Вот очень показательно, как карнавальная ленточка уже стала опознавательным знаком "свой-чужой". Ну чтож, видимо, для этого она и задумана была ...
По "оперативной" информации, если тебя задержали пьяным за рулем, то цена вопроса от 40 до 50 т.р., для справки, 1$ сегодня 32 руб. Могу предположить. что в Украине, многие автолюбители гоняют в нетрезвом виде с указанными суммами в кармане, либо "такса" ниже, в Новосибе, городе бедном, такси очень дёшево, и до большенства это уже дошло.
Именно так, и к вечеру 9-го мая, по городу будут ходит толпы "антифа" и избивать тех, у кого ленточки не окажется...даже не смешно.
Да вы то хоть пост свой читали? В нём что, нет разделения на "мы" и "вы"? Это ли не предтеча к нехорошим делам?
"Огнем и мечом" принуждать украинцев признавать 9-е мая праздником и надевать ленты? Вздор. "Мы" я имел ввиду, себя моих друзей и знакомых, россиян, участников данного форума. которые здесь высказывали свое мнение, для которых сомнений на этот счет не возникает.
Дело в том, что не для всех граждан Украины именно георгиевская лента является символом воинской чести. Ведь орден Святого Георгия был учреждён Екатериной II, роль которой в уничтожении казачества и украинской автономии в составе империи хорошо известна. Да и СССР "принял" ленту, несколько видоизменив её, только к концу 1943 года, когда успехи на фронтах и неминуемая Победа стали почти очевидны для сталинской верхушки. И она (верхушка) уже не стыдилась имперских амбиций. А до этого любой человек то ли с лентой, то ли с орденом (царским!!!) рисковал быть расстрелян по законам военного времени как враг народа. Об этом мы тоже помним. ИМХО "обленчивание" превращает день Победы в некое подобие карнавала, участники которого могут даже и не знать истории вопроса ... А зачем? Ведь они пришли на карнавал. Вот что плохо. Не говоря уже о том, что проведение акций в Одессе и Севастополе финансируется из-за рубежа, являясь, по сути вмешательством во внутренние дела другого государства. С целью воссоздания империи. Ну, и о ценности внутреннего, а не внешнего, здесь уже говорилось не раз. Плюс (в смысле минус, ещё один) Вы ещё признак "свой-чужой" подсказали.
Очень интересно, что для граждан Украины, является символом воинской чести? В русской истории кого не возьми, все, каким то образом причинили Украине вред, позиция "вечно обиженных РИ". Я видел снимки донских казаков, в после военное время, с царскими наградами. Что люди празднуют - не знают? В России, в школах и ВУЗах, историю, как предмет, не отменяли, а равно книги и прочие источники информации. 9-е мая праздник, а карнавал это нечто другое.
Для меня карнавал, это маски, "смелые" костюмы, шествия и мулатки танцующие самбу...по вашему мы такие?
Я тоже спокойно отношусь к лентам - не ношу, но это не потому, что считаю их признаком карнавала...Просто - не очень признаю всевозможные символы. Награды - или их часть должны носить заслужившие их герои. Тан Ту - насчёт праздника Победы и отношения к нему украинцев...Нельзя так однозначно судить. Тут же есть опрос - посмотри. Кстати, полезный опрос...У меня очень мало людей, которых я игнорирую, но те, кто выбрал там третий вариант....для меня впредь не собеседники. Опять же - я их не сужу и не считаю "плохими", недостойными и т.д. Но я реально понимаю - мы врядли когда-нибудь будем говорить на одном языке (и речь не об украинском)
Понимаете в чем дело, складывается впечатление, что "старую" историю у украинцев "изъяли", а "новую" "не выдали", а ту что "выдали", они на неё ссылаются, но сами в нее до конца не верят, и эта дезориентация и метание между "красивыми" и "умными" лично мне, бросается в глаза. Отсюда и отношение и к этой акции и к 9-му мая. Я так думаю.
Ну что же и американцы ходят в нижнем белье в виде нац. флага, но это не делает их меньшими патриотами.
Ну...в целом - правда. Только не дали - отняли, а дали возможность узнать то, чего раньше не знали. Позволили взглянуть на историю не только в анфас с нужного ракурса, но и в профиль. С традиционными для нас перегибами в другую сторону. Я сегодня с удивлением смотрю на людей, которые говорят, что ЗНАЮТ историю Украины...Поразительно, как им удаётся в этой лавине разносторонней инфы выделить нечто главное. Поэтому метаться между красивыми и умными лично мне ещё долго.
..Я не знаю, как тебя - меня ЭТО коробит. Я бы точно сказала пару ласковых. Надо же - элемент боевой награды...в кроссовках вместо шнурков. Уродство.
Но на расстоянии оно почему-то всё время видится маленьким Зачем винить? Общественно - полезный труд облагораживает))
Это зависит от того, во что смотреть Согласен, вот примут закон, который тут обсуждают и дополнения к нему и пойдут ребята улицы мести