Акція за українське дублювання фільмів

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем MARTINI, 23 лис 2006.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Оригинальная идея - мои "конгратуляции"! Правда, тогда настоящая фамилия должна быть другой - тоже на "Ш" - Штирлиценко....А так вполне "готично"... :)

• Подобається Подобається x 1
  2. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

На мою думку повина існувати певна комісія якаб перевіряла всю дубльовану продукцію, за єталоном української мови.

3. Дальневосточник

Что за комиссия, Создатель....:sorry:
    :preved:

4. sselev

sselev Well-Known Member

Або на ж переклад садити "ідейну" людину, яка буде все робити на совість.

5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А там ТАКі й сидять...:lol:
    Тільки з ідеєю у них трудно...:russian_ru:

6. Володимир Вишня

От тільки цього юмору не розумію.

7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви ніколи не бачили викладача української мови, що її (мову) ненавидить?
    Вам пощастило.
    ТАК і автори тих паскудних перекладів\дубляжу. Трудно їм в Україні...

8. Персі

Персі La mafia è immortale!

Особисто я була в захваті від українського звучання останнього Шрека. :i-m_so_happy: Та й "Володар кілець" і "Пірати Карибського моря" і інші фільми, які бачила "на двох мовах" теж значно більше в українському дубляжі подобаються.

9. Дальневосточник

"Пиратов" смотрел по только телевизору - кажется на Новом - вполне пристойный перевод, как на русском - не знаю, не слышал... :)
    А вот "Властелина колец" смотрел давно первую часть по русски, а потом услышал Гоблиновский перевод - и в других вариантах не смотрел...Хотя, как по мне - у Гоблина и не русский перевод, а скорей "олбанский"... :)

10. Галюсік

Галюсік Well-Known Member

вчора дивилась фільм "Джейн Ейр" на українській мові. Дуже мені сподобався сам фільм і його переклад. Так по-рідному.

11. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Мне в принципе одинаково на какой язык дублирован иностранный фильм идущий в кинотеатре, хоть русский, хоть украинский, хоть вобще без перевода:smile:. Полный дебилизм когда русские фильмы дублируют, а уж тем более старые советские. Даже титры внизу и то мешают.

12. Володимир Вишня

Ще один "саветскій человек".

13. Владимир, а зачем дублировать фильмы, которым много лет, да ещё и русские?
    Я сама с удовольствием смотрю фильмы с хорошим украинским переводом.:naci:

14. Городецький

Городецький Well-Known Member

Та не "савєтскій", просто поліглот.

Пане Андрій, моє улюблене місце з "7 самураїв" Куросави починається словами 日本国内のニュース、日本国内で開催中のイベントなど。, а Ваше?

Для того, щоб до "сокровищницы русской культуры" могли долучится навіть ті, що розуміють тільки українську.

Останнє редагування: 11 лис 2008
  15. Дальневосточник

Акиро Куросава - советский режисер?:crazy:
    Апофеоз идиотизма - дублирование на украинский язык дома-2 на ТЕТе...Вот уж действительно - за шо боролись...:lol:

16. А разве у нас есть такие?

17. Городецький

Городецький Well-Known Member

Соціаліст - то вже точно :)
    Дубляж штука принципова - або є, то скрізь, або нема - то зовсім ... Третій стан тільки на DVD.
    Ви що, хочте сказати, що серед тих, хто розуміє лише українську нема бидл.. простих обивателів? Я думав цей клас населення поширений без огляду на мовні групи.
    Я знав багатьох.

18. Володимир Вишня

Апофеоз ідіотизму - дивитися подібні реаліті :)

• Подобається Подобається x 4
  19. :lol:Нда... Посмотришь - сам идиотом станешь!

В Днепропетровске?о_Оо_О

Останнє редагування модератором: 11 лис 2008
  20. Дальневосточник

Поскльку идет именно - принципиальная - т.е. с отсутствием элементарного здравого смысла - битва против русского языка.
    Такие - есть? Ну - исключим знаменитую бабу Праську... :))
    Тогда - как быть с гражданами, понимающими только русский? Напомню - гражданин НИКОМУ и НИЧЕМ не обязан - особенно с точки зрения знания языков.Более того - Конституция - ГАРАНТИРУЕТ - а это, как известно - высший Закон...И его - нарушают подзаконными актами...Ведь, как я понимаю - даже не предполагается прокат дублированых на русский язык фильмов в специальных кинотеатрах - или выделение сеансов с таким дубляжом?К чему это я? К тому, что декларируем мы - много чего, а на деле - как были коммуняками - так ими и остались...Безотносительно - любим Куросаву или Михалкова....
    Согласен. Но так и будет, пока идет "борьба" за то, на каком языке - вместо - что именно показывать...

Останнє редагування: 11 лис 2008
а де твій аватар? :)