Агностицизм

Тема у розділі 'Релігія', створена користувачем Levko, 20 жов 2012.

1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Так Ви також, але я Вам цього не вичитую, форум для цього і є, Ви в курсі?
    А Ви не зі своєї? До речі, де моя дзвіниця в цитаті Будди?
    А до чого тут Ваше серце? Я взагалі про Вас не говорила. Чо пристали? :)

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это был Ваш аля-буддийский на мой вопрос, заданный НЕ ВАМ

Я высказываю свое мнение, а не говорю кому и во что верить, кого и что прощать, кто и что должен с точки зрения Вашей церкви, и кто важнее - как делаете Вы

3. Un.Known

Та це взагалі була не відповідь, та й Вас не стосувалась. Аж такого інтересу до Вашої персони не маю.
    Та, Ви тільки обзиваєтесь, не володіючи абсолютно предметом.

4. OrangeSpring

и не цитировали бы меня в таком случае
    Не владею предметом? :))) то, что Вы верите в загробную жизнь не делает ее реальной. Это для Вас она реальность, но не для тех, кто не верит
    О-да, я не теолог.. , не священник, не АВТОРИТЕТ по церковным понятиям, поэтому я не имею права голоса и высказывание своего мнения.
    Конечно, Вы владеете. Только у каждой церкви на многие вещи разные взгляды, между прочим. Тоже им закроете рот. Если это закрытая тема для представителей церквей - так и напишите....

5. Un.Known

Я терпляча, я поясню.

Я, коли читаю форум, думаю. Якщо якась думка викликає асоціації чи наступну думку - я реагую. В даному випадку Ваша думка викликала в пам'яті цитату Будди. А цитату я привела для того, аби решта читачів зрозуміла, чого вона стосувалась. До Вас конкретно моя цитата не має жодного відношення. У цій темі і у цьому форумі на Вас нічого не тримається. Нє льстітє сєбє.
    Це яке має відношення до володіння предметом?

Щоб щось критикувати, треба хоча б основи предмету критики знати, а Ви поки що продемонстрували абсолютне неуцтво.

• Подобається Подобається x 2
  6. OrangeSpring

То есть мой агностицизм Вы воспринимаете как критику при невладении предметом, а навязчивые пожелания мне простить одну сволочь - это как?

О-да, верующая мадам составляет суждения направо и налево.

Я не обязана знать Вашу религию
    ! у нас светское государство.

Верующие вообще странные люди. проповедуют по не суди, да не судим будешь... а вперед суждение за суждением, поучение за поучением, осуждение за осуждением.

Вы - Господь Бог то ли? НЕ Вам судить

Про доброе сердце не я первая начала - могли бы процитировать 2 предыдущих товарищей - они не неучи, оНи Верующие. вот и говорили бы с ними

7. Un.Known

Ні.

Мені байдуже, у що Ви не вірите. Я Ваш агноцистизм, до речі, не критикую, Ви не помітили? А от Ви критикуєте християнство, нічого про нього не знаючи, окрім прикладів таких самих неуків.
    Та я й не кажу, що Ви щось повинні.
    Прошу? Кого я судила, хто судив? Цитату, будь ласка.
    Вони не написали фрази "При чем тут доброе серце?". :) Та й я Вам якось не вказую, кого Вам цитувати.

8. OrangeSpring

Я критикую не христианство, а набожных, которые ни фига про христианство не знают, а знают только про обряды и про посты и зажравшихся попов. Остальное - это мое личное несогласие со взглядами христиан и причина почему я с ними не могу быть в принципе. Это касается только моего отношения и почему я не с ними. Я вам что запрещаю верить. или пишу, что вера в бога - это гадство какое-то?

Ну а то, что церквей понатыкали каждые 200 метров, что негде отдохнуть - просто погулять на свежем воздухе - к теологии и богословию это отношения не имеет.

Я это спрашивала не ВАС??? Вы что не понимаете? Мне было интересно узнать. какую тут взаимосвязь видит конкретный человек, а не Вы чужими словами

9. Un.Known

Та? А скажіть Ви між віруючими і побожними ставите знак дорівнює?
    Ні, це Ви не розумієте. Ви на форумі. Тут неможливо заборонити реагувати на чиїсь слова, навіть якщо вони вам не адресовані.

10. OrangeSpring

Не ставлю. вторые не христиане и не верующие.
    Это что такая культура конкретной христианки?

11. Un.Known

Тоді наступне хтось написав за Вас:
    Це реалії інтернет-дискусій. Тут не вартує чекати, що хтось попросить Вашого дозволу коментувати Ваші слова (Ви також не просите).

