Говоря по "загадочность", я подразумевал реакцию украинской части форума, когда идет накручивание про "антиукраинский" характер этой акции. В конечном итоге, Украина может сама придумать некую пиар-акцию и реализовать ее (мне лично глубоко фиолетово, если кто-либо из вас будет носить хоть какой-угодно аттрибут одежды, выкрашенный в какие-угодно цвета).
Прав Rabin, лучше бы эти ленточки продавали по 1 гр. и деньги перечисляли в какой-нибудь фонд ветеранов войны .... Настолько это шоу надоело глядя на то как в действительности живут и умирают ветераны войны..... Вот умер ветеран войны, орденоносец, а похоронить, отдать последние почести некому, кроме родственников... И где власть, лидеры партий, мэры, военкоматы, общественные организации??? Все побежали раздавать ленточки...... Это же акция памяти!!!!!! А это так,просто будни....
Ну так помогите. Чего пафосно рассуждать ? Если очень хочется помочь (ну вот обостренное чувство справедливости), то всегда есть возможность.
но ведь рассчитано не на думающих людей.... думающие люди, как господа на нашем форуме, чётко могут пояснить почему за или почему против... ленточки єти рассчитаньі на массовость, шоб люди привьікали: сказали сверху надо -- все дружно побежали делать...
После всего, оказывается именно я рассуждаю пафосно.... Маджентис, я не рассуждаю, а делаю, по мере сил... Мне что - отчитаться перед тобой? Пафос - это георгиевские ленточки....
Неа. Отчитываться не надо. Просто помочь этим ветеранам. И все. Что вы так распереживались ? Словно на Вас эту ленту силком натянули.
) Маджентис, у меня своих, заслуженных, орденских лент хватает.... Чужие не не ношу, не имею такой привычки....:rolleyes: А ты может опять пугать меня будешь "Кулуарами" ?)
кстати, оказывается есть различие какая "георгиевская" ленточка? от ПР, "Семьи" и пр. борцов за электорат. отличаются технологией изготовления - на некоторых видел надписи. Есть гибриды - Георгиевская ленточка+красная лента с символикой и надписями с указанием полит обьединения. Видел 9го мая на груди - снимать фотиком не удобно было (может гибрид самодельный? - не знаю)
"А чинами щеголять неприлично" (с). Вам говорят о дани уважения к ветеранам. Элементарной человеческой памяти. И ничего более.
А почему это я щеголяю? Эта цитата ко мне не имеет никакого отношения... Я свои награды получил на войне... И что такое война - знаю.... А уж о ВОВ так вообще молчу, т.к. её даже близко нельзя сравнивать... Поэтому я очень трепетно отношусь к фронтовикам ВОВ и меня убивает всякая фальш со стороны наших правителей по отношению к ним, фронтовикам ВОВ...
паршиво, что ленточки не принимают нигде, например как бутылки. Так бы ветераны и прочие пожилые люди смогли бы сдать их и на хлебушек заработать. Пейте бутылочное пиво - поддержите малоимущих победителей и потомков победителей в ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ. Пост, конечно жестокий, но жизнь такая какая есть - сам видел...
Да сплошь и рядом... У нас умер фронтовик, в начале года... Деньги собирали по квартирам на похороны, от властей я не видел никого....
никакой особой связи между чинами (должности на гос службе) и наградами не наблюдается. Точнее бывает, что чинуши нацепляют себе медалей, но вот что бы человек заслуженый в чинуши пошел - это намного реже. Я лично ничего дурного не вижу в том, что человек заслуживший награды носит их, особенно на соответствующих мероприятиях. Другое дело - что есть масса награждённых "за оборону Ташкента" щеголяющих юбилейными медалями где не попадя (за пайки). В общем "инфляция" с наградами запущенная во времена дорогого Леонида Ильича переросла в гиперинфляцию образца "акция Георгиевская ленточка"
Бесполезно, в частности обращались в Малиновскиий РВК... Нет денег... Денег немного дали только в банке, по справке о смерти....
В принципе это больше к местному самоуправлению, чем к военкомату. Военкоматы бедные как церковные мыши. И Пенсионный Фонд должен был дать 3 пенсии. Учитывая, что пенсии у ветеранов неплохие, похоронить можно.
Да я прекрасно всё понимаю..... А разве военкомат не мог выделить отделение/взвод солдат с оружием для почётного караула и отдания почестей? Что, для этого денег надо? Это просто пофигизм....
конечно, на єтом пиар себе не сделаешь... а вот ленточками обвешаться и по телевизору вьіступить -- єто пиар!..
Если Вы внимательно меня читали, то всегда говорил о личной инициативе, а не о государственной политике.