Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у меня хранятся медали моего деда и бабьі, но в голову не приходит нацепить на себя что-то и пойти по городу гулять...

2. Tan To

Tan To сын империи

Награды даются конкретному человеку, за конкретные заслуги, и это вполне нормально, что вы их не "цепляете" на себя. А при чем тут лента? Это, что, чья то боевая награда, у вас на лацкане пиджака?

3. duncan

мои баба и дед, покуда бьіли живьі, о войне не вспоминали...
    или, вернее, очень редко...
    не уверен, возможно потому, что вспоминать ужас, которьій человек пережил -- не нормально...

4. Tan To

Tan To сын империи

А вы можете контролировать свои воспоминания, связанные с сильными душевными и физическим переживаниями? Эти воспоминания и есть посттравматический синдром, явление вполне нормальное.

5. duncan

а зачем из єтого устраивать показуху?
    не понимаю.. :dntknw:

скажите: шо важнее человеку, которьій принимал в єтом участвие -- когда к нему домой прийдут и принесут подарок, или пьяная молодёж и обос**ньіе ленточки в парадном?..

6. Tan To

Tan To сын империи

Одевание ленточки, сопровождается определенной мотивацией, у каждого она своя, и большинство участников форума, эту мотивацию доступно и понятно изложили. При чем тут "показуха"? И разве эта акция, отменяет подарки для ветеранов?

7. duncan

не буду повторятся для "большинства", напишу раз: внешние атрибутьі -- всегда и всюду -- показуха!.
    єто касается всего:
    — поход в церковь с пудовьім крестом и битие челом о порог...
    — прогулка по улице с нацепленньіми кольцами и брошками...
    — георгиевская ленточка...

почему ни одному человеку не приходит в голову, шо на них испьітьіваются новьіе пиар технологии?...

сегодня все не задумьіваясь цепляют ленточки, завтра -- шагают маршем, послезавтра -- убивают "чужих", потому шо єто "враги", они "ленточки не одели" (не европеоидьі, по-русски не говорят, не поют осанну очередному папику и тд)!

8. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

её спрашивали?
    у неё был выбор?

А даже если и спрашивали, даже если и был выбор...
    Она то деточек своих НА ЗАЩИТУ ДОМА отпускала, а не на беззащитное убиение ради чьих то амбиций.

9. Tan To

Tan To сын империи

Вы так отчаянно не верите в искренность людей..."...твоя жизнь скудна игемон", так сказал Иешуа, Понтию Пилату.

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

Почти каждый день наблюдаю, как проносятся машины с привязанными лентами на антенну через пешеходный переход не пропуская ни только молодых, но и тех же стариков.
    Ленточка наверное у них - это фетиш.

11. Tan To

Tan To сын империи

Это упущение ГИБДД, и отсутствие дисциплины у водителей, только и всего.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Неа.
    Они дисциплинированно ДАІ просто денег заплатят.
    Даже за сбитого ветерана 9-го мая. И у него будет ленточка на антенне висеть при этом.

13. Ворчун

обесценивание - хороший способ психологической защиты.
    Главное - действенный.

14. Tan To

Tan To сын империи

У кого, какая автоинспекция.

15. Tan To

Tan To сын империи

По моему для большинства украинской части этого форума и обесценивать особо нечего, ленты им не нужны, а 9-е мая им не праздник. Лично моё мнение, это выбор каждого, но вот с такой психологией, очень хорошо "сливаться", извините за сленг, "лапки вверх - и не чирикать". А мы не такие.

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Хотелось бы верить, что эта автоинспекция у вас какае-то особенная.

17. Tan To

Tan To сын империи

Представте, есть большие положительные сдвиги ,и пристёгиваются и пьяных за рулем, в разы меньше стало, и дисциплина на дорогах стала жестче, ибо себе дороже.

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Тут я с вами согласен.
    Не надо заказывать ленты, а потом платить студентам, чтобы они привязывали их к антеннам. Если хочешь уважать стариков. так делай это 365 дней в году.

19. Ворчун

конечно...
    "я - не такая... я - жду трамвая..."

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да, да. У нас сдвиги есть тоже положительные, для тех кто не может платить.

а де твій аватар? :)