Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Какие доказательства Вы ждете? Mokbo, я от Вас и Вашей "логики" уже устала. Большую часть своей жизни я прожила в СССР, я училась в советской школе, закончила 2 советский вуза, работала на советскиъх предприятиях...
    Георгиевский кавалер, георгиевская лента - извините символы и атрибуты царизма и РИ. Той страны, на обломках которой большевики строили совершенно новую страну и светлое будущее, в котором не было георгиевской ленты.
    РИ - тюрьма народов, как учил Ваш учитель В.И. Ленин.
    В моей семье был и Георгиевский кавалер, и были кавалеры орденов Славы. Поэтому не Вам рассказывать мне что и как было при СССР.
    Я с уважением отношусь к прошлому и не воспринимаю "кашу" и пиар на памяти и крови.
    Вы можете продолжать оплевывать и героев РИ, и героев ВОВ, придумывать странные колизии с лентами и наградами, совмещать несовместимое, объяснять необъяснимое... Это Ваше право.
    Для меня все останется так: георгиевская лента - это символ страны, которой нет и никогда уже не будет. И когда гергиевскаю ленту используют в маскарадных целях - это кощунственно.
    Никакого отношения к ВОВ георгиевская лента не имела и иметь не будет. И попытка связать эту ленту с ВОВ - это ложь и оскорбление тех, кто удостоился за воинские почести гвардейской ленты.
    Вы смотрите на это иначе? Я не сомневаюсь.
    Хотите дальше впадать в патетику про оплевывание и прочее личные фантазии? Пожалуйста. Но поищите себе более юного собеседника. И рассказывайте, сказки-лозунги, воспитывайте...

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    Ну вот видите как все очень просто...это все оказывается Ваши личные домыслы...и ничего общего не имеющие с этим:
    А то понимаешь...навели тень на плетень...за всю тогдашнюю СССР расписываться...%-)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Для Вас все примитивно просто. Вас не интересует ни собеседник, ни суть разговора - Вы ТАК самоутверждаетесь на форумах. :)
    А про георгиевскую ленточку - это не мои домыслы, а суть советского строя и советского воспитания... Но Вы, скорее всего период социализма учили по новомодным книжкам :). Отсюда абсурдные суждения и "историческая каша", и отсутсвие логики в "эпохальных выводах"... :)
    Кстати, и с чувством русского языка у Вас проблемы... :)
    А георгиевская лента в СССР действительно воспринималась советским человеком, как символ царизма и РИ, которые были, действительно ненавистны строителю коммунизма и, повторюсь, РИ была, по определению одного из Ваших кумиров тюрьмой народов... Это классика соцреализма :pardon:

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Эти Ваши опусы...домыслы за меня...приписывание мне всего что угодно....оставим на Вашей совести.....:))
    А вот это:
    Докажите плз....токо не своими личными домыслами....

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это не приписывание Вам "что угодно" (это по Вашей части), а мое мнение о Ваших рассуждениях :)
    Вы со своей советью разберитесь. :)
    Это Вы докажите обратное. :)) И не своими личными домыслами, а документально с подписями и печатями, пожалуйста. :rolleyes:
    [OFFTOP]
    Mokbo, меня мало интересуют форумные гастролеры и их мнение. Они очень похожи и в манере вести диалог, и в поверхностном отношении к окружающим.
    У меня было время - я его потратила на общение с Вами. Еще раз убедилась, что Вы не просто пообщаться приходите. Но у каждого своя причина быть на форуме... :pardon:
    [/OFFTOP]

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Пожалуйста...вот советский фильм "Даурия"...
    http://www.youtube.com/watch?v=bINqpFkr_Co&feature=related
    На 58 секунде....есаул срывает с Улыбина Георгиевский крест...
    И что?Где тут:
    Если Вы не можете дать подтверждения своим словам...это Ваши проблемы!!%-)[/quote]
    Кста...не прилично на "Острове" ппереходить на личности... не Вам бы об этом забывать...:rose:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

23.04.09

Георгиевская ленточка: я не помню, я всё забыл!

9 мая посвящается // Евгений Валиков

По заявлениям организаторов акции, за прошедшие годы по миру было роздано более 45 миллионов лент. Однако данная акция с каждым разом всё больше превращается в глобальное издевательство над элементом самых почитаемых наград Российской Империи — СССР — Российской Федерации.
    Уже по названию акции можно увидеть, что дабы «помнить и гордиться», необходимо лишь получить и повязать ленточку! Причём повязать не только на лацкан одежды, но и вообще куда угодно: на автомобильные антенны, где ленты сгнивают и пачкаются на протяжении года, пока автовладельцу не достаётся свежая ленточка, а старая отправляется в мусорку. Или на сумочку, где она становится гламурным атрибутом праздника. Я уже не говорю о знаменитых фотографиях с зашнурованными в скейт-шузы лентами, с пьяными подростками, с ног до головы обвесившими себя лентами, за которые в годы различных войн люди отдавали свои жизни!

