Счастье - это всего лишь возбуждение центра удовольствия. А.Сахаров Несчастье - это лишь тень счастья. П.Мериме
Все самые великие тайны выбалтываются не из-за шантажа или по принуждению, а в порядке самореализации или самоутверждения. (из спецкурса ФСБ РФ)
Точной границы между нормой и патологией - нет. Однако это не позволяет говорить об отсутствии нормы и патологии. (с) П.Г.Я.
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. А если нет – этому нельзя помочь. (с) (Ф. Перлз, 1951)
Молитва Оптинских старцев: "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Друг пізнається в біді, а подруга – на відпочинку. Всі хвороби від нервів і лише одна, сифіліс, від задоволення! Людина може все! Особливо – вдавати, що все може… Мозком наділений кожен, але не всі ми розібралися з інструкцією
Юность у мужчины наступает лет в 14-16, когда он начинает интересоваться водкой и женщинами. Старость у мужчины наступает в 75-80, когда он перестает интересоваться водкой и женщинами. А когда у мужчины наступает зрелость? Тогда, когда он начинает интересоваться чем-то помимо водки и женщин. У одних это происходит в 17, у других - так и не происходит. (Филимон Пупер)
Люди похожи на вина: с течением лет хорошие становятся только лучше, тогда как дурные портятся окончательно. В.Кунин
Женщина выходит замуж, думая, что он изменится, а мужчина женится, надеясь,что она не изменится никогда.
Ничто так не веселит человека, как щекотка. Как не крутись, а попа всегда сзади. Место клизмы изменить нельзя! Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.