Афганистан намерен потребовать от России компенсацию за вторжение советских войск

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 бер 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Знаєте що саме смішне в цьому короткому діалозі між Вами і Акуліною? Саме смішне те, що ви із колоніального стану і не виходили, при наймні на рівні підсвідомості. Ви не взмозі цінити незалежність, як раб не взмозі оцінити раптом впашу йому в обійми свободу, і він деякий час погравшись у вільне життя де треба за для проживання та виживання напружено працювати, думати, шукати шляхів розв"язання своїх проблем без втручання сторонніх, а колишніх поработителів особливо. Ви на це не здатні на рівні підсвідомості. І саме страшне те, що Ви в такому ж дусі виховуєте маленбких рабинят (дітей своїх). Ви свою нездатність до свободи та самостійності виправдаєте всим що під руку попадеться, братством з окупантами, спорідненістю історії, і ще ціла низка виправдовувань у вас вже заготовлені на всі випадки життя. Ви голодомор готові виправдовувати за для дешевого газу, чи безвізового перетину кордону, щоб можеа було з"їздити на модну тусовку. Це все огидно. Так себе народи не ведуть. Галичани мают загострену національну пам"ять, вони так виховані що не привчені прощати заподіяне їм зло і Ви за це готові їх обгажувати на всю глотку. Хоча почуття помсти за вдіяне не покаране зло ніколи не може бути вадою. Але не для Вас людей без прапора, Батьківщини, національності та банальної гідності.
    Вибачте за різкість.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А это мы войну прекращаем, а мира не заключаем. Все по Троцкому. :))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как в случае с Японией, если не ошибаюсь?;)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Брестский мир.
    Ни то, ни то.
    Когда надо и вопрос касается денег, то мы правоприемство признаем, когда не надо и вопрос тоже касается денег - отвергаем.:)

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Знаете, пан ГРАНД, при всем уважении, но откуда у галичан, которые столетиями жили под разными оккупациями, дух свободы? Следуя Вашей же логике, рабы не в состоянии "цінити незалежність, як раб не взмозі оцінити раптом впашу йому в обійми свободу, і він деякий час погравшись у вільне життя де треба за для проживання та виживання напружено працювати, думати, шукати шляхів розв"язання своїх проблем без втручання сторонніх, а колишніх поработителів особливо. Ви на це не здатні на рівні підсвідомості. І саме страшне те, що Ви в такому ж дусі виховуєте маленбких рабинят (дітей своїх)".

Я у галичан вообще не вижу ни умения, ни желания жить в независимой стране (за редким исключением). Независимость - это самостоятельность. А какая самостоятельность, если озабочены только одним: поиском хозяина. Вот выбрали себе в идолы на сегодня ЕС и НАТО. И это стремление к независимости? Галичане вообще себе даже не представляют, как страна может не то, что вести самостоятельную геополитику, а даже в ней участвовать. Если большое количество галичан работают в других странах, а не в своей собственной, то как они собираются строить независимую сильную и богатую Украину? Да никак. Отдаться ЕС - и пусть те о нас заботятся. Вот и вся ваша свидомость, которая по сути рабская. Гордиться нечем :pardon:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Этот самый "прок" можно оценить только во времени. Когда конец истории человечества? ;)

7. White Snake

сколько еще поколений надо?:scratch_one-s_head:
    и кто сказал, что прок непременно будет?
    сколько нынешней Европе проку от территорий которые когда-то назывались "Римская империя"?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Прок есть. Религия, культура, алфавит даже ;).
    А есть ли гарантия, что через сколько-то лет не будет территории, которая сейчас называется ЕС? Никакой, но всегда будут наследники :pardon:. Так что и у России наследники будут. Для них Арктику столбим ;). Какая я имперка :p

9. White Snake

была бы другая религия, другая культура (но тут вопрос спорный, т.к. культура разная в Еропе), другой алфавит...
    прок в чем?
    ЕС это скорее образование на уровне совместного решения вопросов, про территорию я не слышал ;)
    :)):)):))
    сама в Москве, а потомкам - Арктику... :scratch_one-s_head:
    имперка ровно до того момента, пока самой не прийдется к Пингвинам ехать, тогда глядишь и попустит ))))

