Аборт. За та проти.

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Мих, 30 лис 2006.

?

Как Вы относитесь к абортам?

1. Ни в коем случае!

84 голосів
    45,2%
  2. Только по медецинским показаниям.

56 голосів
    30,1%
  3. Терпимо, до определенного срока беременности.

46 голосів
    24,7%
  1. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Відповідь: Аборт. За та проти.

Ну прям таки не могут! Ну прям таки после слияния! Что такое новая жизнь? Быстро делящиеся клетки с двумя половинными наборами хромосом? :) Даже не говоря уж про могущественные половые клетки. Берём клетку кожи или жировую клетку, обрабатываем нейротрофинами - получаем полипотентную клетку, из которой выращиваем хочешь целого человека, а хочешь - челюсть. Есть ли жизнь в челюсти?

• Подобається Подобається x 2
  2. Ksani

Ksani Well-Known Member

Нєа, Ви сперматозоїда візьміть.
    Або яйцеклітину.

Додано через 40 секунд
    а що, нема ? протез шолі

3. Alexey Titievsk

Ксани, любе, я ж мужик - мне вопрос надо в лоб задавать, иначе не пойму тонкостей. В чём вопрос? :)

• Подобається Подобається x 1
  4. zet

zet Дуже важлива персона

Человек - это человек, не путайте с зародышем.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Так, внесу свои 5 копеек.:) Когда у человека появляется душа, кто скажет?

6. Pand@

Pand@ Well-Known Member

Ви не праві.В житті всяке бувае:згвалтування,Не правильний розвиток ембріона,надто швидка вагітність після кесарських пологів....................
    Я страшенно проти абортів .Це страшно навідь уявити.Це вбивство.
    Але я погоджуюсь з тим що е випадки коли це необхідно.

7. Ljolik

Ljolik Well-Known Member

А 6-місячний плід? а 8-місячний? не "быстрорастущий набор тканей" ? а викинута на смітник новонароджена дитина є особистістю чи людиною? Де ця межа - між набором тканин і людиною? по великому рахунку з таким підходом і доросла людина - набір тканин і нервових імпульсів.

Заборона абортів це ще єрунда, а оце релігійне "не вбий", "не вкради" і т.д. не те що нав"язується, це вже нав"язане ;) більшості світу своє бачення , за це навіть карають і позбавляють волі.

8. Nata

Nata Well-Known Member

А чи відомо Вам, що у цьому випадку аборт неможливий? Тому і просять лікарі після кесарського застерігатися, бо аборт може залишити жінку без матки?

9. Pand@

Pand@ Well-Known Member

А те що матка просто напросто трісне?Так аборт не дозволений та деколи його роблять

10. zet

zet Дуже важлива персона

Я просто пришла к выводу, что в этом вопросе, хуже НАТО, Центр и Восток Украины с Западом не найдет общий язык никогда. У меня ведь, по специфике работы, немаленький круг общения, поэтому и пришла к такому выводу.
    Это, аборт, не в радость никому. Но человек и зародыш - это разные вещи. Нельзя чересчур бросаться в крайности. Ни слишком демонизировать, ни слишком быстро нимб святой к зародышу лепить.
    Дети должны быть только желанными, иначе из них вообще будет невозможно воспитать хорошего человека. Да и вообще не в этом проблема.
    Проблема в том, что у нас много сейчас одиноких и брошенных детей. Которые уже с душой и телом по любому воспитанию и мировоззрению, но никому до них дела нет.

11. Pand@

Pand@ Well-Known Member

Прошу пояснити ваші слова.Що мае тема до політики і відносин?

Додано через 5 хвилин
    Дитина розвиваеться кожен день від запліднення і до 40 тижня вагітності.
    Тобто людиною рахувати дитину після її народження виходить?
    Для кожного границі різні.

