Акція за українське дублювання фільмів

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем MARTINI, 23 лис 2006.

1. Фесько

Фесько Well-Known Member

Ось ви навели гарний приклад того, що дві мови не уживаються разом. Одна всеодно буде другу знищувати і ненавидіти.

2. Полковник

Полковник миється в бані

На НЕГО, на НЕГО!
    :haha::haha::haha:

• Подобається Подобається x 3
  3. Веда

Веда Well-Known Member

Вы этим вопросом занимались или как? На кого расчитаны ваши тезисы? На людей которые и интернетом пользоваться не могут, нигде никогда не бывали, ни с кем никогда не общались?
    Почитайте о языках в Финляндии. Извините, но там от двуязычия давно перешли к одноязычию... И не только там...

• Подобається Подобається x 1
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Напевно Ви досконало володієте молдавською, ідіш, грецькою ? Ну тоді справді трохи перепочиньте, українську вчитимете пізніше.

5. Auditor

Auditor Well-Known Member

это вы смотрите в книгу, а видите?!

не переживайте украинским я владею не особо хуже вашего, а деловым так точно лучше :give_rose:

Останнє редагування: 31 січ 2009
    • Подобається Подобається x 2
  6. Полковник

Полковник миється в бані

А ЭТО уже ТЕНДЕНЦИЯ!
    Судя по форуму, Мовой на много виртуознее владеют ИМЕННО русскоговорящие украинцы.
    Не замечали, панове Педро, Ромко, Оля и К ???

• Подобається Подобається x 3
  7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Тоді які проблеми ?
    Свого часу вважав за щастя подивитися важкодоступний фільм будь-якою мовою.

Сучасні маразми типу "9 роти" не те що дублювати, взагалі випускати не українські екрани не варто.

8. Полковник

Полковник миється в бані

Этот фильм Вы вспоминаете на форуме раз 35-й!
    Неужели КРОМЕ НЕГО вообще ничего больше не смотрели?
    Рекомендую - "Ленин а Октябре"!
    Вам, уверен, понравится!
    Внимание!
    Черно-белый!

9. Auditor

вот такие как пример.

а вы до сих пор не поняли еще что я за справедливость, за права по Конституции и Законам борюсь (напомню, что Украина правовое и демократическое государство, а не джамахирия)?!

а шо 9-й роте нужен перевод?! о_О

10. Веда

Веда Well-Known Member

Мне бы вашу самоуверенность...
    "Scio me nihil scire" - сказал некогда великий Сократ.
    Мне нравится и китайская мудрость (языка, к сожалению, не знаю)
    Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен. (Лаоцзы)
    Исходя даже из этих тезисов: сколько живу - столько учусь...:give_rose:
    Насчет книги...
    Увидев в справочнике, коим и является википедия, уточните информацию конкретно по вопросу :give_rose:
    Ссылки приводила в постах ранее...:give_rose:

11. Auditor

шведы завоевали Финляндию и сотни лет Финляндия находилась под шведской оккупацией. те шведы, что живут сейчас в Финляндии - прямые потомки тех самых оккупантов.
    и несмотря на все это, а также на малочисленность шведоязычного населения, они имеют свой язык в качестве государственного/официального.

это яркий пример толерантности, которому "свидомым" надо учиться.
    а относительно учебы не переживайте я беспрестанно учусь, за плечами два универа, сертификация в аудиторской палате, в министерстве юстиции, обучения по международным программам АССА, СIPA, изучение языков иностранных - профессия у меня такая. :blush:

12. Веда

Веда Well-Known Member

У русского языка сегодня гораздо больше прав, чем у шведского в Финляндии:) И если у кого и есть проблемы с русским в Украине, то, как мне кажется, у тех, кто русского не знает, а украинский учить не желает, (с огромным трудом нашли секретаря, которая не делает в двух русских словах 5 ошибок, и умеет связано выражать свои мысли, и такая беда не только в нашей фирме)Официальность шведского все больше напоминает свадебного генерала... И об этом говорят сами шведы финского происхождения (или наоборот).:) Общалась. Английским владеют почти все.
    Не стоит гиперболизировать проблему, в которой больше политики, чем здравого смысла.;)
    А ваш яркий пример толерантности одинаково применим и к "ярым националистам" и к "обиженым русскоязычным". :give_rose:
    Всегда и во всем есть золотая середина, есть оптимальное решение. И еще есть экономическая составляющая, которую не нельзя не учитавыть ...:)

• Подобається Подобається x 4
  13. Auditor

это пугающе всё, в Одессе (думаю схожая ситуация на всем Юго-Востоке нашей нэнькой) большинство выпускников школ не умеют правильно писать ни по-украински, ни по-русски, т.к. два урока русского (в качестве иностранного) языка недостаточно чтоб выучить правописание, а украинский не учат потому как он им не нужен в русскоязычном регионе вообще.

т.е. вы считаете что лишить права миллионов граждан на их достойную жизнь из-за дороговизны проекта?! У нас по Конституции человек превыше всего. Может тогда инвалидов, пенсионеров лишим их льгот, привилегий из-за экономической составляющей. Вы не забывайте что русскоязычные платят налогов не меньше чем украиноязычные, поэтому они имеют право на защиту, развитие своего языка государством!
    А скоко денег выброшено на памятники по всей Украине, переименование улиц, парады и прочую ерунду?! лучше бы эти деньги пошли на двуязычие документов.

14. консультант

консультант Дуже важлива персона

Думаю, що краще і легше за ці гроші провести безкоштовне навчання російськомовних громадян.

15. iso

iso Well-Known Member

А це вже їх проблема
    Цитую класиків форуму "Вчіть українську" Це не дорого

16. Полковник

Полковник миється в бані

Хто ТАКИЕ?
    Уже изданы?

17. Веда

Веда Well-Known Member

У вас что, все школы украинские? о_О Первый раз слышу.
    Я говорю о выпускницах РУССКИХ школ.
    Не могут выучить, потому что не учат, не читают, сочинения, рефераты сдирают из инета... Многие учителя не намного образованнее своих учеников, потому что способные, толковые и перспективные в учителя не идут. Образование у нас...
    Давайте, пожалуйста, без лозунгов и патетики, выборы пока еще не начались.;)

Насчет поспешности и помпезности в национальном вопросе - тут могу согласиться.:)

18. Auditor

Труднее всего научиться общему языку. (Лешек Кумор)

а я о всех, вне зависимости от школы. Где-то 5% школ с обучением на русском.

19. Полковник

Полковник миється в бані

Угу.
    При Советской власти, при "руссификации" Украины очень даже здорово мы Мову учили.
    А сейчас Интернет стал виноват?
    Договорились, Вы ......, договорились.

20. Usmishka

Usmishka Well-Known Member

щось надто категорично, не буває "вообще", українців ураїномовних або тих хто мову не ненавидить достатньо і у вашому регіоні

а де твій аватар? :)