Акція за українське дублювання фільмів

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем MARTINI, 23 лис 2006.

1. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Моя колишна дружина (до речі українка на 98% ), коли обговорювалися питання куди переїздитимемо на ПМЖ - до України або Болгарії була жорстко проти України:sad: Вона сказала чудову фразу: "Я єту пародию на русский язік учить не буду!". Я думаю що саме в цьому і полягає корінь проблеми. Можна прикриватися красивими словами про захист російської мови:), про те як погано діяти більшовитскими методами:), про те що не демократично не давати людині дивитися кіно російською мовою:), про те що двуязичціє це добре і правильно і посилатися на "світовий" досвід:) АЛЕ. В голові у кожного, хто проти однієї державной мови є думка, яку вголос багато хто не хоче вимовляти: "Я эту пародию на русский язык учить не буду!" І все. І не більш того. А красивіх слів багато.....

• Подобається Подобається x 2
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я написал - только то, что написал. По Вашему - куда следует отнести Финляндию или Афганистан? Или - Бельгию? :good:
    Замечу о Швейцарии - при названии Конфедерация - это классическая федерация. Почитайте о том, какие различия между этими формами государственного устройства (скажем - оформляемый союз Москвы и Минска - пример именно конфедерации - Швейцария в ТАКом аспекте - единое государство!) :)
    Да, велика сила у москалей... :)))
    При такой расовой чистоте - 1 пра-пра-предок был москаль - и ТАКой результат... В Германии - времен бесноватого - для доказательства арийскости надо было давать справки только до дедов... Вот и проиграли они - надо было поглубже копать - тогда бы точно набрались одни арийцы... :)))

Останнє редагування: 1 лют 2009
  3. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Ну так:) Сто відсотків же не буває:dntknw: Як мінімум один відсоток треба скинути на чудо, і ще один на непередбачені обставини:)
    Важко Вам не розуміючи жартів жити напевно?:)

• Подобається Подобається x 1
  4. Дальневосточник

Ах, ТАК это у Вас все шуточно! Здорово придумано - куда там Задорнову! :good:
    Знаете - мне кажется, что происходит подмена понятий - государственный язык - он для общения государства с гражданином. Нет обязанности гражданина перед государственным языком (смотрите - в суде дадут переводчика - а не выставят требование - "повинен знати!"). Но какое отношение к взаимодействию государства и гражданина имеет совершенно коммерческое предприятие - дубляж фильмов - я не понимаю...Государство начинает вмешиваться во все производственные дела? ТАК мы это уже проходили - 70 лет. Слава Богу - в 1991 году закончилось...Или - рекламу давать только на украинском...Дело государства - следить за тем, ЧТО именно рекламируют - а не то, на каком языке...А то, что сомнительные лекарства, алкоголь, сигареты - валом рекламируются у нас - но зато на государственном языке - дела никому нет...Все это - и дублирование, и реклама - совершенно явственно имеют признаки государственной коррупции, когда закон пишется под конкретного "получателя" - с последующими откатами...:pardon:
    Как еще до медицинской латыни не добрались? Тоже ведь -не государственный язык...:preved:

• Подобається Подобається x 3
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Сами-то прочитали, что запостили?

6. Karbofoss

Karbofoss Well-Known Member

Я прекрасно понимаю ваше желание жить в параллельной реальности, в которой у соседа каждый день умирает одна и та же корова, но...
    Эта запись в блоге экстремистской организации, не имеющей никакой социальной опоры, очень напоминает очередное рассуждение о "судьбах России" от знатока жанра, Валерии Ильиничны.
    В национальных регионах всегда будут организации, пытающиеся заявить о себе, спекулируя на национальном вопросе. Как пример, менджлис, в агонии пытаясь напомнить арабским странам об очередном денежном переводе, на создание кагого-нибудь исламского султаната.
    Национальный вопрос затрагивается Шаймиевым в переговорах, как элемент торга с центром по поводу налогов, полномочий самого Шаймиева и Ко, но не более. На отделение от России Шаймиев ни в коем случае не пойдёт, ибо несколько районов Татарстана отойдут к Ульяновской области и Чувашии (это отрицательный результат на референдуме, исторические причины и соответствующий национальный состав). Сам же текст рассчитан на тех, кто совершенно не знаком с ситуацией в регионе. В частности, говорится о референдуме в "конце 90х годов", когда "61,4% проголосовали за суверенитет". 21 марта 1992 это конец 90х? Тогда, в анархичных 91-93х годах, после сакрального Ельцинского "«возьмите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»" действительно, 61,4% проголосовали "за" расплывчатую формулировку "Согласны ли вы, что РТ — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с РФ и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?" В то время как формулировка "«Согласны ли вы, что Татарстан выходит из Российской Федерации?»" была отвергнута как 100%но не проходная.
    Рассчитан на тех, кто не знает о подписании летом 2007 года "Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" http://www.tatar.ru/?DNSID=1e33b3e4364ce1d72681c88168ca3892&node_id=251
    Да, спор по алфавиту был, однако сами татарские специалисты чётко не определились по этому вопросу, поскольку и у того и у другого алфавита есть и плюсы и минусы. Для властей же это очередной элемент торга.
    Что уж говорить об выдавливании слезы из арабов о запрете на мусульманские книги, когда в самой Казани мечетей больше чем церквей, при сотношении татар и остальных примерно 50/50. Бывал там постоянно, благо, 2,5 часа езды от Ульяновска. Даже в Ульяновске количество мечетей приближается к количеству церквей.
    Поэтому, ISO, не стоит не разобравшись в ситуации, копировать такие бредовые тексты. Вы ж не будете сюда вставлять заявления Аль Каиды, не? :)
    И, приехав в Казань, я знаю, что татары радушно мне всегда ответят на русском, а львовяне принципиально нет. Тем не менее, это не мешает мне любить этот город и его жителей. ))
    Ну что вы такое говорите? Я бы, например, был бы против. Ну неохото мне, сидя в кофейне на площади Рынок, смотреть на фонтан с обнажённой статуей Путина перед Львовской Городской Думой.:wacko:

