Акция "Георгиевская лента"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Вольха, 8 кві 2009.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

напоминает.
    безусловная "правость" одной стороны приводит к гражданской войне.

2. Ворчун

так о чём ленточками махать будем?

3. Ворчун

и поэтому вместо живого "спасибо" конкретному человеку - массовое размахивание ленточками всем, а значит - никому.

Так безопаснее. В глаза ветеранам можно не смотреть.

4. spice

spice Дуже важлива персона

zaleha
    Они же имеют право на бесплатный проезд. А бесплатно у нас не любят возить.

Я в таких случаях всегда даю водителю деньги за проезд за льготника. Мне невыносимо видеть, как пожилого человека унижают за 2 гривны. Пусть подавятся.

5. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Те люди, которым я с детства говорила спасибо и смотрела в галаза, помогая словом и делом - уже в мире ином. Другим же, тем, кого не знаю - благодарна и помогаю, по мере сил и возможностей.
    А мысль выраженная мной - это не отсебятина, это слова моего деда, которого уже нет, но слова я эти хорошо помню.

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Я согласен с Вами... Но разве ветерану ВОВ от этого легче? А наши чинуши выдумали ленточки, в лучшем случае, ко дню Победы, очередную "акцию" - награда нашла героя... И это тогда, когда побеждённые ходят с высоко поднятой головой, ездят по миру, отдыхают, а наши ветераны постоянно в роли просящих, а многие и нищих...:ireful:

7. Ворчун

помилуй бог. Даже без привлечения авторитетов, Ваша мысль имеет право на Быть.

Я тАк думаю.

Меня смущает другое: почему память и уважение просыпаются именно (и только) в конкретный день?

Вам то лично - цветы подаренные Вам 8го марта - лучше пахнут, чем в другой день?

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

По той причине, что иностранное государство начало с Одессы и Севастополя :sad:.

9. spice

В Крыму началась акция В каждом окне - российский флаг

Вчера, 19:43 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Версия для печати Размер текста: [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] sevastopol.info
    Стартовала акция В каждом окне - российский флаг

Акция В каждом окне - российский флаг!, организаторы которой призывают крымчан в честь 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне вывесить триколоры из окон или с балконов своих домов, стартовала сегодня в Симферополе.На центральной площади города всем желающим раздавали российские флаги и георгиевские ленточки. Кроме того, организаторы мероприятия растянули на время проведения акции громадный флаг Российской Федерации (его размер - 35 квадратных метров).
    Помимо Симферополя, триколоры будут раздавать в Евпатории, Керчи, Саках, Феодосии, Ялте и Севастополе. Флаги шьют активистки молодежной организации Прорыв. Пока готовы 2 тысячи триколоров.
    Лидер крымского отделения Международного молодежного фронта Прорыв Надежда Полякова, отвечая на вопрос, почему распространяются российские флаги, если советские солдаты воевали под красными флагами, заявила, что "Россия является правопреемницей Великой Победы".
    "Все-таки ключевую роль сыграла именно Россия. Встречая наших солдат-освободителей в Европе: будь-то украинец, белорус или казах – их называли русскими. Что помогло победить в войну? Русский дух, который передала Россия своим воинам", – сказала она.
    В акции, помимо активистов крымского Прорыва, приняли участие сторонники Прогрессивной социалистической партии Украины во главе с их лидером Наталией Витренко.
    "Кому сегодня кланяется все человечество за то, что мир удержался от порабощения нацистами и фашистами? Конечно, кланяются нашим предкам и кланяются России", – сказала она.
    "Пусть флаги (РФ) будут в каждом окне, и пусть георгиевские ленточки будут на груди", – добавила Витренко.
    Акция В каждом окне - российский флаг! проводится с 2007 года.
    8 мая на главной площади Симферополя планируется развернуть самую большую на постсоветском пространстве Георгиевскую ленту.
    Вечный огонь на Малаховом кургане в Севастополе - первый Вечный огонь в Советском Союзе, зажженный в память об участниках Великой Отечественной войны - вновь запылал в четверг после перерыва в 31 год.

У всех остальных советских людей просто украли Победу. Потому что победили, оказывается, русские.

Кот555, Тан То и остальные - вот истинная причина неприятия георгиевской ленты, ИМХО. Потому что на празднике Победы Русских нас заставляют почувствовать себя жалкими прихлебателями.

10. BlackCat

Моя память и уважение к тем, кто участвовал в ВОВ - никогда не спят. Ваше и многих на этом форуме, подозреваю, тоже.
    Это у наших чиновников и гос. деятелей - нечто, называемое памятью, уважением и совестью просыпается по конкретным дням и датам.
    А 8 марта для меня такой же обычный выходной день - как и суббота с воскресеньем. Дополнительная возможность работающей жене и маме побыть со своей семьей и с детьми.

