АКЦИЯ ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ !

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Свидетель, 20 лип 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Угу. Я сразу это заметил.

2. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- я однако о динамике : я помню что было раньше в этих отделениях ... и что теперь.

3. Свидетель

- а мне по барабану что там будет в их банках ;
    - мы требуем чтобы государство выполнило перед нами свои обязательства - только и всего.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы тут так красочно расписали про ФГВ - почему раньше не интересовались, что это за контора и сколько там денег?
    скажу больше, я уверен, что даже тех денег которые там должны быть - там нет.

вы разбираетесь в критериях ликвидности?

и вы видели все эти документы? уставы, кредитные договора, договора залогов и т.д.

вы вооще-то в курсе, кто в банке принимает решение о выдаче кредитов?

5. Свидетель

- а чего им репу чесать : 10 будет ещё до НГ.
    Вы что не слыхали что наш президент монетарист :)?

6. White Snake

это другой вопрос...
    собираетесь возле ФГВ?

7. White Snake

во первых это не "новый год", уже 6 мес прошло, а во вторых так печатать бабло, он и больше будет, но банки тут абсолютно не причем...

8. Свидетель

- так вы ж говорили что люди мол имели возможность увидев непонятки с банками забрать деньги - как ?
    - сначала мораторий доср.депозит,потом мораторий от ВА.(один плавно перетёк в другой) .
    Итог - скоро год (в октябре) люди не могут забрать свой вклад.
    Ну ессно все блатные депутаты и проч. свои вклады забрали.

- с надрой я ещё не разбирался - я много знаю про УКРПРОМ.

- не преувеличивайте : сия кухня проста как фунт изюма - у одних взял депозит - другим выдал кредит.
    Проста на территории Украина многие банкиры смекнули что возвращать депозит им необязательно ... а скоро это поймут все банкиры. Потому что власти - пофиг - контролирующая функция НБУ отсутствует, более того : Стельмах с Ю. сами замешаны в схемах с осенним рефенансированием банков и последующим обвалом гривны.

9. Свидетель

Собираемся возле ЦО УКРПРОМА.Возможно позже - возле НБУ и КМ.
    Надеемся на освещение прессой - хотя ей сейчас всей дали команду : фу( большинство каналов у олигархов - а у них корпоративный интерес)

10. Свидетель

А НБУ - это не банк ?
    А кто печает бумажки - не НБУ ?
    А кому НБУ даёт эти бумажки под % (рефинансирование) ?
    А кто не следит за банками и они вытворяют что хотят ...
    - вопросы конешно риторические.

11. Свидетель

- наивно думал что хоть какие то законы у нас выполняются.

- да в этом несложно разобраться - хотя бы глядя сюда :
    http://www.aub.com.ua/ua/2009.html

- блин : да эта тема мусолится уже пол года на разных юридических сайтах и форумах - там высказываются и люди , учавствовавшие в процессах , существует масса публикаций в прессе на эту тему .
    - уж не думаете ли вы что я это сам тут всё придумал :)?

- конешно - де факто в УКРПРОМЕ Айк Памбухчян до недавного времени ( имею ввиду солидные кредиты - не на славуту или ланос), сейчас правда ВА Раевский себе такое позволяет, не взирая на то что не отдаются депозиты и прочее - они умудряются ещё и давать кредиты - шакалят одним словом.

12. White Snake

в классическом понимании - не совсем
    сокрее регулятор, с функциями госбанка.
    уже не только нбу, уже там и ювт и ваю и даже рада дает команды на печать
    комбанкам и что?
    угу, не следит...:wacko:

13. White Snake

деньги не любят "наивности"

вы умете "читать" баланс банка? здорово!
    и вы считаете, что этого достаточно чтобы увидеть реальную картину по ликвидности? :))
    вы заблуждаетесь...

тот случай, когда люди которые и заварили кашу, начнут раскрывать карту, вот уж не поверю )))

вы когда нибудь слышали, что такое кредитный комитет?

