Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Лучше и не скажешь:good:
    Говорю как участник войны в Афганистане и знаю что такое война....

2. Tan To

Tan To сын империи

А командовали вы голодными. холодными. задроченными и как там еще солдатами в Афгане?
    У меня подразделение, было совсем не похожее на то, которое описывается выше. Говорю, как участник обеих чеченксих компаний, начиная со штурма Грозного в январе 95.

3. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Я говорю как человек воевавший в должности командира батольона и как сын фронтовика, инвалида ВОВ....И очень хорошо помню рассказы отца о войне, когда винтовка одна на пятерых, фуфайка, кормёжка порой раз в сутки.... И сравнивать, по обеспечению войск, 41 год и 87 год ( у меня ) не корректно...

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

+
    Как и сравнивать войну в Афганистане и военные действия в Чечне.

5. Tan To

Tan To сын империи

А я говорю, о не корректности, сравнивать солдат второй мировой, с быдлом, стадом, которое гнали на убой комиссары и заград. отряды, и они выбрали из двух зол, меньшее, победить. Вот я о чем.

6. Tan To

Tan To сын империи

Мадам, а в чем вы видите разницу? У войны, всегда одно лицо, извините за метафору.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы правы - это только метафора.
    Для меня разница есть, а у Вас полное право иметь иное мнение.

8. Tan To

Tan To сын империи

И в чем же по вашему разница?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Основное: Чечня - это территоря России, где живут российские граждане, а Афганистан - нет.
    Tan To, я не собираюсь переубеждать Вас в чем-либо, а Вы не сможете переубедить меня. Это не тема для дисскусии. Я высказала свое мнение и все.

10. Tan To

Tan To сын империи

Я и не думал вас переубеждать, война, не важно, где она идет и каковы её причины, всегда одинакова, не верите мне, спросите у "Полковника".

11. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

Очень большая разница, между Афганистаном и первой чеченской.

12. Tan To

Tan To сын империи

Повторю, я не говорю о причинах и прочее, я говорю о войне, как о событии и действии, они всегда одинаковы.

13. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

Я о снабжении армии. И в период Афгана, либеральная общественность, за спиной армии шабаши не устраивала.

14. Tan To

Tan To сын империи

Я о войне, как таковой, та же кровь, грязь и работы до одури.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я вообще не понимаю - люди вы о чём ? Ленточка - дело добровольное - хочешь бери, хочешь - не бери , чего огороды городить - Пиар, Навязана, Имидж, пропагундос... бред. Просто это кусочек праздника Победы, а не святая икона. Как шарфы-розы у болельщиков или верба во время вербного воскресенья.
    Кто не считает этот день праздником, а ведет в уме логические построения - не берите ленту. Я считаю и возьму,просто так, привяжу на зеркале - и это моё дело, в которое не стоит сувать нос другим.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И я тоже просто привяжу. Без всякой героики.
    Просто так. Потому что мои предки воевали за город, в котором я живу.
    Я никого не заставляю. Я сам про себя так решил.

17. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Сказано одним постом всё и обо ВСЁМ.

В результате войны 1941-1945 гг выиграл только большевисткий режим, который смог продлить своё мерзкое существование ещё на 46 лет.

Россия, Русский народ войну 1941-1945 гг ПРОИГРАЛИ:

потому что люди остались ещё на полвека под пятой коммунистической диктатуры, в нищете, в колхозном рабстве, полностью подавленными партийно-государственной системой, лишёнными даже свободы физического передвижения.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Сказано одним конкретным человеком,выразившем своё мнение. Это не догма.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

но ведь любьіе внешние символьі -- єто показуха!...
    єто демонстрация другим людям, а не себе, бо себе ничего доказьівать не надо!..

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Наряду с предателями вроде Власова, были и матери, которые отдали несколько сыновей в пекло войны. Простая колхозница отдала 6 сыновей на фронт, где они погибли. Тупая, идейная бабуся ?

а де твій аватар? :)