А командовали вы голодными. холодными. задроченными и как там еще солдатами в Афгане? У меня подразделение, было совсем не похожее на то, которое описывается выше. Говорю, как участник обеих чеченксих компаний, начиная со штурма Грозного в январе 95.
Я говорю как человек воевавший в должности командира батольона и как сын фронтовика, инвалида ВОВ....И очень хорошо помню рассказы отца о войне, когда винтовка одна на пятерых, фуфайка, кормёжка порой раз в сутки.... И сравнивать, по обеспечению войск, 41 год и 87 год ( у меня ) не корректно...
А я говорю, о не корректности, сравнивать солдат второй мировой, с быдлом, стадом, которое гнали на убой комиссары и заград. отряды, и они выбрали из двух зол, меньшее, победить. Вот я о чем.
Основное: Чечня - это территоря России, где живут российские граждане, а Афганистан - нет. Tan To, я не собираюсь переубеждать Вас в чем-либо, а Вы не сможете переубедить меня. Это не тема для дисскусии. Я высказала свое мнение и все.
Я и не думал вас переубеждать, война, не важно, где она идет и каковы её причины, всегда одинакова, не верите мне, спросите у "Полковника".
Повторю, я не говорю о причинах и прочее, я говорю о войне, как о событии и действии, они всегда одинаковы.
Я о снабжении армии. И в период Афгана, либеральная общественность, за спиной армии шабаши не устраивала.
Я вообще не понимаю - люди вы о чём ? Ленточка - дело добровольное - хочешь бери, хочешь - не бери , чего огороды городить - Пиар, Навязана, Имидж, пропагундос... бред. Просто это кусочек праздника Победы, а не святая икона. Как шарфы-розы у болельщиков или верба во время вербного воскресенья. Кто не считает этот день праздником, а ведет в уме логические построения - не берите ленту. Я считаю и возьму,просто так, привяжу на зеркале - и это моё дело, в которое не стоит сувать нос другим.
И я тоже просто привяжу. Без всякой героики. Просто так. Потому что мои предки воевали за город, в котором я живу. Я никого не заставляю. Я сам про себя так решил.
Сказано одним постом всё и обо ВСЁМ. В результате войны 1941-1945 гг выиграл только большевисткий режим, который смог продлить своё мерзкое существование ещё на 46 лет. Россия, Русский народ войну 1941-1945 гг ПРОИГРАЛИ: потому что люди остались ещё на полвека под пятой коммунистической диктатуры, в нищете, в колхозном рабстве, полностью подавленными партийно-государственной системой, лишёнными даже свободы физического передвижения.
но ведь любьіе внешние символьі -- єто показуха!... єто демонстрация другим людям, а не себе, бо себе ничего доказьівать не надо!..
Наряду с предателями вроде Власова, были и матери, которые отдали несколько сыновей в пекло войны. Простая колхозница отдала 6 сыновей на фронт, где они погибли. Тупая, идейная бабуся ?