Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

И в чем оплевывание??? В правде? Или во время ВОВ георгиевская лента фигурировала, как символ Победы? о_О
    Ну, батенька....:pardon:
    о_О
    Вы или с умными или с красивыми - определитесь наконец-то...:rolleyes: А то у Вас социалистическая действительность перемешана с новомодными заморочками РФ, а в результате... :pardon:

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы уж простите меня великодушно Оникс...:rose:
    Какая правда???Какая????%-)
    Свои домыслы..Вы считаете правдой????????????о_О

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Как ето может быть в принципе....во время ВОВ...еще и до Дня Победы...и фигурировала, как символ Победы?%-)%-)%-)
    Никто не говорит про во время войны....
    Я утверждаю,что Георгиевскую ленту...еще царскую,НИКТО не оплевывал,никогда ,как Вы...в посту№ ..три...пять...шесть..
    ... не отождествлял геройскую Георгиевскую ленточку с двуглавым орлом и с РИ!!!!
    А только с солдатскими подвигами на войне....

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

То, что георгиевская лента не играла символьной роли в СССР и никак не связана с ВОВ - мои домыслы? Ну-ну...:scratch_one-s_head:

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ги-ги-ги....:))не надо юлить Оникс....:rose:
    Вот Ваши домыслы:
    Которые Вы так и даже не пыжитесь опровергнуть...:p

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, но и после войны с георгиевской лентой было тоже, что и во время войны :).
    Вы истина в последней инстанции?:rolleyes:
    Может хватит Вам оплевывать фронтовиков не доживших до "светлого" дня, когда кремлевские пиарщики отняли у них гвардейскую ленту, заменив ее георгиевской? Мертвые не могут себя защить, не могут высказать свое мнение...
    Навязав лождный символ Победы в ВОВ, пиарщики приложили максимум усилий, чтобы втоптать и этот символ в грязь, оплевав простых солдат РИ...

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не-а...не истина,хотя мои слова Вы так и не опровергли....
    Ой да не надо ля-ля-ля... никто и не умолял,ГВАРДЕЙЦЕВ!!!!!
    Просто под Георгиевской ленточкой...символ всего и всех в Победе!
    От просто рядового,который и до фронта то не доехал...от добровольцев...ополченцев...от работников тыла....до Гвардейцев !!!!

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как м Вы мои.
    И с каких пор? о_О И кто так решил? о_О
    Mokbo, можно долго жоглировать словами, но что они изменят? Георгиевская лента - это далекая РИ. Гвардейская - это СССР... Каждому времени - свое...
    И когда некие ловкачи хотят попользоваться историей в своих целях, символ для кого-то святой втаптывают в грязь, завязывают, простите, на гульфике, вешают на где придется, вытирают сопли внуку, вяжут бантики собачкам...
    И при подмене понятий и символов сложно добиться всеобщего одобрямса, понимания и уважения...

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А вот позвольте вот с этим Вашим высказыванием полностью согласится!!!!
    Еще два года назад...некий Кертис вывалил это ***** на Львовский форум.....(я имею ввиду :на гульфике, вешают на где придется, вытирают сопли внуку, вяжут бантики собачкам..).
    Я еще тогда ему писал,что все это пиар акция сделанная в подворотне такими же кертисами....но есть такая порода людей типа щендоровичи и Ко,которые все могут опошлить!
    Ну натура у них такая!И все тут!:))
    Ну ничего не поделаещь с такими людми!
    Оникс?Вот Вы лично видели,как символ для кого-то святой втаптывают в грязь, завязывают, простите, на гульфике, вешают на где придется, вытирают сопли внуку, вяжут бантики собачкам..
    Видели аль нет?

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И что?Не можно хорошое из РИ..переплести с хорошим из СССР?????
    В чем проблема то???
    Тем более,что при СССР никто не опошлял и не унижал Георгиевскую ленточку и Георгиевских Кавалеров ...
    (хотя Вы и утверждаете обратное...)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может хватит заниматься большевизмом? Или Вам доставляет удовольствие общаться исключительно с собой и своими домыслами?
    Что Вы знаете о Петроградском союзе георгиевских кавалеров и судьбе его членов? А о казаках донский и кубанский - георгиевских кавалерах?
    А Вы в курсе, что наличие георгиевского креста могло послужить причиной для доноса и ареста, что после 1918 года носить такие кресты было "дурным тоном" и вызовом власти?

http://www.evangelie.ru/forum/t24400.html

А была еще и Народная армия, которая сражалась с большевмками.

