Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А двуглавого орла вообще не воспринимаю, мутатнт какой-то. Впервые обратила внимание на сей предмет в очень раннем детстве, он вызвал у меня такое отвращение, что никакие расказы о том, что это символ, историческое наследие его так и не смягчили... Мутатнт - он и есть муант... Такие детские впечатления не только у меня, как оказалось ...:pardon:
    Естественно. Как и по многим иным спорным вопросам. :)

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ладно, наши впечатления, это одно, а геральдика с ее символикой - нечто совершенно другое. Не у одной России двухглавый орел на гербе, да и не самая страшная тварь у нас изображена. Бывает и хуже. Просто мне лично не понятен геральдический смысл современного герба России, и именно это меня и коробит.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

То, что касается символики царского герба (РИ) - я в курсе. :)
    Почему такой герб у РФ читала, но не разъяснило, а улыбнуло... Но РФ виднее :)

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ой-ей-ей...%-) к чему этот пафос и краснобайство?Показное негодование?%-)
    Когда это при СССР оплевывались геооргиевские кавалеры????
    Приведите примеры плз...
    А по сути...оплевать георгеевскую ленточку...шендоровичям .... латынинам...и примкнувшим к ним ониксам и кетрисам....очень даже запросто...все можно свести к ...подмени понятий, к которой прибегли кремлевские пиарщики,

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

6. forester

forester Well-Known Member

Должна. Но, позвольте, о чём, вообще, ведётся речь? О нежелательности использовании властью ленты как официального символа Победы, или об отсутствии у молодёжи (и не только) уважения к подобного рода символам?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Они при советской власти расстреливались.
    Всякие обкомы, парктомы, и мокбы в их числе пафосно и самозабвенно славили КПСС и пр. прелести, закрывая глаза на недостатки, чем и способствавали развалу СССР... Ай-яй-яй... Запамятовали видать и свое краснобайство, и патетику... Одни воспитательные замашки остались - ну прямо парторг-бездельник на острове...:rolleyes:
    А когда возвеличивалась после революции георгиевская лента? Можно примеры?
    И при чем здесь оплевывалась? Вы, судя по всему, иной риторики не знаете...
    Для моего прадеда георгиевкая лента имела цену. Но для моих дедов эта лента уже была символ Российской империи, государства, которое ушло в историю вместе со своими атрибутами... И они получали за ратные подвиги награды с гравдейской лентой. ГВАРДЕЙСКОЙ, а не георгиевской.
    Но для Вас это не важно - пофарисействовать куда важнее...

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

И Буденный и аж 5 раз, но детвора об этом не знала... :))
    Тем, кто перешел на сторону большевиков многое не вспоминалось... До поры до времени.

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не возвеличивалась!!Но и не оплевывалась!!!
    Всякие были Георгиевские кавалеры.Кто то принял революцию,например Василий Иванович,а кто то и нет!!!
    Тот же маршал Жуков имел два Георгиевских креста!!И никто ему в вину этого не ставил!!
    Были и те Георгиевские кавалеры,кто и не принял Революции.И что?Надо было с ними в то смутное время цацкатся???
    Так что еще и неизвестно... кому
    пофарисействовать куда важнее...
    Вам или мне!!!

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ай-яй-яй то...зачем врать то??
    У меня была книжка про детство Семен Михайловича ..про то как он седло долго не мог купить,а лошадь была дешевле седла .....и про его подвиги на первой мировой ..зачем людей то обманывать???

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вам, батенька, Вам.
    Я что-то негативное написала о георгиевской ленте или георгиевских кавалерах? Нет, конечно... Я бросала эту ленту, которая для меня ничего не значит и не является символом Победы, в грязь, надевало ее вместо шнурков, наклемвала на биотуалеты? Нет. Таким как раз занимаются Выша соратники... Мне не нравится перекручивание фактов в угоду Кремлю - и не более того... Но Вас это не устраивает, не заводит... Вам написать лишь бы что, но так, чтоб можно было на броневик...

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот и не врите, товариСч большевик. :)
    У меня такой книги не было, да и в домашних библиотеках друзей тоже :) Я предпочитала другую литературу. :pardon:А вот Георгиевские кавалеры в семье были. Так что Вы свои сказки рассказываете своим деткам... А я уж как-нибудь без сказок-рассказок партогов обойдусь. :)

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ай-яй-яй....начнем с начало.,вот Ваш постик,с которого все началось:
    Если Вам не трудно..уважаемая Оникс...:rose: подтвердите свои слова....
    подчеркнутые мною....
    И на сим...замнем дискуссию..ОК?;)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нет, не трудно. Я выросла в той стране, где не было никаких георгиевских лент, где они НИЧЕГО не значили, кроме некоего штриха в далекой истории (да и то для тех, кто историей интересовался). В стране, где ежегодно отмечался День Победы, и я никогда не слышала от ветеранов ни слова о георгиевской ленте... Большинство советских людей о георгиевской ленте даже не знали, а те, кто знал - воспринимал сей символ исключительно как символ РИ, как и двуглавую птицу... Но о гвардейской ленте знали. А теперь гвардейскую ленту кремлевские пиарщики подменили георгиевской...
    Или Вы жили в другой стране?

Встречная просьба - приведите цитату, где я "оплевываю" георгиевскую ленту :) Буду очень признательна.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Жил в той же стране!!!!
    А вот это вот,от лукавого:
    Не было этого!!!!
    Кто такие Георгиевские кавалеры,все знали!!!И уж ни коим боком,не связывали это с ....исключительно как символ РИ,.....
    не надо ля-ля-ля....
    Связывали только исключительно с геройскими солдатскими подвигами!!!!

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Легко:

17. forester

forester Well-Known Member

Честное слово - не понял. Вы, действительно не слышали о том, что орден славы является практически ПОЛНЫМ аналогом Георгиевских наград? И условия награждения (вручался ТОЛЬКО за личные заслуги) практически полностью соответствовали "прародителю", и количество градаций (три) тоже. Конечно, лента, используемая в ордене славы несколько отличается от георгиевской, но крайне незначительно. И введена эта награда была в 1943 году, когда Сталин счёл необходимым (для поднятия боевого духа) ввести ордена "царских" полководцев (Суворова, Нахимова), погоны и военную форму аналогичную царской.
    Что же касается самих георгиевских наград, то это одна из немногих наград, которая так или иначе пользовалась уважением в СССР. Бывших кавалеров этого ордена, конечно, большевики расстреливали, но не за награды. Какой смысл было стрелять награждённых, если всегда можно было найти "грехи" посущественней?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сколько патетики...
    Но от этого ничего не изменится: при СССР не было георгиевской ленты. Не было... В годы ВОВ георгиевской ленты не было... И после войны георгиевской ленты не было и в помине...
    А я разве оспариваю то, что означала георгиевская лента для гражданина РИ? о_О
    Я знаю, что георгиевская лента совершенно ничего не означала для гражданина СССР. И для ветеранов фронтовиков в том числе.

ragons-nest.ru

p.s. а как насчет цитаты?

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да вроде ответил...пост № три...пять...шесть...

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Стопудово не было!!!
    Как и етого не было:

а де твій аватар? :)