Нууу... даже не знаю... Откуда у военкомата отделение/взвод? Другое дело, что они могли бы обратиться в ближайшую в/ч. А вообще Вы правы. Пофигизм к сожалению процветает.
да вроде выделяет военкомат соответствующую похоронную команду салютующих за счет бюджета - есть такая статья рассходов - но это касается только умерших офицеров, состоящих на учете в районном военкомате.
Военкомат осуществляет только общее руководство. А взвод выделяет, или ближайшая вч, или комендатура.
А какие принцыпы могут объединять людей, которые могут возлагать цветы к памятнику Екатерине и одевать на себя Георгиевскую ( имперскую ) ленту и "бурно" отмечать первомай и 9 мая ? Неужели только деньги? Все как один утверждают , что денег за это не получают. В сегменте рунета помоему уже гораздо больше противников подобных флэшмобов, чем в ближнем зарубежье. http://lurkmore.ru/Георгиевская_ленточка Оттуда же взята и эта фотография. http://lurkmore.ru/images/1/1f/Georg_01.jpg ( вставляю ссылкой , а не файлом, потому как она мне очень сильно не нравится ).
Так дело, по-моему в другом. Вот смотрите. 1. Русские и украинские члены компартии кричат, что те кто повязал - фашист. 2. Члены других прокремлёвских молодёжных тусовок кричат, что мы, мол вязали и вязать будет. Это наша дань памяти. При этом они чтят память бывших врагов. Ни тем , ни другим их дань памяти явно бы мягко говоря не понравилась. 3. Обычные сёрферы уанета и рунета говорят - пофиг. Не хотите, не вяжите, никто не заставляет. Как мне кажется, что-то в цитате ниже, на правду похоже.
коммунистьі должньі что-то кричать, иначе про них бабульки забудут, а без бабулек нет бабулек... не буду утверждать, но почти уверен, что навязьівание ленточек -- єто проверка на людях новой пиар-технологии... хотя и не такой уж и новой -- во время помаранчевой революции люди начали цеплять на одежду помарачевьіе ленточки, вот российская власть и подхватила идею...
Денег зря, сейчас никто не выкидывает на ветер. И в силу того, что о ветеранах вспоминают только в период с 7 по 10 мая, то моё мнение схоже, что это пиар-технологии. Но понять сложно для чего это нужно. Деятели прокремлёвских молодёжных движух в нашем городе тоже явно этого не понимают. Путину вроде бы компартия не конкурент - он своего добился. Увеличить рейтинги России в ближнем зарубежье ? - То на мой взгляд способ очень сомнительный выбран.
а им и не нужно понимать... главное вьіполнить задачу... не скажите!.. пугало, которьім страшат людей -- очень власти нужно... судя по результатам -- не такой уж и сомнительньій...
Если это так, то ещё пару лет и Кремль окончательно добьёт идейных коммунистов. Останутся только "буржуазные коммунисты". :rolleyes:
А может Путин - это немецкий "проект" от Stasi ? :rolleyes: Сначала внедрили Горбачёва. Ельцын наверняка и не понял, что от него хотят. А Путин сразу смекнул куда ветер дует.
Я никогда не вязал на себя/машину/собачку георгиевскую ленту и не собираюсь. Поясню, почему. 1. Я не вешаю на себя ничего - ни цепей, ни перстней, ни значков. У меня в машине нет никаких вонючек/иконок/флажков. 2. Никакой георгиевской ленты в 1941-45 не было. Была гвардейская лента, которая в наградах ВОВ использовалась дважды, в орденах Славы1-3- ст и в медали "За победу над Германией в ВОВ". Да, ее скопировали с георгиевской, но названия такого не дали. Подмена понятий. Святого Георгия припутали только в 2005. 3. Вешание ленточек на собак, на задницы, вместо шнурков считаю глумлением над одним из символов победы. При совке таких акций не было. 4. Потраченные на это идиотизм деньги лучше бы раздали ветеранам.
Я же говорил, что эти люди работают на Штази. Вот они прикалываются. А на кануне 9 мая. Маннергейм и Гитлер в 1942 г.
http://svetiteni.com.ua/archives/4040 ..."Ох-хо-хо-ооо, всё же из грязи в князи — никогда ничего не получалось. Я в День Победы пойду в церковь — молиться за убиенных и погубленных во время войны. И Вам советую сделать то же — уверяю Вас, поубудет в Вас злобства, спеси и не захочется Вам подсчитывать «напрасные обиды», нанесенные нашим генералам. Нет таких слов, нет такой молитвы Божьей, которая бы даровала им прощенье за мерзко прожитые дни (хотя бы брежневские), но если все вы, снявши мундиры, не бренча медалями, вышли б в русское поле, окруженное пустыми деревнями (одна из причин их опустошения — война), если вы встанете на колени и, опустив сивые головы, попросите прощения у Всевышнего, может, он вас и услышит. Это единственный путь к спасению вашей генеральской души, иначе вам смердеть на свете и умереть с темной злобой в сердце. Вразуми Вас Бог!"... Кланяюсь. В. Астафьев Лето 1995 года
25-27 июля текущего года во Львове пройдет слет представителей православного скаутского движения и активистов русских национально-культурных организаций и общин Западной Украины, приуроченный к 65-летию освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщили в Министерстве по делам молодежи, семьи и гендерной политике Автономной Республики Крым. По информации министерства, в слете примет участие делегация молодежи Крыма, которая привезет во Львов самую большую Георгиевскую ленту в мире. «По инициативе молодых крымчан во Львове будет проведена акция «Георгиевская лента», в ходе которой самая большая в мире Георгиевская лента будет развернута на центральной площади Львова», — отметили в Минмолодежи. Как сообщалось, 8 мая в Симферополе по случаю 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в присутствии представителей Книги рекордов Гиннеса была развернута самая большая в мире Георгиевская лента размером 3,5х50 метров. http://news.allcrimea.net/news/2009/7/21/1248154200/