Акція "Я говорю по-русски! в Одесі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Igor_Belarus, 14 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Igor_Belarus

Igor_Belarus Active Member

Відповідь: Акція "Я говорю по-русски! в Одесі

Он дружит только с собой. ;) Все эти метания ничего на самом деле не значат. И уж тем более ничего хорошего белорусскому языку не дадут. :sad:

2. Igor_Belarus

Та нам і не забороняють, бо закон гарантує рівність двох мов як би... Але це тільки на папері. Насправді білоруськомовну людину чекатимуть великі проблеми, коли вона принципово буде скрізь користатися тільки білоруською.

3. Відповідь: Акція "Я говорю по-русски! в Одесі

Ну, Вы уж хоть тут тогда на русский не переходите. Надоел, небось, хуже горькой редьки? :) Не знаю, как администрация отнесётся - а я бы только "за", ежели бы Вы по-белорусски писали.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не понял, что непонятно? В чём вопрос?:)

5. Igor_Belarus

Я с уважением отношусь ко всем языкам, в том числе и к русскому, но я за реальное равноправие и за реальное двуязычие.

• Подобається Подобається x 2
  6. Відповідь: Акція "Я говорю по-русски! в Одесі

В вопросе Игоря была в т.ч. и ситуация - "в официальном учреждении заявление на русском". Насколько я слышал, заявления в судах, в сбербанке, нотариальные документы и пр. оформляются только по-украински. Или Вы имеете в виду, что заявление конечно не примут, но и проблем не будет, отпустят с миром? ;)

7. Доброчин

Доброчин Well-Known Member

В ощаді двомовність, та й у комерційних банках в принципі те саме...

8. Відповідь: Акція "Я говорю по-русски! в Одесі

А я-то что? Я ничего. Вот тут господин писал:
    http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=45001&highlight=%F1%E1%E5%F0%EA%E0%F1%F1%E5#post45001

И раньше он же писал про бланки в сберкассах - помнится, по форме (сокращение фразы "державна мова") ему впаяли горячих с пяток, а по сути никто не возразил. :confused:

9. Доброчин

Просто він або прибрехує, або це нонсус.
    В ощаді зг. внутрішнього положення дозволено писати на обох мовах (там 70% клієнтів - пенсіонери)

10. Степаныч

Так бланки везде есть. А свою фамилию написать - для кого это может быть проблемой? В любом случае, клерки помогут. Не, нет проблем. Конечно, если ты на госслужбе, тогда будь добр, державною мовою пиши официальные документы.

11. Степаныч

12. Доброчин

Так отож, тут в Києві такого не зустрічав, а то в Донецьку!!
    Де ,як каже той самий очевидець й українців нема!

13. Cupuyc

Cupuyc Well-Known Member

Самое интересное, что весь шум по этому поводу только в интернете (им.ввиду акцию). Жалкая кучка Боделановских остатков при поддержке Витренко напечатали на туалетной бумаге свои "крылатые воззвания" и расклеяли по столбам. На следующий день дождь смыл этот дешевый ксерокс.
    Можно подумать, что в Одессе всех заставили говорить по украински а потом разрешили недельку поболтать на русском :)
    Последний раз очень сильно смеялся когда приехав в Мариинский парк в Киеве решил посмотреть- что там за палатки от Одессы за Януковича?
    Оказалось цыгане и бомжи и те скорее местные чем из Одессы.

Цитата часа: - "Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу"

14. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Етого не может быть..на туалетной бумаге печатать не возможно....:cool:
    Хотелось бы услышать еще одного одесита...про вояж Луценко в Одессу...:rolleyes:

15. Cupuyc

Cupuyc Well-Known Member

надеюсь не нужно говорить что выражение образное?
    За Луценко сорри - не в курсе, я в это время был во Львове. Но по Луцику у меня есть твердое мнение, что парняга занимал явно не свое место. Но и сейчас там не подарок сидит. И в моем представлении я пока не вижу кандидата в это кресло, впрочем и не анализировал.

Цитата часа: - "То год собаки, то год свиньи… Когда же уже будет год человека!?"

16. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Бєздоказатєльно? :rolleyes:
    http://www.korrespondent.net/main/132603

джерело

17. Cupuyc

Cupuyc Well-Known Member

Вероятнее всего Читатель Обкома имеет ввиду именно печать на машинке, а не нанесение изображения. ;)

Цитата часа: - "Каприз - желание без потребности."

18. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Машинці "Ятрань, ядрьона-ть"?:rolleyes:

19. Cupuyc

Cupuyc Well-Known Member

Именно ;). Иначе я не нашел причин в такой претенциозности к словам...

Цитата часа: "Чем шире угол зрения, тем он тупее."

20. Відповідь: Акція "Я говорю по-русски! в Одесі

Ого! Да тут ребята на профессиа...о... В общем, на спеца наехали? Ххе... Учить Читателя, что с туалетной бумагой можно делать??? :D :D
    Напечатать можно что угодно на чём угодно, только оно может после этого потерять профпригодность, так сказать... выполняя чисто декоративные функции, в противном случае - рак геморроя считай в кармане... :) Читатель, ну не прав ли я? :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)