12. OrangeSpring

Добавлю: верующие с этой ветки. и многие из тех, кого я знаю в реале.

13. ovod

ovod Well-Known Member

14. Зануда

Зануда така зануда

Яке видовище? "Не читал, не знаю, знать не обязан, но не одобряю" ?
    Я проти смертної кари і та пані проти, але я чомусь вийшла погана, а вона вся така гуманістка, я за прощення, вона за злопамятство, але я всеодно погана і через мене всі баварці перекинулись на лютеранство, а вона отримала моральну травму від моїх дописів і тепер буде боятися християн, бо вважають котиків і песиків нижчими істотами і не хочуть віддавати за них своє життя. :)) :ThankYou:

• Подобається Подобається x 3
  15. ovod

ovod Well-Known Member

не тре було грати на її полі, по її правилах....а навести приклад, про те, що роблять масово з лишніми котятами.....а стерилізація і кастрація теж є проти природи.....
    і те і інше впливає на психіку кошенят....або шось типу того....
    п.с. мені до речі, треба котика....чорного....от такого....а то цей десь пропав...

...........

16. OrangeSpring

Жаль, что Вы не в Харькове. Мы ищем Хозяина для черного кота. Хотя нет - вы ненадежный, раз этот у вас потерялся

Когда я сказала, что между котом и гарпией выбираю кота: я имела ввиду: между тем, чтобы любить кота и ту гарпию, а выбираю КОТа (в уме и на сердце была ЛЮБОВЬ)

А вы сказав те же слова: между человеком и животным выбираете животное привели пример, где фигурирует убийство. смерть. Это не показатель ли?

И это не злопамятность, это страх, что она опять убьет, а я ничего с этим не могу поделать.

Иногда всепрощение имеет итогом очень тяжелые последствия. Вы простили очень очень плохого человека-садиста, который с легкостью издевается (например, котов и собак в костер кидает -= были и у нас такие), поверили в то, что он может встать на путь истинный... и потом - это ж какие-то там коты и собаки.

И бах - почувствовав безнаказанность и вто, как легко он обдурил Вас - он убил ребенка.... Вы бы Вины не чувствовали? Ваша совесть бы молчала?

Представляю, что ответите: Бога не обманешь, воздастся садисту после его смерти. Ну а что осознание этого изменит факт смерти ребенка???

И ВЫ не ответили на неудобный вопрос. Едите на машине, выбегает ребенок на дорогу - не олень. Ваши действия? Самосохранение или попытка спасти ребенка:?

---------- Додано в 21:49 ---------- Попередній допис був написаний в 21:42 ----------

Не смешите. я троллю вашу скучную тему, давая волю чувствам. Потому что мне тяжело жить с холодным рассудком и принимать То, что я не могу изменить. (это не про веру в Бога, а про другое)

Вера в Бога - это глубоко личный вопрос. И Вы никогда не узнаете, что на самом деле у меня на душе. Это не для вашего пользования:give_rose:

---------- Додано в 21:51 ---------- Попередній допис був написаний в 21:49 ----------

Правда?
    Банальщина. потроллишь вас и такая банальная реакция.

---------- Додано в 21:55 ---------- Попередній допис був написаний в 21:51 ----------

О да. топят (я не топила). И кот мой 22 года жил не кастрированный и никто его потомство не топил. Лишнего в природе не бывает. Не хватает котов - сразу крыс и мышей больше вблизи человеческого жилья. а они ведь разносчики опасных заболеваний

Стерилизация - нет. Против природы кастрировать в возрасте до года.
    А так кот вполне себе самец, только без залетов для кошки
    Знаток блин. Морализаторы. Стерилизовать - против природы, а топить - это кайф

Это типа мы против презервативов и ты ды, против абортов, но вот дитев новорожденных на морозе бросать среди улицы - кайф

17. Saszko

Saszko Well-Known Member

Оце тролінг так тролінг. Ого.

• Подобається Подобається x 1
  18. Un.Known

Та ні.

Треба було грати на її полі та по її правилах якраз. Просто нема кому. :)
    Отримали по пиці і за те, що не писали? ;)

19. ovod

ovod Well-Known Member

мені не жалко....якщо треба то і другу щоку підставлю....

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Агностицизм - це зло, тупикова гілка розвитку людства. Агностицизм з'явився, коли людина перебралася жити в місто, де її не турбують дикі звірі, хвороби, холод. Тому в людини дуже сильно піднялася самооцінка по відношенню до Природи і Творця, що по суті одне і те ж. Але те, що зараз відбувається в Нью-Йорку, показує наскільки це глибока самоомана.

а де твій аватар? :)