Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Уважаемая Spice зачем обижаться на больных? Если один русский или украинец или еврей, занимающий должность, дурак - все представители нации не могут быть дураками.

2. Norman

Norman Guest

В том чтобы партия Родина сделала себе пиарчик на крови. Ведь это именно они раздают ленточки...За эти деньги лучше отремонтировали ветеранам квартиры.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
    Операция "Пение птиц". В ходе операции убито 1193 партизана, 1400 ранено, 498 захвачено в плен, эвакуировано более 12 тыс. жителей; каратели потеряли 58 человек убитыми и 130 ранеными, что говорит о характере операции: против мирного населения.
    Операция «Цыганский барон» (нем. Zigeunerbaron) — самая крупная операция с участием XLVII танкового корпуса, 4-й, 7-й, 292-й пехотных дивизий, 18-й танковой, 10-й моторизированной и 102-й венгерской лёгкой дивизии и в ходе которой уничтожено 207 партизанских лагерей, 1584 партизана убито и 1568 взято в плен;
    Части РОНА принимали участие в неудачной для германской армии операции «Цитадель» на Курской дуге. При отступлении Локотское самоуправление покинули около 30 тыс. бойцов РОНА и членов их семей.
    Подавление восстания в Варшаве. С первого же дня подразделения втянулись в массовые грабежи и пьянство — громили и грабили склады и магазины, расстреливали местных жителей, просто оказавшихся в данном районе. По данным польских исследователей, жертвами стали от 15 тыс. до 30 тыс. человек. Расстрелы во дворах варшавских улиц продолжались несколько недель. Имели место многочисленные факты мародёрства, изнасилований и погромов. Членами бригады РОНА были также изнасилованы две немецкие девушки из организации «КДФ»

Действия бригады Каминского вызвали возмущение вермахта и ветеранов Первой мировой войны. Командующий 9-й армией танковых войск Николаус фон Хофман, в зоне ответственности которого находилась Варшава, направил протест на действия бригады РОНА фон дем Бах-Залевски, который попытался решить вопрос в рабочем порядке. Однако подчинённые Каминского отказались выполнять приказы кого бы то ни было, кроме Каминского. Каминский заявил, что его подчинённые имеют право на мародёрство, так как потеряли всё своё имущество в России.

1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
    Сформирована 23. ноября 1944 г. 18 000 чел.
    6 марта дивизия выступила в район действий 9-й армии генерала Буссе на плацдарм «Эрленгоф». По пути следования к ней присоединялись пленные и отправленные на работу в Германию около 5000 советских граждан.

Основные коллаборационистские формирования

Братство Русской Правды
    Дивизия Россия (10 тыс. чел.) , ходила в бой под старым российским флагом (бело-сине-красным)
    Зелёная армия особого назначения (10 тыс. чел.)
    Казачий Стан
    С. В. Павлов, руководствуясь декларацией германского правительства от 10 ноября 1943 года, приступает к созданию «Казачьего Стана». [1] Под командование Павлова, получившего звание «походного атамана», стали прибывать казаки почти со всего Юга России.
    Казаки из Казачьего стана, выданные в Лиенце, принимали деятельное участие в подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года. В частности, в убийствах плохо вооружённых повстанцев участвовали казаки из сформированного в 1943 году в Варшаве казачьего полицейского батальона (более 1000 чел.), конвойно-охранной сотни (250 чел.), казачьего батальона 570-го охранного полка, 5-го Кубанского полка Казачьего Стана под командованием полковника Бондаренко. Одно из казачьих подразделений во главе с хорунжим И. Аникиным получило задание захватить штаб руководителя польского повстанческого движения генерала Т. Бур-Коморовского. Казаки захватили около 5 тыс. повстанцев. За проявленное усердие фашисткое командование наградило многих из казаков и офицеров орденом Железного Креста
    Локотская республика
    Республика Зуева
    РОНА
    РОА
    Комитет освобождения народов России (КОНР)
    Народная Социалистическая Партия
    Народно-трудовой союз российских солидаристов
    Ру́сский ко́рпус в Се́рбии. Всего в корпусе служило около 17 тысяч человек.
    Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
    Организация Цеппелин
    15-й казачий кавалерийский корпус СС
    Добровольческий полк СС “Варяг” Общая численность достигала 2,5 тыс. солдат и офицеров.
    1-я русская национальная бригада СС “Дружина”, известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
    Русский отряд 9-й армии вермахта Отряд состоял из русских эмигрантов.
    29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
    Русская национальная народная армия

Парад под триколорами в Пскове.

На конец апреля 1945 г. генерал-лейтенант А. А. Власов имел в своем подчинении Вооруженные Силы в следующем составе:

1-я дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (22 000 чел.),
    2-я дивизия генерал-майора Г. А. Зверева (13 000 чел.),
    3-я дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев),
    запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.),
    Военно-Воздушные Силы генерала В. И. Мальцева (5000 чел.)
    дивизион ПТО,
    офицерская школа генерала М. А. Меандрова.
    вспомогательные части,
    Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел),
    Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.),
    группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.),
    15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Паннвица (более 40 000 чел.),
    казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.)
    и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

последние призывники военной поры были 28-27годов рождения.
    Сейчас им более восьмидесяти лет.
    Учитывая среднюю продолжительность жизни - сколько их, действительно воевавших - осталось в живых?
    Учитывая реальный уровень жизни, неужели "ленточка" самое умное использование ресурсов по отношению к ветеранам ВОВ?

