для меня и пудовьій крест на шее -- аналогичная показуха... Богу не нужно, шоб кто-то что-то себе на шею вешал... тем более, привселюдное крещение руками у церкви... конечно, єто ваше право...
В чем показуха ? В том, что у меня на Серафимовском кладбище лежат умершие в блокаду родственники (фамилия распространенная - много таких). В том, что выжившие (брат деда) сражались в ижорских батальонах под Колпино (пригород Питера).
А у меня на Карельском фронте дед воевал в блокаду. А другой полуторки по дороге Жизни и Ладоге водил, пока мог.
Этим можно гордиться.И уважать своих предков, которое такое прошли,пережили и победили. Не смотря на все совковско-сталинские промахи и террор. Победил народ.
Помню брат деда в Колпино водил по старым своим позициям. Тут траншеи, тут мы прятались от артобстрелов, а вот там немецкая мотопехота шла. Мне лет 15 было. Такое не забывается.
А ничего и навязывать не надо.... Достаточно задуматься только над одним вопросом, почему люди, угнанные в рабство в Германию, получили от побеждённых приличную денежную компенсацию, а мой отец, фронтовик, инвалид войны, получил от своей, советской власти кукишь.....Слава Богу, что он не дожил до этого позора и мне не пришлось отвечать на вопрос, почему такое вообще возможно.....
Мы там (в районе Красного села - Поповки) в детстве с братишкой копали в траншеях и вокруг, помню гильз всяких, касок и прочего много было...Бои шли тяжелые.
Простите, а какой кукиш(ь) он получил ? Интересно, что я ничего от государства не требую. И родственники мои.
Чуток выше к Вороньей горе подняться надо. Там от батарей "Авроры" много что осталось. А оставшихся в живых моряков немцы привязали к орудию и сожгли. Забыли уже.
Знаете, я и мои дети давно, с 91 года года, от государства ничего не требуют.... И родственники мои так же.... А речь шла о фронтовиках ВОВ....
Сообщение по СУЩЕСТВУ: пусть это почаще читают ново-совковые языкатые политинформаторы-замполиты. Инвалид войны, великий Русский народный писатель Виктор Петрович АСТАФЬЕВ навеки уже определил эту "победу", как полное и окончательное поражение России, Русского народа, необратимое моральное уничтожение и страны, и народа советским коммунизмом.
Очень внимательно читал. Не больше 3 страниц в день. Чтобы навсегда запомнить, как твоя людоедская СССРань пожирала заживо мою страну Россию.