Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. Luna

Luna Guest

Создатели таких картинок в моем понимании хуже мародеров.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

А таких носков?

3. Luna

Luna Guest

Аналогично. Они друг-друга стоят.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Хорошо. Эта акция с георгиевскими ленточками должна быть максимально дискредитирована и опошлена.

5. Luna

Luna Guest

Почему-то дискредитаторы и опошливатели (или опошлятели?))) всегда выглядят тупо и омерзительно. С чего бы...

6. kertis

kertis миється в бані

Мародёров? Может быть они нам просто показывают чужую тупость и скотство? Что бы мы были внимательнее к подобного рода символам?
    Из этого символа да и самой победы, старанием государственных деятелей, лжеисториков и политехнологов, быдла уже сделали большую пафосную, пошлую попсу. Не удивлюсь если увижу женские прокладки, с символами победы "малой кровью".

7. Luna

Luna Guest

Может. В таком случае я не права и отношение распространяется только на изготовителей подобных изделий.

8. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Пробуй! Можешь прямо сейчас начинать. Только нифига не выйдет, ну не липнет к нам! Ну не липнет!
    :))

9. Forpost

Forpost Стоїк

а почему так воняет?

10. forester

forester Well-Known Member

Пожелание замечательное, но практически невыполнимое. Ведь георгиевская ленточка это не что-то из ряда вон... Никогда не замечали, скажем трусы, раскрашенные в национальные цвета России, Украины или США? А церковная атрибутика в "забавных" местах? Образы уважаемых в старане людей (не только в России) на бутылках с алкоголем?
    Никогда от подобного рода "проявлений" нельзя было застраховаться. Так что...

11. kertis

kertis миється в бані

Это нечто совсем иное. Трусы с флагами, церковная атрибутика, уважаемые люди... и пр.

Если уж так пошло... ленточка должна символизировать память о миллионах жертв войны и тяжёлой, кровавой победе над врагом. Это должен был быть чистый, незапятнанный символ к которому бы относились с трепетом. Однако старанием лживой госпропаганды, из ленточки сделали массовый попсовый элемент. Ею теперь обклеивают сортиры, с её помощью продают водку, цепляют на трусы, печатают на носках и тп и тп. Всё это нивелирует память о победе и жертвах войны до уровня "я помню я нажрусь". У нормального человека это ВСЁ может лишь вызвать чувство отвращения, и неприятие этого затасканного символа.

12. Ryokousha

Так до опошливателей не воняло!
    :))

P.S. Кертис, правильно сказал.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

С самого начало все было построено на лжи и пиаре. Даже ленточку выбрали лживую: связь с империей была изначально важнее и значимее, чем ветераны Великой Отечественной, чем День Победы...

14. Ryokousha

Не понял... это как?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

В СССР не было такого понятия, такого символа, как георгиевская лента, не было георгиевской ленты и во время ВОВ. Была гвардейская. И именно гвардейская лента знакома и понятна тем, кто воевал в годы... А георгиевская лента тогда воспринималась, как символ ненавистного царизма, тюрьмы народов - РИ....
    Так что георгиевская лента имеет еще более отдаленное отношение к ветеранам Великой Отечественной, чем Валуев к балету...

16. Ryokousha

Ну, я всегда полагал, что георгиевская лента была действительно раньше гвардейской, поскольку колодки Георгиевского креста и ордена Солдатской Славы совершенно идентичны, и даже их статут имеет лишь очень незначительные различия. Так в чем же тогда проблема, если мы называем символ его исходным названием?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Во-первых, колодки Георгиевского креста и ордена Солдатской Славы не идентичны. Даже в этой теме приведены рисунки лент.
    А, во-вторых, для бойца КА, как и для гражданина СССР, понятие георгиевская лента - это символ ненавистрой РИ, тюрьмы народов, эксплуататорского государства и т.д. и т.п.
    Кстати, сотни георгиевских кавалеров сражались против КА, в том числе и в рядах фашистской армии.

18. Ryokousha

Да, но какой вывод из этого я должен сделать?

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, это Вам решать. :)
    Подмену понятий, к которой прибегли кремлевские пиарщики, каждый воспринимает так, как считает нужным.
    Я, например, считаю, что пиар с имперской ленточкой - оскорбление памяти тех, кто воевал, кто ковал победу в тылу....
    Те люди жили в другой стране, у них были свои идеалы, своя правда, свои символы, свои симпатии и антипатии... И георгиевская лента в мире их ценностей не присутствовала...

20. Ryokousha

Ну, что-то в этом есть.

С другой стороны современная символика России вообще вызывает у меня довольно противоречивые чувства. Так, например, я так и не могу понять, что же обозначает двухглавый орел, и какого хрена у него в лапах держава и скипетр, являющиеся атрибутикой самодержавной власти. Это ктож у нас самождержец-то? Тогда уж серп и молот орлу в лапы полагаются... кто после коммунистов уцелел-то?

Так что можно слишком сильно не заморачиваться. Естественно, что Российская Федерация и Российская Империя - это два совершенно разных государства, с принципиально разными устройствами и геополитическими задачами, но да черт с ней, пусть будет ленточка. Кому-то нравится думать о том, что одрен Солдатской Славы и Георгий не имеют ничего общего, кому-то нравится думать наоборот.

Одного мнения не составим.

а де твій аватар? :)