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Вы это, простите, о чём, вообще о_О???
    Ваш дед
    не победил???
    И кто открещивается???

6. spice

spice Дуже важлива персона

BlackCat
    Уважаемая Spice зачем обижаться на больных? Если один русский или украинец или еврей, занимающий должность, дурак - все представители нации не могут быть дураками.

Я не обижаюсь, я возмущена. Но даю любой зуб навылет, что если вы остановите любого россиянина и зададите вопрос "Кто победил в Великой Отечественной", процентов 80 ответов будет "Мы, русские".
    Посмотрите внимательно советские фильмы о войне и российский новодел - в советских фильмах обязательно был хитропопый, недалекий но все же положительный украинец - либо рядовой, либо какая-то мелочь вроде старшины или сержанта.
    В новых русских фильмах украинцев в армии либо нет, либо украинцы - предатели.

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Учитывая количество выживших Власовцев на конец войны - то всё в точности до наоборот.
    Полицаи в деревнях и городских комендатурах вообще наверное подсчёту не поддаются.

8. Ворчун

давайте всё таки "котлеты отдельно, мухи отдельно".

1. Я не знаю украинцев, которые хотя бы пытались утверждать, что они - не славяне.
    2. В Великой отечественной войне СССР против Германии и её союзников победили МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ ВС СССР при поддержке основной массы МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО населения СССР.
    3. Сводить всю МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТЬ бывшего СССР к русскости - как минимум неуважение к праву другого (не русского) на БЫТЬ.

не совсем в тему....

пока я слышу от соседей "что твоё - то моё, а что моё - то дело не твоё..." я как то не очень верю в их добрососедское отношение ко мне.

9. BlackCat

Процитируйте пожалуйста.

10. Ворчун

? вы это серьёзно?

11. BlackCat

нет я шучу...
    Беспричинная вражда - самая упорная. :p

12. Ворчун

знаете...
    я (может в силу возраста?) настолько лентяй, что просто так, от нечего делать тужиться, злиться мне в облом. Не рационально с точки зрения ресурсов.

Так что там про настоятельно рекомендованное ношение георгиевской ленты?

13. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

на самом деле победили совки. Разве не так?

14. BlackCat

А кто Вам так настоятельно ее рекомендует носить?
    Не хотите - не носите, никто же не заставляет.
    Вот в "одноклассниках" решили проблему проще - ленточки раздают виртуальные, кто хочет - присоединяется, кто не хочет - не присоединяется. 10 мая все ленточки исчезнут, но это не значит, что все всё сразу забудут...

15. Ворчун

зачем Вы так.

Наши деды и родители не были "совками".
    Это была их Жизнь.

"Совок" - я тАк думаю, это наш современник, который хочет быть "идеальным потребителем" сейчас, но лёжа на продавленном диване в "развитом социализме"

16. Ворчун

что забудут?

- раздачу ленточек? может и не забудут. А для чего?
    - Ветеранов? А их тОчно ещё помнят?

17. spice

spice Дуже важлива персона

Lyalya
    на самом деле победили совки. Разве не так?

Если вы хоть в одном моем посте найдете слово "совок" хоть в какой-нибудь вариации, я вручу вам виртуальный пирожок :rolleyes:

Победила советская Красная Армия. Победили люди, которые в тылу работали на победу, чтобы этой самой армии было что есть, во что одеваться и чем стрелять. И их подвиг ничуть не меньше, чем подвиг солдат, непосредственно участвующих в боевых действиях.
    И солдаты, и тыловые люди были разных национальностей. Вполне возможно, что некоторые из них говорили по русски плохо, так как были кавказцами, прибалтами либо азиатами. И утверждать, что победили русские, что нерусские тоже имеют отношение к победе только благодаря русскому духу просто подло по отношению к нерусским, которые также внесли огромный вклад в общее дело.

ЗЫ. Офигительные двойные стандарты, Вы не находите? Как Голодомор, так преступный советский режим, а как победа в ВОВ - так победили русские :wacko:

18. BlackCat

Вы же помните, я помню, многие форумчане помнят (судя по дискуссии).
    А расписываться за остальных людей, гос. аппарат, президента и чиновников - увольте... Как я писала выше - они помнят ветеранов только по конкретным датам, ну и перед выборами...

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Хорошо, что наши в отличии от крымчан не умудрились триколор ветеранам раздавать.

Во время Парада Победы в июне 1945 года власовский флаг был брошен к Мавзолею Ленина вместе с фашистскими знаменами и штандартом Гитлера.

20. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну почему двойной стандарт. Есть два выражения, что победили русские (в обобщении всех наций, участвовавших в войне) и - победили советские люди. Употребляются два варианта.

а де твій аватар? :)