Аборт. За та проти.

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Мих, 30 лис 2006.

?

Как Вы относитесь к абортам?

1. Ни в коем случае!

84 голосів
    45,2%
  2. Только по медецинским показаниям.

56 голосів
    30,1%
  3. Терпимо, до определенного срока беременности.

46 голосів
    24,7%
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Аборт. За та проти.

Даруйте, але Ви неправі. Є ознаки клінічної смерті, біологічної... Це загальновідомо.

• Подобається Подобається x 1
  2. zet

zet Дуже важлива персона

Потому что то уже ЛЮДИ, однозначно! (и с вашей, и с моей точек зрения) Вопрос в том, что меня не убедить в одном, а вас в другом. Поэтому разумнее оставаться каждый при своем, а не стремиться переделать мир под себя любимую. Это здесь ваших сторонников большинство, а на моей улице за окном - моих сторонников большинство. Или вы на своей только улице собрались законы устанавливать?

• Подобається Подобається x 2
  3. lotr_an

lotr_an Well-Known Member

завжди треба починати з себе і свого оточення.

4. zet

zet Дуже важлива персона

Правильно! Только и решайте только для себя и своей семьи. Остальные сами разберутся.

5. Ksani

Ksani Well-Known Member

однозначно? За мене, будь ласка, не росписуйтесь.
    Я б не називала людьми осіб, які відстоюють своє законне право вбивати своїх дітей.

6. zet

zet Дуже важлива персона

Полегче на поворотах, ребенок. Ибо "не суди, и не судим будешь" Призывать делать и быть против запрета, это разные вещи. Запрет уже у нас проходили, как оказалось, это гораздо большее варварство и зло. :agree: Поэтому были сделаны соответствующие выводы и запрет снят.
    А я училась еще в техникуме с девочкой (у них было 4-ро детей в семье), у которой мама умерла от самоаборта. И ведь причины особой так поступать не было, могла же и в больницу сходить. Моя одногруппница так тогда техникум и не закончила...

• Подобається Подобається x 3
  7. coolzak

coolzak Well-Known Member

Вав яка ввічливість так і хочеться *****************але так як я людина вихована то не скажу

8. Ksani

Ksani Well-Known Member

Насамперед, в даному випадку я нікого не звинувачую у закликах робити аборти. З Вами ми обговорюємо захист свого законного права на аборт :shutup:, чи не так ? До речі, а коли діяла така заборона ? Просвітіть ребьонка.

Дуже шкода, що так сталося. Але до чого Ви це написали ?

9. zet

zet Дуже важлива персона

Сразу после войны, да и до войны тоже. Сталин как раз народ голодом выморил и решили увеличить генофонд. Ничего с этого хорошего не вышло. Силком дети не родятся. Было много смертей женщин детородного возраста. А может и боялись много рожать в такое зыбкое время. Проанализировали результаты и отменили этот запрет. Точно по годам мама моя знает, но ее дома сейчас нет. У сестры моей гостит в Днепропетровске. Наши врачи форумские должны знать даты.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот почему я в этом вопросе ЗЕТ поддерживаю: да потому что не нужно мудрствовать лукаво. "Ты мне не зюйд-вест, ты мне рукой покажи"(с). Есть жизнь. Реальная. А кто живет в грезах... ну, это проблемы живущих в них. И не фиг лезть в реальный мир со своими нравоучениями!

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Перепрошую, шановні дівчата,
    з усіх подібних аргументів тіпа витікає, що мати небажаної дитини - це просто інкубатор і їй треба "заткнутися" заради якихось езотеричних химер ?

Ось і відповідь. Цивілізованого західноєвропейського лікаря.
    Однозначно - в момент народження. (бувають винятки: у деяких тяжко хворих немовлят - пізніше на кілька місяців).
    Що є стартовою точкою будь-якого гороскопа ?
    Час народження (до хвилини, з корекцією на місцевий астрономічний час). Чому - ні в кого не виникало асоціацій ?

Приєднуюся до позиції Зет і А. Тітієвського.
    І прошу не вважати мене циніком.

12. Ksani

Ksani Well-Known Member

Як варіант: Їй треба купувати презервативи.