Останнє редагування: 1 лют 2009
  7. Auditor

Auditor Well-Known Member

не потому что там русских большинство, а потому что у них своя Конституция.

от нравиться мне такая категоричность :good:

Сча такие как Смит расскажут еще пару таких слезных историй и через 100 лет складут легенду о бесстрашном Смите. :)

могу со 100% уверенностью заявит что у одесских украинцев национальный язык - русский!

8. Полковник

Полковник миється в бані

Это ЖАХ!
    До Вас не доходят регламентирующие документы из города Киева?

9. Дальневосточник

Если вас все-таки интересует дублирование фильмов - начните читать со второй строки -
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=457239&postcount=785
    Странно, что не заметили написанного именно по сути.

10. iso

iso Well-Known Member

Karbofoss,
    “Я прекрасно понимаю ваше желание жить в параллельной реальности, в которой у соседа каждый день умирает одна и та же корова, но.."
    Зразок московського гумору?;)
    «В национальных регионах всегда будут организации, пытающиеся заявить о себе, спекулируя на национальном вопросе».
    «…в агонии пытаясь напомнить арабским странам об очередном денежном переводе, на создание кагого-нибудь исламского султаната».
    Убедительно:good:
    «… татары радушно мне всегда ответят на русском»
    А наоборот?
    «а львовяне принципиально нет».
    І на гілляку:diablo:
    «Поэтому, ISO, не стоит не разобравшись в ситуации, копировать такие бредовые тексты».
    Текст я бросил случайній. Не утверждаю, что он полностью соответствует истине, но и тем более, что сплошное вранье. Не собираюсь вникать в межнациональные проблемы России, своих хватает. Думаю, этот вопрос демократический режим Путин-Медведев решит успешно. Закончит только с Кавказом.
    Но этот текст говорит о проблеме. Karbofoss, и не надо ля-ля. «Поскольку в республике два респ. языка, то и весь языковой вопрос был снят». Не снят.

11. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ні біса Ви не знаєте... :)
    Не варто зі своїм аршином. Нема у Львові "Дум".

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Таки ответят? Вежливо и деликатно? ))))

13. Auditor

Auditor Well-Known Member

ввічливо - щось на кштальт: "не зрозумів"

уже проходили не раз...

14. Веда

Веда Well-Known Member

Мне всегда отвечали и вежливо и деликатно.:) И во Львове, и в Черновцах, и в Ужгороде...

15. levandivka

У Львові, зазвичай, відповідають ввічливо і делікатно на питання, поставлені ввічливо і делікатно.
    Я, особисто, можу не зовсім делікатно відповісти хохлу на питання, задане ламаною російською. :)))
    Полякам відповідаю польською, росіянам - російською.

16. iso

iso Well-Known Member

Ще раз повторять це питання-доведеться по російськи відповісти.Вежливо и деликатно

17. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну мне в Трускавце всегда вежливо отвечали, даже и на суржик мой :blush: но там конечно другая ситуация - туристов из РФ немало весьма. Как во Львове - не знаю честно сказать

А з першого разу чого ні?

Останнє редагування модератором: 2 лют 2009
  18. iso

iso Well-Known Member

Так ми ж ІНТЕЛІГЕНТИ ГАЛИЦЬКІ. Вєжлівиє і дєлікатниє...:blush:

19. levandivka

Мова не про "перше", а про 101 питання [​IMG]

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона