій аватар? :)