12. zet

zet Дуже важлива персона

Человек - только после рождения. Поэтому у него и есть тот самый День рождения, что это таки ДАТА.
    Жизнеспособный плод - это уже медицина знает ответ, а то ведь есть стадия, когда еще и мозг не развит.
    А зародыш - это только зародыш и не более того. Как не из каждого семени вырастет дерево, так и здесь.
    Мало того, даже не каждый человек попадет в Царствие Небесное. И тут отбор, понимаешь ли. ;)

13. Pand@

Pand@ Well-Known Member

Я з цим не погоджуюсь.Але це Ваше право так рахувати

14. zet

zet Дуже важлива персона

Спасибо за то, что не отказываете в моем праве на собственное мнение. :)
    У моей бабушки было 6-ро детей и куча абортов, т.к. тогда, сразу после войны, и муж не очень-то жалел (вдов полно было, готовых обслужить..), и порода у нас такая, что проблем с рождением и беременностями не водилось (бывает, что просто за всю жизнь больше 1-2 раз не беременеют, а думают, что умеют предохраняться), и о конрацептивах тогда особой речи не было. Но не думаю, что моя бабушка хуже той, что не делала аборты, но кучу детей похоронила из-за злыдней в то тяжкое время. У моей все 6-ро выжили даже в самые тяжелые годы и 5-ро из них получили высшее образование, а 1 - техникум. Правда, сами больше 2-х детей уже заводить не пожелали, это их право.

15. lotr_an

lotr_an Well-Known Member

почув нині статистику, що у Львові офіційно було зроблено 1000 абортів дівчатами 13-14 р. за минулий рік.

16. zet

zet Дуже важлива персона

Вот это действительно страшно. Рожать в таком возрасте точно нельзя, но проблема в другой области лежит. Воспитание девочек/мальчиков просто ужастное. Повзрослеть не успевают, как в постель прыгают. Воспринимают постель легче, чем раньше на уровне поцелуя. Может даже и не семьи в том вина, а того, что льется потоком из телевизора. Ведь у нас нормальные мультики могут показать после полуночи, а в детское время конкурс стриптиза, например.
    Нет комплексной государственной программы.

17. Alexey Titievsk

Для того и существует законодательное ограничение абортов по срокам, 12 недель обычно, 20 недель - по медицинским показаниям или в случае насилия. После этого возраста аборт запрещён именно потому, что плод не считается более набором тканей. Зарождение тех областей мозга, в основном коры, которые отвечают за мышление, и считается примерной границей между немыслящим и мыслящим..

18. Ljolik

Ljolik Well-Known Member

Дивно, а на медичних сайтах заборону аборту після 12 тижнів аргументують тим що "Здесь очень четко действует все то же правило - чем больше срок, тем труднее операция, тем больше может быть осложнений". На плід ніхто сильно не зважає.
    А мозок починає розвиватись вже на 10-тижні http://pregnancy.org.ua/prcalendar/week10.html

Ваш ребенок
    10-я неделя - это своеобразная отправная точка для вашего ребенка. Уже заложены генеральные параметры тела, и в последующие 6,5 месяцев клетки-кирпичики будут доводить его "строительство" . Ваш ребенок уже все более становится похож сам на себя. Пальчики уже обособлены, появляется вкусовой сосочек языка и зубные зачатки. Хвостика уже нет (он исчезает на этой неделе), мозг продолжает развиваться, причем с феноменальной скоростью: каждую минуту производится четверть миллиона новых нейронов. Сердце эмбриона тоже уже сформировалось.

19. Alexey Titievsk

Запреты аборта после 12 недель в развитых странах нет, он просто очень жёстко регламентируется и допускается, как правило, только по серьёзным медицинским показаниям, связанным с угрозой жизни и здоровью матери, либо в случае выявления внутриутробной патологии развития плода, либо его выявленных генетических дефектов. Связанно это не с трудностью манипуляции, а именно с этическими причинами - началом развития высшей нервной деятельности зародыша, который, действительно, после 12 недели уже считается плодом.

20. mavka

mavka Well-Known Member

Особисто я не проти абортів. Кожен сам за себе вирішує й в кінці життя визначить правильність того кроку. Але я проти того, щоб "....Быстро делящиеся клетки с двумя половинными наборами хромосом..." вважати тільки стартовим матеріалом для будови майбутньої особистості. Терміни значення не мають в цьому випадку. 2 тижні, 7 тижнів, 28... - не принципово. Таїна почалась.

Деякі східні культури саме від дня зачаття вираховують вік людини.

а де твій аватар? :)