Агностицизм

Тема у розділі 'Релігія', створена користувачем Levko, 20 жов 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Не просто уверенным. а не иметь не тени сомнения. Ведь Вы не сомневаетесь, что Бог есть?

Вам возможно. Но все люди разные

---------- Додано в 20:58 ---------- Попередній допис був написаний в 20:52 ----------

Надо было обмануть себя и сделать вид, что я прошу что-то у кого-то, в кого не верю? У меня была температура 39 почти, ухо болело. А мама (которая не в курсе, кто такой был Иосиф и что ИИсус и Бог - это одно и то же) бегает и требует от взрослого человека со своими убеждениями, чтобы я помолилась за себя? Эгоистично? Простите я не умею жульничать в духовных вопросах и просить за себя у того, чье существование я допускаю как возможность (ну может есть, может нет - агностицизм знаете ли) - но кого я не принимаю, даже на случай его существования... - я не могу... Это жульничество и нечестность.

Да, признаю, что могла просить за кота своего... за дорогого человека в вопросах жизни и смерти... но как я писала, это, чтобы бороться с ощущением беспомощности.

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я просто уявляю собі ситуацію. Людина потребує допомогу. Додпомога є, але стоп! Людина не сприймає її, бо не вірить в неї, хоча вартує лише повірити і спробувати і допомога б прийшла. Людина не сприймає допомогу, любов, спічуття ззовні, вона є замкнута в собі у своїх потребах - егоїзм чистої води.

Доречі, егоїзм, віра, любов і багато інших характеристик є задатками людини від самого народженя у певній мірі і в кожного по-різному, а за життя все це або посилюється, або зменшується.

---------- Додано в 21:12 ---------- Попередній допис був написаний в 21:09 ----------

Ні, зовсім ні. Для чого?
    Ви є такі, які є. Це, як пост фактум.

3. OrangeSpring

Хм. Отит внешнего уха - не смертельная болезнь. Организм человека с ней справляется. если врачи не прописывают устаревшие препараты, конечно :)
    Это в Вашему мире верующего Вы и не сомневаетесь в существовании некой помощи свыше, о которой надо просить.

Но простите - называя это эгоистичным, вы осуждаете (не по-христиански это). И потОм - в эти минуты кто-то реально умирал, кому-то нужна была по-настоящему помощь, а какой-то нытик будет отвлекать Бога ерундой, еще и не верующий нытик. Простите. я так не могу

И.Конечно, это может быть по-детски и с гордыней, но я не жду, пока мой кот будет при смерти, прежде чем помогу ему с его хронической болезнью. Потому что я его люблю безусловно.

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні, зовсім не егоїстично, що до дій вашої мами. Вона хоче добра і при тому у неї нема егоїзму - вона готово просити будь-кого, навіть того, кого не знає.

---------- Додано в 21:19 ---------- Попередній допис був написаний в 21:17 ----------

І яка, між іншим, може руками лікаря допогти хворому.

5. OrangeSpring

И приэтом кричать на меня за то, что я сама не прошу, когда у меня 39? Это разве? способствует выздоровлению? Пусть сама бы просила. Но заставлять идти меня против своей совести?

А насчет принять сочувствие... Большинство людей в мире не умеют искренне сочувствовать. и так сложилось, что большинство тех, кто заявлял, что он верующий, ходил в церкви, на службы. заказывал литургии, я в них не встречала ни грамма настоящего сочувствия ни к себе, ни у другим людям, ни к беспомощным детям и животным

---------- Додано в 21:22 ---------- Попередній допис був написаний в 21:21 ----------

спасибо, как-нибудь обойдусь. в мире много людей и животных, которым на самом деле нужна помощь.

6. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні, не осуджую.

Я вас не осуджую. Я просто розумію, що егоїзм - це недобре. А людину, що наділена такою якістю характеру - шкода.

7. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Погоджусь і не погоджусь.

Неможливо повірити враз, бо тебе вухо заболіло. Тому кажу, що тоді відмова просити була чесною. Хоча у критичніших ситуаціях і найбільшому відчаї знаю, що просять і ті, хто не вірив.

До певної віри йдуть довго, чи не роками, проходячи скрізь випробування.

• Подобається Подобається x 1
  8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я й не пропоную. Все залежить не від мене.

9. OrangeSpring

Я вообще считаю, что поверить из-за отчаяния - это нечестно и не по-настоящему. Лицемерно как-то.

и Зы. Не все приходят к вере. и не должны

Вера - это глубоко личный вопрос. каждый его решает для себя. Истинно верующие же прекрасно понимают, что нельзя верут насадить насильно, надо уважать чужой выбор. в конце концов, перед Богом каждая особь отвечает индивидуально - я же не тяну вас на дно, тем что не верю

10. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ви вважаєте, що це кліше. А я розповідаю із власного досвіду і живого спілкування саме з такими людьми. Ми зустрічаємось принаймі два рази на тиждень і я багато почула. Останні 3 тижні ми говоримо саме про Бога, так як його кожен розуміє.

А українці, таки закриті.:pardon:

11. OrangeSpring

А говоря про эгоизм - вы обвиняете и обязываете и порицаете. Не для этого Бог дал свободу воли. я уже стараюсь говорить на понятном вам языке

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Тут справа навіть не у тому.

Є два варіанти:
    - просити допомогу (якщо не отримаєш, то гірше ж не буде, а отримаєш - станеш здоровим)
    - не просити допомогу (залишишся хворим)

Перший варіант - безпрограшний, а другий - безвиграшний. Запитання: що заважає використати перший варіант? ЕГОЇЗМ.

13. OrangeSpring

Не обобщайте.
    1) Я сказала, что есть такие люди. но не все такие
    2) не обобщайте всех украинцев. Да про своя хата с краю я знаю, но это тоже определенный стереотип, как и стереотип о якобы особости русской души - клише, которому нет подтверждения

14. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Всі приходять до віри, ось це вам можу сказати з певністю. Тільки це не означає, що всі в результаті приходять до якоїсь церкви, чи деномінації. (якщо так правильно казати)

---------- Додано в 19:33 ---------- Попередній допис був написаний в 19:32 ----------

Я не маю права говорити більше ніж те, що я сказала. Я не узагальнюю, а говорю із власного досвіду сліпкування з живими людьми різних національностей.

15. OrangeSpring

Я не попросила и выздоровела
    Или вы что считаете, что все заболевшие гриппом или Орз или чем-то еще непременно просят помощи у Бога?
    Не знаю, от того ли это. что вокруг Вас почти все верующие, что Вы не замечаете или не хотите замечать других людей.

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні, зовсім ні. Якщо Бог дав волю, то чому я повинен її вам обмежувати? Тут важливо саме ваше рішення, бо кому потрібно хороше рішення, але прийняте насильно? Воно буде все одно не ваше, а з насильства.

17. OrangeSpring

Какая самоуверенность и гордыня!

Это говорит только Ваш опыт. ТОЛЬКО ваш.

18. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Я б сказала, що до віри взагалі йдуть роками. Саме через падіння до того приходиться швидше. Проте, як я писала вище прийти до розуміння Бога не означає записатись в якусь конкретну церкву.

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я б так не сказав.

Помирав один чоловік від раку і як його не просили звернутися до Бога - відмовився, так і вмер.

20. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Нехай вам буде. Я далека від гордині, але вас переконувати в чомусь не маю наміру.

Це мій досвід спілкування з БАГАТЬМА особами. БАГАТЬМА в житті, а не лишень одною-двома, чи що я десь почула.

а де твій аватар? :)