АКЦИЯ ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ !

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Свидетель, 20 лип 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну что, вот проминвест был в первой десятке даже. Надра. Имэкс.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

проминвест себя круче всех чуствует, его дядя Вова купил, посредством внешторгбанка и залили туда бабла - 1 ярд ненавистных зеленых бумажек
    с Надрой посмотрим, недолго осталось, до середины августа должны что-то "родить", про имекс не знаю...

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Имекс не входи в 30-ку. ПИБ уже в шоколаде.
    Надру, думаю, тоже вытащат

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а деньги вкладчикам вернули?

5. Хольгер Датчанин

Да, после покупки мораторий сразу сняли.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мораторий сняли, а деньги вернули? это не одно и то же. я по тому же имэксу сужу...

7. Хольгер Датчанин

В Имексе не было Временной админитрации, и соответственно полугодового моратория.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я знаю, в чем вы меня пытаетесь убедить?
    я просто говорю, что снятие моратория не означает безусловного возврата средств. и имэкс тому пример: моратория не было, а деньги с большим скрипом начали выдавать только в мае...

9. White Snake

В феврале 2009 глава временной администрации ПИБ Владимир Кротюк заявил, что банк досрочно отменяет мораторий на выполнение обязательств перед вкладчиками и намерен возобновить кредитование в марте.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

блиннн... ну это ж не ответы все. Есть у кого-то информация о судьбе вкладов (реально, кому-то их выдали на руки, деньгами, или нет?)

11. White Snake

общался недавно с начальником отделения ПИБ, вклады выдают...
    устроит вас такой аргумент?

— На каком основании вы отменяете мораторий, если этого не сделал Нацбанк?

— Я не отменяю мораторий, но у меня достаточно средств для удовлетворения требований клиентов. Это мое право — платить или не платить. Клиенты и так ждали очень долго, а мораторий мне помогал не платить.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да, спасибо

13. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

На самом деле ситуация такова , что ФГВ на самом делем ничего не гарантирует.Поэтому в ситуации УКРПРОМА или НАДРА может оказаться любой БАНК. Тот кто сейчас несёт деньги в ЛЮБОЙ УКРАИНСКИЙ БАНК сильно рискует. Ликвидность любого банка может снизится в любой момент и решение о введении временной администрации и моратория может произойти мгновенно - ВЫ ПРОСТО НЕ УСПЕЕТЕ ВЫВЕСТИ СВОИ АКТИВЫ ... если они будут превышать 100грн:)

По АКЦИИ
    - сегодня было около 200 чел. , из прессы - только ТРК КИЕВ - снимали минут 15-20 и быстро уехали.
    - из ВА к людям вышел самый смелый и под бдительным оком телохранителей убеждал всех идти требовать рекапитализации от КМ.
    - на вопросы : почему даже по форс мажору не выдают денег - сказал что даём сколько можем. Из всех присутствующих только один человек получил свой вклад.
    Множество людей с инсультами,инфарктами и прочими заболеваниями не могут получить даже часть своего вклада на лечение.
    Вместе с тем присутствующеми было рассказано , что существует фирма , которая за 10-12% от суммы депозита решает вопросы с ВА УКРПРОМБАНКА (получают депозит за откат). Представитель банка конешно ничего об этом не знает:)

Вобщем завтра(в 00 часов) настаёт срок окончания моратория - и по закону все могут прийти и получить свои деньги.
    Однако реально их никто не отдаёт. Акция вполне официальная , мэрия уведомлена и нам никто не имеет права запрещать её проводить.Так что все вкладчики УКРПРОМА ( а также других зависших банков) смело приходите .
    Будем вместе решать что делать дальше.
    Кто координирует акции в регионах - не знаю(уточняйте на форуме - адрес я давал)

14. White Snake

можно поподробнее?

15. Tan To

Tan To сын империи

А что, на Украине банковские вклады физ.лиц не страхуются?

16. Хольгер Датчанин

Вам платят деньги за раздувание паники?

Хех. в Интернете видел объявление по 25-30% дисконта. Только думаю, что это мошенники.

17. Свидетель

- де юре страхутся : сейчас на счету ФГВ около 4 млрд. грн.,
    - а де факто : если ликвидируют хотя бы два банка- реальных претендента на ликвидацию уже сейчас (Надра и УКРПРОМ) то нужно будет выплачивать около 14 млрд.грн., которых в ФГВ нет и неизвестно когда будет.
    - как думаете если фонд на бумаге есть, а денег в нём реально нет - то ВАШИ ВКЛАДЫ В ЛЮБОМ УКР.БАНКЕ застрахованы ?

Повторяю:
    - УКРПРОМ и НАДРА считались вполне надёжными банками.
    Решение о вводе Временной Администрации(ВА)произошло практически молниеносно - многие просто не успели вывести свои активы.
    ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБЫМ УКР.БАНКОМ

- кроме того - для того , чтобы воспользоваться выплатами из ФГВ, необходимо решение НБУ о ликвидации.
    Уже полгода ( и больше) такого решения по НАДРА и УКРПРОМУ нет.
    Они не выплачивают своих обязательств и не объявляют о банкротстве.
    НБУ включил дурака и тянет резину, и будет тянуть ещё до выборов.
    Т.е. пока нет даже формальных причин выплачивать деньги из ФГВ.

18. White Snake

не факт...
    у меня депозит, у вас кредит...
    мы идем в банк, договариваемся, я кладу в залог по вашему кредиту свой депозит и банк его списывает в погашение кредита.
    вы мне за это откатываете энную сумму, меньшую чем ваш кредит...
    итог:
    банкир получил на лапу, вы погасили кредит в меньшей сумме, я получил часть депозита (% состношение в зависимости от ситуации и договоренностей)

схема стара как мир ;)

19. Tan To

Tan To сын империи

В РФ, банковские вклады физ. лиц страхуются автоматически в гос. корпорации "Агентство по страхованию вкладов", сумма страховой премии не более 700 тыс.руб., получение, в течении 3-х недель, после прекращения деятельности банка.

20. Свидетель

- ну не всем кто пишет на форумах платят деньги (или вы по себе судите) ?
    -а про панику : её сеет Стельмах и НБУ.
    - пройдитесь по банках и посмотрите что в них творится реально - деньги все только забирают.

- не обязательно: ВА в банках поставлены в основном для того чтобы там пошакалить (доворовать всё , что ещё не разворовано)... ну ессно не за бесплатно - за откаты через третьих лиц.
    Кстати прокуратура как правило такие фирмы не замечает.
    Как думаете почему ;) ?

а де твій аватар? :)