Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. Shao

Shao Well-Known Member

Клич "За Родину, за Сталина" отныне считаем несуществовавшим?

2. Norman

Norman Guest

А где проходил митинг?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

В небольшом городке в Донецкой области (я здесь в гостях:) ) на площади Славы. Официальное мероприятие, проводил исполком.

4. Serena

Serena May Flower

согласна. Прицепить ленточку на машину - ума много не надо, а лучше бы хотя бы ветеранов, хотя бы на пешеходном переходе пропускали, а не наезжали прямо на ноги бедным старикам.

5. Serena

Serena May Flower

и прав был тот ветеран.

6. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

По-СУЩЕСТВУ сказано: очень кратко и очень ЁМКО.

Поддерживаю полностью.

Виктор Петрович АСТАФЬЕВ, инвалид войны сказал с огромной силой и болью Русского гения-Пророка ВСЮ глубинную правду о советско-германской войне 1941-1945 гг :

"Впервые за 1000 лет своего существования Россия вела войну не под христианскими хоругвями: теперь она вела войну под красными сатанинскими звёздами.

Впервые за тысячу лет русского человека, русского солдата гнали в бой под страхом смертной казни, под страхом расправы над его семьёй.

Народ лишили христианской веры, оболванили с детства коммунистической тарабарщиной, мертвящей душу, оторвали от живительных корней великой традиции предков, лишили его истинного Отечества, и теперь гнали в бой, на смерть за совершенно ЧУЖДЫЕ ему цели."

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

где отвращение?
    если говорить про меня -- терпеть не могу показуху...
    а психоз с нацеплянием ленточек на всё, что только можно -- єто показуха!
    спонсора не бьіло, которьій бьі проплатил данное деяние...
    вот!...
    о чём я только недавно говорил!..
    сначала проверят на людях ношение ленточек, потом начнут промьівать мозги вьівешиванием флагов и пошло-поехало....

8. Norman

Norman Guest

Так и происходит сейчас в Крыму и в Одессе.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Лента является неотъемлемой частью награды. При этом в КоАП фигурирует лишь «лента на планке»:

Иными словами, лента не на орденской колодке и\или не на планке как бы и не является частью награды. Ссылаясь на это, любители вязать на себя орденские ленты забывают о пункте 2 той же статьи:

Сайт защиты Георгиевской ленты.
    http://www.za-lentu.ru/

10. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Шёл с рынка "Черёмушки" домой... По пути на троллейбусную остановку встретились два подростка-цыганёнка с украинскими флагами (мало ли чего идут!)
    Сел в троллейбус и увидел картину - один другому залазил на плечи и снимал с дома гос.флаг Украины, установленный по случаю Праздника Победы. Это была явно проплаченная провокация!!!

11. duncan

ну вот...
    - кто без ленточки -- тот враг...
    - если тьі с ленточкой -- Украина тебе уже не нужна...

что дальше?...
    избивать всех, кто говорит по-украински, потому шо они без ленточки, то есть "бендеравцьі", то есть "фошистьі" и вообще "к стенке хахлов єто “русская земля”"?...

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я говорю только о личной инициативе, а не о государственной политике.

13. Маджентис

Российские форумчане, как я погляжу, абсолютно толерантны. Тезис один у многих читается - Кто хочет, пусть носит, кто не хочет - не носит.
    В ответ с украинской стороны - выпады про РОА, кидание "власовских" флагов к Мавзолею, еще и УК приписали к тем, кто их носит и т.д. А еще накручивание самих себя про оскорбление всего украинского.
    Загадочно как-то.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Еще раз, все работники московского метрополитена, вне зависимоти от их желания обязаны были ленточку нацепить

15. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

да мне то - какая разница:
    государственная политика поддерживает "личную инициативу", или
    "личная инициатива" опирается на финансовую и моральную поддержку государственной политики.

Что это меняет?

16. duncan

накручивания никакого нет...
    я очень надеюсь на то, что ошибаюсь и єто не очередная политтехнология, которую на людях очень удачно испьітали...

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Есть и третий путь. :)
    Я - и с ленточкой. И РФ мне - не нужна. ;)

18. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

еслиб ленточки не раздавали а их нужно былоб пакупать по гривне в комнидь киоске(или ****печати или табак) то кол-во лент на улице резко сократилось хоть гривна и не деньги но....
    и покупка ленточки былоб -честно ,это как цветы купить и отнести к памятнику...

19. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а что тут загадочного ????
    с 30 апреля по 8мая единственный канал который был доступен мне на русском языке был ОРТ и каждый день в разное время в одной и той-же программе "время" сообщала диктор что "стартовала акция "георгиевская лента"
    можно было спорить типа -когда расскажут про "георгиевскую ленту"
    на 5ой минуте новостей или на 10й...,но то что расскажут желающих спорить не было...
    на кого рассчитанны такие акции ?
    на детей -создаётся иллюзия жизни в одной большой стране...
    очередной информационный фронт...правда Украина опять проиграла.
    и парад сплошной фарс и ленточку дескредитировали...раздавая безплатно.

20. Маджентис

Еще раз. Пусть работники метрополитена вашего возмутятся, если их ущемляют.
    Меня никто никогда ничего не заставит надеть. И формулировка при увольнении "не надел ленту" - просто бестолковая.

а де твій аватар? :)