14. Свидетель

- ай бросьте : вы собираетесь тут в риторике упражняться - а я вам логическую цепочку выстраиваю...

- но НБУ тоже ?

- да то : что с такой ставкой рефинансирования НБУ само и плодит инфляцию , а комбанки её умножают заложив ещё и свой гешефт.
    Так что о том что комбанки( со своими ненормальными ставками кредитов) непричём к уровню инфляции - вы смешно пошутили

- там некому следить : сплошные аферисты и пенсионеры собрались...

15. Свидетель

- свои деньги я пристроил правильно.
    - родителям было важно что нить простенькое и с постоянным доходом - банк.Если вы считаете что УКПРОМ изначально был проблемным - просьба аргументировать.

- я разбираюсь в целом и могу заявить что проблемным может стать ВДРУГ любой банк, если его хозяева захотят провернуть схему , подобную УКРПРМУ.
    И знание дополнительных нюансов вас не спасёт - даже отрицательную увидев динамику - вы можете не успеть вывести активы.

- они ничего и не раскрывали - их элементарно выпасли , вот только с доказательной базой проблема , да и прокуратура у нас слеповатая ( если её хорошо попросить)

- слушайте вы когда нить слыхали про ФГВ так вот он у нас не хрена не гарантирует:)), как оказалось на практике - так и с вашим кредитным комитетом.
    - какой комитет ?
    Сел памбухчян с братанами арами всё порешал - кому надо выдал кредиты . Потом занёс в прокуратуру пару лимонов и сейчас жирует и не парится.И так же может произойти в любом другом украинском банке - а потом вам будут всякие сказки рассказывать про показатели ликвидности,кредитный портфель и всякую такую фигню.
    Только это всё слова - не верьте.Если вас захотят кинуть - вас кинут.Среди обманутых вкладчиков много и юристов и экономистов и просто работяг...вот только высоких чиновников я не видел - но они точно были - просто они все свои проблемы уже порешали с другого входа ... у них такскть:форсмажор - высокая должность.
    Сорри - пойду вздремну часок - рано встал...завтра опять рано вставать.

16. Свидетель

Сегодня (22.07.09) была хорошая акция - с перекрытием дороги возле ЦО на бул.Леси Украинки, а потом - возле Кабмина.
    Все подробности смотрите в новостях 5-го канала , ТРК КИЕВ и канала CITI , а также на форуме адрес которого я уже давал в начале - возможно будет готово полное видео .
    Пока мы ещё не добились толком ничего . Продолжение - 24.07.09. - возле ВР(должно быть внеочередное заседание) и НБУ.Акция должна начаться в 10.00.

Всем будем благодарны за поддержку и участие !

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Свидетель, молодцы. Так держать.
    Я бы например блокировал вход в нацбанк тупо. не впускать и не выпускать.

18. Свидетель

ВР и НБУ у нас на ужин :) - на 24-е на 10 утра.
    Буит настроение плюнуть в рожу какого нить чиновника - приходите ;)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

далеченько из одессы ехать, а то бы пришел, да и вообще поучаствовал, помог организационно.
    ВР блокировать не советую - вас все равно к ней на 50 метров не подпусят. А вот НБУ можно тупо закрыть.
    Мне жаль вас огорчать, но пока вас можно будет игнорировать - вас будут игнорировать... Просто митинг не даст. Вот если блокировать вход в НБУ, и при том бессрочно, до выполнения требований...
    только учтите, там задний вход есть, и не один...

20. Свидетель

- вы можете это сделать в Одессе - там тоже есть желающие вытворить нечто подобное.

- у нас нет задачи блокировать (пока у нас нет несколько тысяч участников).Наша задача - максимальная шумиха в прессе и везде где только можно.Паралельно люди занимаются судебными исками.
    10 авг. заканчивается мораторий на выдачу депозитов в Надре , а скоро и других банках. Но денег никто не получит , а ФГВ - потенциальный банкрот.А КМ решает проблемы экономики за счёт вкладов граждан . Мы против.

а де твій аватар? :)