Носить Гергиевскую ленточку - это все равно, что носить чужую награду. Если хочется почтить память погибших, лучше всего купить цветы (но не 9 мая) и возложить к памятнику или могиле. ИМХО
Именно дань моде...Кусочек праздника.И зачем плести плетень ? Кто хочет - завяжет, кто не хочет - не завяжет, но все будут улыбаться друг другу в этот день. Но придя на Пискаревское кладбище с цветами, где похоронено пол-Питера - люди которые в то время умерали тысячами, но города врагу не сдали,вряд ли я буду чувствовать себя лучше без этой преславутой ленты. Это маленький объеденяющий кусочек российской нации.И я очень рад,что эта мода и малюсенький символ объединения у нас в России таких дискуссий не вызывает, потому что это дело личное. Как всё просто. И не нужно ковыряться в написанном и вспоминать негатив - праздник Победы - это прежде всего именно позитив и улыбки.
Именно - мемориал, позитив и улыбки. И минута молчания. Совмещение несовместимого... Умом Россию не понять.. и т.д.
Отвращение эта ленточка вызывает почему то у нероссийской части форума. Ну никто же вас ни к чему не принуждает. Никто не заставляет ее носить.
Я это объясняю желанием отодвинуться от куска совместной истории,отодвинуться от России как можно дальше, под предлогом умности и нового взгляда (своего) на историю.Как подросток, который уже не ребенок пытается любыми способами показать окружающим свою взрослость и независимость. Обычный "трудный возраст" - андеграунд и уверенность в том,что родители ничего не понимают и всячески пытаются влиять на него. Ничего не напоминает ?
Ну зачем же так категорично? Не надо путать причину, например, моего отвращения к ленточкам и отношение к истории... Тем более истории, связанной с ВОВ... У меня отец, его братья воевали, один из них погиб, отец остался инвалидом войны... Разве я могу отодвинуться от истории моих родных, отдавшие жизни, здоровье в этой войне? Нет конечно...Для меня - это святое....Я отодвигаюсь от этой показухи с ленточками, тогда как, к примеру, на уровне Президента!!! идёт речь о предоставлении отдельных квартир к 65 !!! годовщине ВОВ!!! У нас такие же придурки...Уж лучше бы втихую что-то делали...:ireful:
В "побеждённой" Германии (в Западной, разумеется) ВСЕ участники войны к 1952 году уже имели отдельные квартиры, а чаще всего личные 2-ух этажные ДОМА со всеми удобствами.
Молодцы ! Реально. А в 1952 году у нас был ещё комунизьм млин.А для строителя коммунизьмя коммунальные блага не нужны - ему работу подавай... Жили бы мы эти годы в обществе без идеологии и с НОРМАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ ЭКОНОМИКИ, мож и ВМВ бы не было...
Великий Русский писатель Виктор Петрович АСТАФЬЕВ, трижды раненный фронтовик-инвалид, о войне 1941-1945 гг: "Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении — все эти особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны. Боясь боясь прозревшей за войну армии и народа, холуи-опричники, понукаемые Верховным, начали расправу над народом. Спасли мы шкуры ублюдкам — стали больше не нужны."
+ много. Я горжусь моими дедами. И Исаком, что от Орши до Москвы и от Москвы до Берлина, и Андрієм, но носить ИХ награды? Размахивать орденской ленточкой? Кому это нужно?
«День победы» Харитонов В. День Победы как он был от нас далек Как в костре потухшем таял уголек Были версты обгорелые в пыли Этот день мы приближали как могли Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей Дни и ночи битву трудную вели Этот день мы приближали как могли Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы Здравствуй мама возвратились мы не все Босиком бы пробежаться по росе Пол-Европы прошагали полЗемли Этот день мы приближали как могли Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы День Победы
Опять повторяется прошлогодняя история с ленточкой... Наблюдаю несколько дней такую картину... Маршрутка вся обвязана траурными лентами, а ветерану с орденами и медалями не останавливает... В чём смысл фетиша???
да не отвращение... ленточка то вызывает... А подмена понятий. Вместо того, что бы реально воздать должное Победителям, создав им нормальные условия для жизни - размахивание ленточками...
Правильно, это радость видеть живыми тех, кто еще жив, слезы о тех, кого уже нет. Это праздник двойственный, но не улыбаться мы не можем, мы же люди. Что хорошего, если в этот день ветераны ВОВ, потрясая кулаками будут митинговать против дуростей нынешнего президента?