11. spice

NIKO
    По той причине, что иностранное государство начало с Одессы и Севастополя :sad:
    .

Почему же, у нас в Киеве было политическо-православное шествие (само название - вынос мозга!) под управлением УПЦ МП против Мазепы, НАТО и в честь праздника Победы. Раздавали георгиевские ленточки и листовки всем желающим.

12. Ворчун

нууу...

коэшно, коэшно....

мадам витренко...

сильно добавляет уважения к акции.

её не всякий здравомыслящий на кухню пустит, а она ...

13. BlackCat

А с чего Вы это взяли? Может я невнимательно прочла?
    Если это были слова Витренко по поводу России - извините, у нее давно замечено заболевание - маразм называется.
    А то, что победили русские - так это победа тех, кто говорит на русском языке. По-моему в СССР русский язык изучался во всех республиках, входивших в Союз.

14. Ворчун

и опять языковые ассоциации....

да УКРАИНЕЦ я, хотя и основным рабочим языком является русский.

и деды мои не были русскими, хотя говорили и на русском тоже, носили советскую военную форму и присягу принимали на верность СССР.

И в войну (ОТЕЧЕСТВЕННУЮ) дома не отсиживались и в погребах не прятались...

15. spice

Черной кошке:

"
    заявила, что "Россия является правопреемницей Великой Победы".
    "Все-таки ключевую роль сыграла именно Россия. Встречая наших солдат-освободителей в Европе: будь-то украинец, белорус или казах – их называли русскими. Что помогло победить в войну? Русский дух, который передала Россия своим воинам", – сказала она."

Вот отсюда я взяла. А куда девать моего прадеда-подолянина, майора авиации, который прошел всю войну, и в котором русского духа не было ни на грамм и всю жизнь он разговаривал на дикой смеси украинского, польского и идиш, на котором разговаривают в Каменец-Подольском (кто был, тот понимает, о чем я)?

16. Ворчун

наверное туда же куда моего деда Исаака Иосифовича, минского еврея, который как в финскую компанию одел форму (мл.техник лейтенант) так до 56 и проходил, пока его к тому времени уже капитана, орденоносца (Красной звезды, Боевого красного знамени, Отечественной и два десятка медалей), помпотеха полка гвардейских миномётов без пенсии не ушли (хрущёвское сокращение ВС).

17. Ворчун

«Мой милый, если б не было войны»
    Автор текста (слов): Шаферан И.
    Композитор (музыка): Минков М.
    Ещё до встречи вышла нам разлука,
    И всё же о тебе я вижу сны.
    Ну разве мы прожили б друг без друга,
    Мой милый, если б не было войны,
    Мой милый, если б не было войны.
    Наверно, я до срока стала старой,
    Да только в этом нет твоей вины.
    Какой бы мы красивой были парой,
    И снова ты протягиваешь руки,
    Зовёшь из невозвратной стороны.
    Уже ходили б в школу наши внуки,
    Никто калитку стуком не тревожит,
    И глохну я от этой тишины.
    Ты б старше был, а я была б моложе,

18. Ворчун

кстати...
    хф "Отец солдата" - великолепный образец "русскоговорящего" СОВЕТСКОГО (а не русского) воина освободителя.

19. BlackCat

To Spice & mmcentr
    насколько я понимаю говорим мы об одном и том же
    Мой дед тоже далеко не русский. Он вообще греко-турок, проживший всю жизнь в Одессе. Он говорил и думал на русском языке и защищал ту РОДИНУ, где жил. В то время его родина называлась СССР. И может в нем и не было русского духа - но он был патриотом своей страны и никогда не унижал людей других наций, в большинстве они были или в меньшинстве. Он был справедливым человеком и действовал по принципу: "Каждый человек заслуживает к себе такого же уважения, какое оказывает другим, вне зависимости от национальной принадлежности". Этого принципа придерживаюсь и я.

А войну победили СЛАВЯНЕ, и как бы не открещивались украинцы - славянами они не перестанут быть!

А если слушать наших политиков, верить им, а потом еще и цитировать - так не далеко и до гражданской войны и раздела Украины...

20. spice

Черной кошке

Вчитайтесь еще раз:
    "заявила, что "Россия является правопреемницей Великой Победы".
    "Все-таки ключевую роль сыграла именно Россия. Встречая наших солдат-освободителей в Европе: будь-то украинец, белорус или казах – их называли русскими. Что помогло победить в войну? Русский дух, который передала Россия своим воинам", – сказала она."

Русский дух эта дура, прости Господи, может засунуть себе в пятую точку. Вы совершенно правы в том, что победили люди, защищающие свой дом и своих близких. Независимо от национальности. Но вот эту фразу я считаю плевком в лицо всем нерусским солдатам Великой Войны, и выжившим, и погибшим. И лично я после таких заяв со стороны русских, прорусских и зарусских чувствую себя ограбленой.

а де твій аватар? :)