10. ГРАНД

11. Norman

Norman Guest

Магаданская

12. bars

bars Well-Known Member

В афгане застрял Македонский, англичане 200 лет воевали, наши приняли участие, американцы приняли эстафету и т.д. Кавказ трижды завоёванный и десять раз купленный до начала 90-х, Курдистан, страна басков, перечислять можно долго... Если у народа есть стремление к свободе (понятие очень широкое), ему лучше не мешать...

13. bars

bars Well-Known Member

А почему это всё нельзя было написать [STRIKE]двумя словами[/STRIKE] семицею : работают все, кто умеет и хочет работать

14. ГРАНД

Дійсно дивно дорікати працьовитій людині (людям), що вона шукає собі роботи. Мабуть краще б шукали де горілки нажертися. От тоді булоб по державному (великодержавному)та по справжньому незалежно.:))

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан ГРАНД, Вы можете сколь угодно много говорить о КПСС, которая где-то там у меня пустила корни (хотя я знаю о КПСС понаслышке), о влиянии ОРТ и НТВ, которые "рулез", а я в ответ могу сколь угодно долго рассказывать о Ваших корнях дремучего хуторянства и влиянии генетической русофобии....Но есть ли смысл в обмене подобными "любезностями"?
    ИМХО, но не галичанам россиянам про рабство вещать и не галичанам наших предков хаить. Наши предки сумели превратить Московское княжество в Великую Россию, а во что превратили галичане Галицкое княжество? В колонию, в которой периодически менялись хозяева. И откуда в таких условиях мог возникнуть дух свободы да еще с рождения? На протяжении столетий галичане никогда не были хозяевами своей земли, никаких навыков по созданию собственного государства не приобрели. Весь исторический опыт галичан заключается в сравнении своих хозяев: при какой оккупации жилось получше...

И не стоит приводить примеры жителей стран с многовековой историей, которые ездят на заработки по всему миру. Извините, но Китаю и Франции не 20 лет отроду. Граждане этих стран могут позволить себе работать где угодно, их страны уже давно состоявшиеся. А вот если бы они стали разъезжаться в период образования своих стран? И где бы были сейчас эти страны, если бы вообще остались.
    Получается, что галичане по-прежнему работают на зарубежных хозяев, вместо того, чтобы налаживать свою собственную экономику в недавно приобретенном государстве, о котором они якобы веками мечтали...

Нам есть чему поучиться у американцев, 70-80% ВВП США - это малый и средний бизнес (а это и есть менталитет хозяина). Многие американцы, которые предпочли наемный труд, обладают дополнительным источником дохода от акций или аренды недвижимости или др. Общество США исторически замешано на свободе. Американцам удалось построить супердержаву и создать высокий уровень жизни для себя любимых. А у галичан я никаких достижений не вижу. Единственный яркий борец за независимость - Степан Бандера :). Но нам с него пример брать смысла нет: Россия много столетий независима.

16. ГРАНД

17. White Snake

видимо есть, раз ты такую петицию накатала...

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В ускорении развития.

10 классов сказываются....

http://demoscope.ru/weekly/2004/0157/barom01.php

А кто сказал про "жить"? Использовать, Змей, использовать. Жить в РФ и в других местах можно, много у нас ;)

Ну, ха-ха, так ха-ха )))).

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Просто общаемся. ГРАНД мне катает, я ему.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан ГРАНД, а Вы в курсе почему в те самые средние века в Европе от чумы более трети населения погибло? ;)
    Не им нам что-то рассказывать в те времена, особенно про грязь на улицах ))))).
    В Версале не были? Там пинцетики для снятия вшей с дам на балах демонстрируются под стеклом. 18-19 век. Так что пусть все свои впечатления эти иностранцы рассказывают всяким русофобам, вот те им с готовностью поверят, даже не вникая в суть.

а де твій аватар? :)