В СССР, светском, а фактически атеистическом государстве, никаких георгиевских ленточек и в помине не было. Чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался Гвардейской лентой и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы». Биколор также украшает медаль «За Победу над Германией» и «За взятие Берлина». Похожие расцветки у медалей «За оборону Москвы» и «За взятие Кенигсберга».

Несмотря на то, что Георгиевский крест был единственной разрешённой наградой царских времён в СССР, советское государство никогда не награждало кого-либо Георгиевскими отличительными знаками. Как раз наоборот: Георгиевским оружием и орденами награждали предателей офицеров, священников, генералов и атаманов из КОНР, Русского корпуса и других коллаборационистских антисоветских формирований времён Великой Отечественной войны!

Полностью текст статьи и фото
    http://polit-gramota.ru/articles/georgievskaya-lentochka-ya-ne-pomnyu-ya-vsyo-zabyil
    Из коментов к статье:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Насмешили...
    Вспомните Ваши размышления над "Чапаевым" :rolleyes:
    [OFFTOP]
    Давайте-ка Вы не будете мне рекомендовать что я должна или не должна делать. Не Вам мне указывать... :rose:
    [/OFFTOP]

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну Вам...как человеку
    Должно быть известно о цензуре в те времена...об этом рассказывали многие режиссеры....
    Ну так вот...Вы обратили внимание...как был снят эпизод в фильме "Даурия"?
    Ни о каком либо
    И не пахнет...снято с надрывом...с чувством....
    Как Вы думаете,.чел который имеет два высших советских образования,цензура могла бы пропустить этот эпизод с Георгиевскими крестами Улыбина?
    Кста..а в чем смех то с Чапаевым?Что Вас расмешило в ленте братьев Васильевых?Может что то в личности Василия Ивановича?Поделитесь плз...было бы очень интересно.;)

Да мне то как то все равно...просто я думаю,моя скромная персона в Вашей интерпритации...не интересна посетителям форума...
    Но если Вам доставляет удовольствие обсуждать мою личность..то плз....:rose:
    П.С, Ксат...Ваш ни кому не известный автор... то же не согласен с Вами:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы уже привычно путаете понятия: обсуждение личности и постов личности :).
    Да, манеры у Вас...:pardon:
    Во-первых, это просто статья на русском ресурсе. И, естественно, Ваша всероссийская известность позволяет Вам делать такие заявления "ни кому не известный автор"... :rolleyes:
    Я привела интересную, на мой взляд статью, но это совсем не значит, что я согласна с каждым ее словом. :) Особенно с неточностями.
    Георгиевский крест не был «узаконен» советским правительством или официально разрешён к ношению военнослужащими Красной Армии. Как я уже отмечала, в начале войны некоторые "георгиевцы" их надевали. Но по мере того, как начали появляться сообщения об участии "георгиевцев" на стороне противника, многие эти кресты поснимали. Но для некоторых ношение креста было своеобразным вызовом: не всем был по душе новый строй... :)

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Странно....о_О зачем тогда приводить статью без своих замечаний?%-)
    Но и не был запрещен!!!И никто не преследовался на том основании,что человек был награжднен Георгиевскими крестами!!!
    Отлично...вот уже и "не всем".....
    Скоро и свою цитатку:
    Признаете не правильной....

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло...
    Рассмешило...
    В огороде бузина, а в Киева дядька... (с)
    И с чего бы?
    Да... Логика...
    Ладно, товариСЧ, Mokbo, я уже начинаю засыпать...
    И так как я имею свое мнение, которое у Вас нет никаких шансов изменить, думаю, пора сделать паузу. :)

13. olegp

olegp миється в бані

странный Вы глагол подобрали для пани Оникс:))

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Спорный вопрос. Молодежь на чем воспытывать?

15. Luna

Luna Guest

Ничего странного не вижу. Перечитайте свои посты, а?
    Личным примером. Пока других эффективных методов не придумали.

16. Степаныч

Утопия. А очень эффективный метод - на истории.

17. Luna

Luna Guest

:)
    Степаныч, в первый раз читаю от Вас подобную ерунду. Извините, из уважения - говорю прямо, уверена, что поймете. Даже спорить не хочется...

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы считаете, что ложь во имя интересов Кремля - хороший воспитатель? Подмена понятий и фактов - это хороший воспитатель? Неуважение к истории, памяти - это хороший воспитатель?
    Хороший "символ" для тех, кто сражался в ВОВ...

19. Степаныч

И не нужно. Из-за ерунды...

20. Степаныч

Оникс,
    а вот без надрыва, штампов, затасканных обвинений, а конкретено можно?

а де твій аватар? :)