Акція за українське дублювання фільмів

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем MARTINI, 23 лис 2006.

1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Степанич, Ви протирічите сам собі. На моє питання чому росіяни не хочуть вчити української Ви відповіли що нема потреби. Бо, наскільки я зрозумів, українці розуміють російську і навпаки. Так що в спілкуванні нема проблем.
    Тоді Ви можете пояснити, навіщо друга державна? Ви, особисто маєте зараз якісь труднощі?
    Чи може відрижка колоніальної епохи?

• Подобається Подобається x 2
  2. Auditor

Auditor Well-Known Member

погуглите и будем вам счастье - основная причина - "несовместимость английской и французской культур".

если у нас такое же, то так возможно и будет, хотя это наверное единственный пример такой явной несовместимости. Все остальные - Швейцария, Бельгия, США, Финляндия, Китай, Индия и прочее большинство стран с несколькими государственными или официальными языками только положительные примеры.

Останнє редагування: 31 січ 2009
    • Подобається Подобається x 3
  3. Pedro

Коли Ви останній раз читали про положення в Бельгії? Ви знаєте, що країна майже розпалася на франкомовну і ту де розмовляють на голландській?
    І кажуть, питання часу коли це станеться де-юре.
    Порада - крім путінвізора є ще багато джерел інформації.

• Подобається Подобається x 1
  4. iso

iso Well-Known Member

Так пощо множити погані приклади?

5. Auditor

В Бельгии нет языковых проблем и культурных, у них проблема политическая - бедняков и богатых, кто-то хочет больше власти, кто-то не даёт.

т.е. вы считаете что у нас культуры несовместимы?

хотя с такой непримиримой (нетолерантной) позицией как ваша, можем действительно пополнить :sad:

6. Веда

Веда Well-Known Member

Ну, а говорить о стабильной ситуации в Индии….:dntknw:

Китай, к сожалению, тоже имеет ряд этнических проблем...

Шведский имеет формальный статус, являясь только 3-им языком обучения в школое, причем все чаще от него отказываются в пользу других языков. Проблем в стране нет, та как там ОДИН государственный язык - финский...

В многонациональной Норвегии один официальный язык...

• Подобається Подобається x 5
  7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Скільки років Малоросія була у складі Російської імперії, потім УРСР у складі СРСР? Увесь цей час було реально дві мови, тому що жили в одній державі. Який діалект вважається літературною українською? А Ви кажете закон мов...
    Підзабув. Не нагадаєте?
    Де і які? Я от усе життя живу у реально двомовному регіоні. Ніяких конфліктів на мовному грунті. У сусідніх областях, наскільки знаю, також.
    Дуже суттєво. Мову можна використовувати у конфлікті, але причини конфліктів набагато більш глибші.

8. Pedro

То Ви що рахуєте що французська мова дуже подібна на фламандську?
    Щодо бєдняков то я б хотів щоб в вас в Росії були всі такі бідняки.
    Конфлікт на 100% проходить по межі між франкомовною і фламандською частиною Бельгії і має явне етнічне підгрунтя.

9. Auditor

я говорю о том что внутри страны себе граждане вместе сосуществуют и никаких проблем, многие из стран в которых были проблемы языковые в итоге пришли к полиязычию на государственном или официальном уровне, это решает конфликт в обществе.

вот, например, по Конституции у меня и большинства одесситов есть права, но возникают такие вопросы:
    где мне посмотреть иностранный фильм на русском в кинотеатре???

а в каком суде я могу себя защитить на русском???

а какой мне орган государственной власти ответит на русском???

а где мне покупать лекарства с аннотацией на русском???

а где мне прочитать нормативный акты на русском???

а где мне детей в школе/университете обучать на русском???

Россию в качестве ответа не предлагать.

Сформулируйте все причины по которым вы против придания статуса второму?

еще раз напомню, что я живу на Украине.

10. Pedro

Судячи з першої частини Вашого допису, я б не сказав. Ментально Ви живете в Росії. По крайній мірі в СССР...

11. Полковник

Полковник миється в бані

Раз Педро сказал, значит так ОНО и есть...
    А что Вы хотели?
    У них за 45+ зашкаливает.
    Страна Кингурятия, едрись....

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Взагалі укр. титри під рос. звук або навпаки - це дуже корисна річ.
    Іноді - біля ТВ або в кіно хтось поруч "бу-бу-бу" - спокійно читаєш титри. Або коли ДОЛБак-кіномеханік викрутить своє жахливе ДОЛБІ на повну котушку - закрию вуха і теж спокійно читаю.
    Безвідносно до мовного питання - одобрямс!

13. Веда

Веда Well-Known Member

77,6 млн американцев не владеют английским, хотя многие из них его понимают, но у них вряд ли есть много шансов в практически англоязычной стране, разве что в некоторых регионах. Каждый здравомыслящий американец владеет английским или, если он эмигрант, стремится, чтобы его дети им владели...

14. Auditor

вы на врача кончали? а то тут, то ярлыки вешают, то диагнозы ставят?!

15. Usmishka

Usmishka Well-Known Member

але ж ви самі знаєте правильну відповідь..
    А де україномовний поляк має дивитись фільми на українській і т.д., він же там теж народився?

16. Pedro

І яке це має відношення до нашої теми? Чи це вишкіл "кантори" писати на городі бузина а в Києві дядько?:dntknw:

17. Auditor

Украина - не Речьпосполита!

18. Pedro

А тут не треба ні ярликів не діагнозів. Прочитайте першу частину Вашого допису на яку я звернув увагу. Це пише житель України?

19. Веда

Веда Well-Known Member

Степаныч, к сожалению, большинство людей до глубинных причин даже не добирается, если вовремя разыграть козырную карту...
    ......................................................
    Сколько постов о языках, а многие, прежде, чем приводить "факты", хотя бы в википедию заглянули? А что говорить о более серьезном подходе, об изучении данной довольно серьезной проблемы? И так практически по всем вопросам...
    Мне такой подход к дискуссии напоминает реальный случай:
    ученик техникума, симпатичный паренек лет 17-ти подписал конспект:
    В... Вичислава
    Преподаватель в шоке, а отрок совершенно спокойно:
    "А какая разница?"
    ............................
    Auditor, например. привел ряд примеров, и какая разница, что там на самом деле...
    К сожалению, времени не так много. чтобы предметно подготовить материал по данной дискуссии, но, как я уже говорила, даже небольшая пробежка по инету многое прояснить может...

20. Auditor

не только житель, но еще и патриот и её гражданин!

привести нормы Законов, где у меня есть на это права или сами догадаетесь?!

а де твій аватар? :)