Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Говоря по "загадочность", я подразумевал реакцию украинской части форума, когда идет накручивание про "антиукраинский" характер этой акции.
    В конечном итоге, Украина может сама придумать некую пиар-акцию и реализовать ее (мне лично глубоко фиолетово, если кто-либо из вас будет носить хоть какой-угодно аттрибут одежды, выкрашенный в какие-угодно цвета).

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Прав Rabin, лучше бы эти ленточки продавали по 1 гр. и деньги перечисляли в какой-нибудь фонд ветеранов войны ....
    Настолько это шоу надоело глядя на то как в действительности живут и умирают ветераны войны.....
    Вот умер ветеран войны, орденоносец, а похоронить, отдать последние почести некому, кроме родственников... И где власть, лидеры партий, мэры, военкоматы, общественные организации???
    Все побежали раздавать ленточки...... Это же акция памяти!!!!!! А это так,просто будни....

3. Маджентис

Ну так помогите. Чего пафосно рассуждать ?
    Если очень хочется помочь (ну вот обостренное чувство справедливости), то всегда есть возможность.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:) но ведь рассчитано не на думающих людей....
    думающие люди, как господа на нашем форуме, чётко могут пояснить почему за или почему против...
    ленточки єти рассчитаньі на массовость, шоб люди привьікали: сказали сверху надо -- все дружно побежали делать...

5. ostrov_полковник

После всего, оказывается именно я рассуждаю пафосно....;)
    Маджентис, я не рассуждаю, а делаю, по мере сил... Мне что - отчитаться перед тобой?
    Пафос - это георгиевские ленточки....

6. Маджентис

Неа. Отчитываться не надо.
    Просто помочь этим ветеранам. И все.
    Что вы так распереживались ? Словно на Вас эту ленту силком натянули.

7. ostrov_полковник

:)) Маджентис, у меня своих, заслуженных, орденских лент хватает....;) Чужие не не ношу, не имею такой привычки....:rolleyes:
    А ты может опять пугать меня будешь "Кулуарами" ?:))

8. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

кстати, оказывается есть различие какая "георгиевская" ленточка? от ПР, "Семьи" и пр. борцов за электорат. отличаются технологией изготовления - на некоторых видел надписи. Есть гибриды - Георгиевская ленточка+красная лента с символикой и надписями с указанием полит обьединения. Видел 9го мая на груди - снимать фотиком не удобно было (может гибрид самодельный? - не знаю)

9. Маджентис

"А чинами щеголять неприлично" (с).
    Вам говорят о дани уважения к ветеранам. Элементарной человеческой памяти.
    И ничего более.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И много таких случаев Вы знаете?

11. ostrov_полковник

:)А почему это я щеголяю? Эта цитата ко мне не имеет никакого отношения... Я свои награды получил на войне... И что такое война - знаю.... А уж о ВОВ так вообще молчу, т.к. её даже близко нельзя сравнивать... Поэтому я очень трепетно отношусь к фронтовикам ВОВ и меня убивает всякая фальш со стороны наших правителей по отношению к ним, фронтовикам ВОВ...

12. serg-shs

паршиво, что ленточки не принимают нигде, например как бутылки. Так бы ветераны и прочие пожилые люди смогли бы сдать их и на хлебушек заработать. Пейте бутылочное пиво - поддержите малоимущих победителей и потомков победителей в ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ. Пост, конечно жестокий, но жизнь такая какая есть - сам видел... :sad:

13. ostrov_полковник

Да сплошь и рядом... У нас умер фронтовик, в начале года... Деньги собирали по квартирам на похороны, от властей я не видел никого....

14. serg-shs

никакой особой связи между чинами (должности на гос службе) и наградами не наблюдается. Точнее бывает, что чинуши нацепляют себе медалей, но вот что бы человек заслуженый в чинуши пошел - это намного реже. Я лично ничего дурного не вижу в том, что человек заслуживший награды носит их, особенно на соответствующих мероприятиях. Другое дело - что есть масса награждённых "за оборону Ташкента" щеголяющих юбилейными медалями где не попадя (за пайки). В общем "инфляция" с наградами запущенная во времена дорогого Леонида Ильича переросла в гиперинфляцию образца "акция Георгиевская ленточка" о_О

15. Степаныч

А обращались? В конце-концов есть закон...

16. ostrov_полковник

Бесполезно, в частности обращались в Малиновскиий РВК... Нет денег...
    Денег немного дали только в банке, по справке о смерти....

17. Степаныч

В принципе это больше к местному самоуправлению, чем к военкомату. Военкоматы бедные как церковные мыши. И Пенсионный Фонд должен был дать 3 пенсии. Учитывая, что пенсии у ветеранов неплохие, похоронить можно.

18. ostrov_полковник

Да я прекрасно всё понимаю..... А разве военкомат не мог выделить отделение/взвод солдат с оружием для почётного караула и отдания почестей? Что, для этого денег надо? Это просто пофигизм....

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

конечно, на єтом пиар себе не сделаешь...
    а вот ленточками обвешаться и по телевизору вьіступить -- єто пиар!..

20. Маджентис

Если Вы внимательно меня читали, то всегда говорил о личной инициативе, а не о государственной политике.

а де твій аватар? :)