у меня хранятся медали моего деда и бабьі, но в голову не приходит нацепить на себя что-то и пойти по городу гулять...
Награды даются конкретному человеку, за конкретные заслуги, и это вполне нормально, что вы их не "цепляете" на себя. А при чем тут лента? Это, что, чья то боевая награда, у вас на лацкане пиджака?
мои баба и дед, покуда бьіли живьі, о войне не вспоминали... или, вернее, очень редко... не уверен, возможно потому, что вспоминать ужас, которьій человек пережил -- не нормально...
А вы можете контролировать свои воспоминания, связанные с сильными душевными и физическим переживаниями? Эти воспоминания и есть посттравматический синдром, явление вполне нормальное.
а зачем из єтого устраивать показуху? не понимаю.. скажите: шо важнее человеку, которьій принимал в єтом участвие -- когда к нему домой прийдут и принесут подарок, или пьяная молодёж и обос**ньіе ленточки в парадном?..
Одевание ленточки, сопровождается определенной мотивацией, у каждого она своя, и большинство участников форума, эту мотивацию доступно и понятно изложили. При чем тут "показуха"? И разве эта акция, отменяет подарки для ветеранов?
не буду повторятся для "большинства", напишу раз: внешние атрибутьі -- всегда и всюду -- показуха!. єто касается всего: — поход в церковь с пудовьім крестом и битие челом о порог... — прогулка по улице с нацепленньіми кольцами и брошками... — георгиевская ленточка... почему ни одному человеку не приходит в голову, шо на них испьітьіваются новьіе пиар технологии?... сегодня все не задумьіваясь цепляют ленточки, завтра -- шагают маршем, послезавтра -- убивают "чужих", потому шо єто "враги", они "ленточки не одели" (не европеоидьі, по-русски не говорят, не поют осанну очередному папику и тд)!
её спрашивали? у неё был выбор? А даже если и спрашивали, даже если и был выбор... Она то деточек своих НА ЗАЩИТУ ДОМА отпускала, а не на беззащитное убиение ради чьих то амбиций.
Вы так отчаянно не верите в искренность людей..."...твоя жизнь скудна игемон", так сказал Иешуа, Понтию Пилату.
Почти каждый день наблюдаю, как проносятся машины с привязанными лентами на антенну через пешеходный переход не пропуская ни только молодых, но и тех же стариков. Ленточка наверное у них - это фетиш.
Неа. Они дисциплинированно ДАІ просто денег заплатят. Даже за сбитого ветерана 9-го мая. И у него будет ленточка на антенне висеть при этом.
По моему для большинства украинской части этого форума и обесценивать особо нечего, ленты им не нужны, а 9-е мая им не праздник. Лично моё мнение, это выбор каждого, но вот с такой психологией, очень хорошо "сливаться", извините за сленг, "лапки вверх - и не чирикать". А мы не такие.
Представте, есть большие положительные сдвиги ,и пристёгиваются и пьяных за рулем, в разы меньше стало, и дисциплина на дорогах стала жестче, ибо себе дороже.
Тут я с вами согласен. Не надо заказывать ленты, а потом платить студентам, чтобы они привязывали их к антеннам. Если хочешь уважать стариков. так делай это 365 дней в году.