Это как раз мелочь.... А вот когда в автобусе у водителя висит на самом видном месте такая лента, а он чуть-ли не выпихивает с автобуса "бесплатного" ветерана с орденами только за то, что тот не предупредил его при входе о наличии льготы (сами маршруточники придумали это правило!)... Жалко он нарвался не на моего папу ветерана-льготчика, он бы ему в морду ногой легко бы попал... Лента - обыкновенный фетиш...
Подскажите-ка, а когда Украина пользовалась своей головой? Я сейчас не говорю об отдельных личностях. Все с запада "слизываем"...:rolleyes:
Мне кажется, что Россия так же как и Украина, и Белоруссия и другие страны входившие в состав СССР, а также входившие в состав Царской империи не могут отказаться от истории. Историю переписать невозможно и все, что сейчас имеют эти страны - складывалось веками. Интересно, а если БЫ тогдашняя Украина осталась под властью Речи Попсполитой, имела бы он сейчас Юг и Восток Украины? И была бы Украина как отдельное государство вообще? Или нынешний восток Украины был бы российским, а Юг турецким... Не отрекайтесь от истории, не стОит...
А причем тут Россия? Мы, вообще-то, об Украине говорим ))) Мы, русские, украинцы и белоруссы - относимся к восточным славянам. Так вот восточные славяне может головой и хорошо думают, только вот мысли в дело не часто переводят. С руками у нас тяжело.... Все больше другим органом работают... Дети у нас умные и красивые...
Историю во все времена легко переписывали. Особенно этим отличилась советская "история". У каждой страны своя собственная история, и это нормально. Нести постоянные мантры о какой то там общности не стоит. Слишком многие события имеют разные точки зрения.
пани блеккет, почему вьі разговор между вами и мной, переводите в плоскость "Украина" или "украинская власть"?.. я противник власти над людьми!.. одна из причин -- именно єта, что люди готовьі друг другу горло перегрьізть ради нахлебников, которьіе сели на шею и ноги свесили... мне нравится украинская пословица: пани сваряться, а в хлопів чуби тріщать... очень мудрая, кстати, пословица...
Ну, в сравнении с американской, советская история верх правдивости. И история, она одна, трактователи разные.
Интересная логика выходит у некоторых. Ленточка - дань памяти; а при этом свеча в память жертв Голодомора - позёрство. Двойные стандарты? Может и так. А по-моему, просто некоторые до сих пор не могут смириться с тем уроком, что нам всем преподала новейшая история: в жизни стран и народов не бывает только побед и только поражений. Откройте глаза, господа. Где чья победа? Как в результате живут потомки "победителей" и "побеждённых"? Почему? О "шоферах" с замызганными ленточками, давящих пешеходов и едущих на красный свет вообще молчу.
А с какими трудами американских историков или американскими учебными пособиями по истории для коллеждей вы ознакомились ?
Вот, вот... Как мало надо для наших ветеранов.... Ленточку подвесил и всё.... А ведь завтра День освобождения Одессы....
100% И кроме того нечистоплотные мерзавцы используют эту акцию в своих политических целях (Марков, Кауров, Дубовенко, Фабрикант)
Я всю тему не прочитал - терпения не хватило. Но вот есть российский сайт, выступающий против вышеупомянутой акции по развешиванию ленточек на всё, что движется: http://za-lentu.ru/
О советско-германской войне 1941-1945 гг: ВНИМАНИЕ : это НЕ Виктор Суворов, НЕ Александр Минкин, не Новодворская говорит ! ЭТО говорит в интервью газете "ЗАВТРА" настоятель Сретенского монастыря, виднейший деятель национально-православного движения России отец Тихон Шевкунов(который, между прочим, многие годы является ДУХОВНИКОМ Путина В.В.). Архимандрит Тихон Шевкунов сказал следующее: "В 1930-е годы в Европе, во всех странах очень многие люди уже знали и понимали, какие чудовищные злодеяния совершил БОЛЬШЕВИЗМ в России, до какой ужасающей степени этот бесчеловечный, воистину сатанинский режим изуродовал нашу страну и народ, разрушил культуру, мораль, традиции и Веру... Поэтому, когда мы, изучая историю войны, поражаемся невероятной стойкости немецких солдат, нужно понимать и признавать тот факт, что абсолютное большинство солдат и офицеров Вермахта было глубоко уверено в том, что они сражаются против большевизма за ПРАВОЕ дело. "
Полная чушь, что не удивительно. Вот несколько фактов про этого Тихона: И не факт, что он духовник Путина, по крайней мере он сам этого не утверждает. Сомнительная личность с сомнительными мыслями.