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну так же как и Вам уважаемая Оникс...:rose::))
    Не знаю и что дальше?Как это связано с
    ....А георгиевская лента тогда воспринималась, как символ ненавистного царизма, тюрьмы народов - РИ....(с) Оникс
    Примеры плиз...
    И что?В чем проблема?Гениальные братья Васильевы снимали художественный фильм,а не документальный!!!
    В Ижевской дивизии были добровольцы?Пример плз...
    И что?Это как то умаляет Георгиевских Кавалеров?Что современная Россия не в праве гордится Георгиевскими Кавалерами первой мировой войны и Гвардейцами Великой Отечественной?????
    В чем проблема то????В Чем????
    Разве гвардия появилась только во время Великой Отечественной?????

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А был ли мальчик?:rolleyes:
    Если бы Вы не разговаривали сам с собой, то и такого вопроса не возникло...
    Я про Ерему - Вы про Фому...
    С георгиевской лентой все не так просто, как Вам выгодно передергивать...:)
    Значительная часть Георгиевских кавалеров участвовала в белом движении. Кто-то спрятала награду и приспосабися к новой жизни, занимался мирной работой, а о награде вспомнил только в годы ВОВ - некоторые призывники надевали кресты, как правило, чтобы показать, что они имеют опыт (так поступил и мой родственник), но такие случаи были единичными.
    И как долждны были большевики относиться к Георгиевским кавалерам?
    Поэтому и не возродили эту награду, хотя постановление готовили, но так и не утвердили... придумали пусть и похожее, но свое большевистское.

14. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Как и все советские люди, Вы, т-щ Форестер, НЕ знаете Русской истории:

Георгиевские кресты имели ЧЕТЫРЕ степени в отличие от советского ордена Славы, имевшего 3 степени (или как Вы безграмотно написали "ГРАДАЦИИ" ).

В период 1937-38 гг в станице Новопавловской, в станице Марьинской, в станице Преградной, станице Кардоникской расстреляли ВСЕХ Георгиевских кавалеров.

Арестовывали именно за факт награждения Георгиевскими крестами:

большевистские шестёрки-голодранцы из местных советов хорошо знали решительных смелых людей, награждённых при царе Георгиевскими крестами, то есть, по волевым и личным качествам способным на поступок, способным на сопротивление краснофашистскому режиму.

Сначала составлялись списки таких выдающихся из общей массы людей, а затем уже проводились аресты на основании формального обвинения по огромного количеству пунктов статьи 58.

Точно также арестовывали, а затем расстреливали и отправляли в лагеря десятки тысяч православных священников.

Принимали решение об аресте и репрессии именно за то, что люди были священниками, а потом уже лепили некое "участие в церковно-повстанческой антисоветской организации".

15. forester

forester Well-Known Member

Да. Четыре. Признаю свою ошибку. Но сути это не меняет: Орден Славы являлся советским аналогом ордена Святого Георгия.

Где-то расстреливали, где-то нет. Тот же Жуков никогда не стеснялся указывать в анкетах эту награду.

16. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Не повторяйте пустые малограмотные речёвки:

Вы попросту в глаза НЕ видели анкеты комсостава РККА 1920-1930 гг. и комсостава Советской армии.

В этих анкетах совершенно отсутствовал пункт о наградах царской армии, соответственно, Жуков НИКОГДА не указывал в анкетах факт награждения Георгиевским крестом, поскольку просто технически негде было это написать.

В анкетах РККА был пункт "Награды СССР, Р.С.Ф.С.Р. и других советских республик."

Или вы думаете, что Жуков в 1937 году в период политической переаттестиции комсостава РККА в целях выявления "шпионов, заговорщиков и вредителей" сбоку, на ПОЛЯХ советской анкеты от себя приписывал чернилами:

"За период службы в царской армии имел награды в виде двух Георгиевских крестов." ?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Он не был аналогом. Была заимствована идея.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да ? Только что-то большая советская энциклопедия об этом в его биографии ничего не сообщала:
    http://bse.sci-lib.com/article041033.html

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, видела лично. В этом году наблюдала, как одна дамочка предложида жмут ленточек для вытирания попки ребенку... Меня тогда удивило, что у дамочки была полная сумка этих лент. Ответ нашла не так давно - проезжали на великах по дачам и увидели, что этими ленточками подвязана виноградная лоза...
    бывшими комсомольскими лидерами, скорее всего...
    Это Вы за меня утверждаете вообще-то. :rolleyes: Причем развили свою фантазию так, что уже потерялась и суть разговора... Странная манера общения, однако. :pardon:

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Опять двадцать пять.....
    Докажите свои слова,вот эти:

а де твій аватар? :)