13. irka-shkirka

irka-shkirka Member

Чому однозначно? Я не можу назвати людьми тих, що вбивають немовлят, інших маньяків, гвалтівників і т.ін. Навіть тваринами назвати важко, бо ніяк ознак людини там не має. Чому мені заборонено вбивати таких, щоб потім не вбили мене, чи моїх рідних, чи згвалтували мене чи мою доньку? Чому мамі, якій "важко" з 4-ма дітьми можна вбивством полегшувати своє життя, а мені не можна полегшити життя багатьом? А про більшість це по перше ДУЖЕ спірно, по друге - абсолютна більшість виступає за смертну кару, а її відмінили. То може не все вирішує більшість? Дещо совість і мораль?

• Подобається Подобається x 4
  14. Ljolik

Ljolik Well-Known Member

Діти з повітря не беруться і в маму не просяться. Легше застерегтись, ніж потім аборт робити, а якщо вже дитина є, то то мамі за свої вчинки треба відповідати, а не вбивати.

Ви ще про гороскопи в журналах згадайте........ :) Якщо вже ви вірити в гороскопи то....
    http://www.xenia.7r.ru/index.phtml?ast-begin
    Гороскоп рождения условно можно назвать гороскопом "для тела", а гороскоп зачатия — гороскопом души, ибо считается, что в момент зачатия происходит воплощение (рождение) души. Кстати, также считается, что за 40 дней до этого замечательного события "рождается" Дух — спускается откуда-то из верхних планов бытия. Таким образом гороскоп, составленный за 40 дней до зачатия, условно можно назвать гороскопом Духа. (Точно также происходит и обратный процесс: когда человек умирает, то считается, что на 9-й день душа покидает этот мир (по аналогии с 9-ю месяцами беременности), а на 40-й — и Дух. Не правда ли есть определенная аналогия?)

http://www.sunhome.ru/magic/11017
    Гороскоп зачатия - это символическое отражение места и времени инкарнации человека на земле. От обычного гороскопа гороскоп зачатия отличается тем, что он не меняется. Это, так сказать, фрагмент вечности
    .

http://astroschool.ru/faq/karm_01_05.html
    Позволю себе обширную цитату из Кей-Кавуса: "Что же касается гороскопа рождения, то я так слышал от своего учителя, что человек рождается не тогда, когда отделяется от матери, а основной гороскоп - зачатие, момент проникновения семени, когда семя мужа попадает во чрево жены и приемлется им: вот этот-то гороскоп и есть основной. Добро и зло - все связано с ним. А тот час, когда он отделяется от матери, тот гороскоп называют "великим переходом", а переход из года в год называют "средним переходом", а переход из месяца в месяц - "малым переходом". С человеком случается то, что в гороскопе зачатия, и доказательством тому - слова посланника, да благословит Аллах его и род его, мир с ним: "блажен, кто блажен во чреве матери своей, и грешен, кто грешен во чреве матери своей".

• Подобається Подобається x 4
  15. irka-shkirka

irka-shkirka Member

От власне, чому дитина має відповідати за помилки мами, чи незнання, чи халатність, чи байдужість... Та ще й своїм життям.

16. Ksani

Ksani Well-Known Member

Не тільки мами. тато причетний не менше. І так само повинен думати про запобігання вагітності.

:clapping: !!!

17. zet

zet Дуже важлива персона

Сплошная абстракция ваши рассуждения... :)
    Только почему ж так непоследовательно? Церковь уже не только против абортов, но и против контрацепции тоже. Предлагаю вам, на вашей улице, и от предохранения отказаться.
    Раз так считает Ватикан, то вам низ-з-зя! ;)

p.s. А на нашей улице - можно...

18. Ksani

Ksani Well-Known Member

гороскопи - теж церква складає ? церква астрологів , мабуть

про ватикан і контрацепцію - не все так однозначно, як Ви тут іронізуєте. І вже обговорено в іншій гілці.

19. zet

zet Дуже важлива персона

Да вы просто не замечаете собственного фанатизма. Вам уже предлагалось, пусть каждый отвечает за себя и собственную семью. Но вас это не устраивает, нужно обязательно навязать всем собственное мировоззрение через законодательное принуждение.
    Так и видится отблеск костра в глазах....

20. lotr_an

lotr_an Well-Known Member

п. Зето все набагто простіше :) ви ж тут свою думку висловлюєте. так треба ж щоб тут і інша думка висвітлювалася.

бо особисто в мене складається враження, що ви спеціально такими репліками:

хочете очорнити не тільки, форумлян з іншою точкою зору, але й Церкву загалом (не будемо вдаватися в конфесійні аспекти).

сумніваюся, що хось з тут присутніх (без образ) може, або в найближче майбутнє зможе, запропонувати, висунути, прийняти той закон проти якого ви так виступаєте.

а де твій аватар? :)