Аборт. За та проти.

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Мих, 30 лис 2006.

?

Как Вы относитесь к абортам?

1. Ни в коем случае!

84 голосів
    45,2%
  2. Только по медецинским показаниям.

56 голосів
    30,1%
  3. Терпимо, до определенного срока беременности.

46 голосів
    24,7%
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Відповідь: Аборт. За та проти.

ну, я с не меньшим удивлением смотрю на тех, кто заводит по 8-10 детей (вообще никак не предохраняются), а потом еще и мамочка загинается от бесконечных родов, посиротив детишек тех.

2. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Може, статистикою кинете?

3. zet

zet Дуже важлива персона

Лиличка, я же не собираю статистику. Только у родителей в соседнем доме умерла от рака матки женщина, посиротив детей. Сколько их стало к тому моменту уже и не знаю, за 4 года до смерти было 10 детей. Затаскали организм, без права на восстановление.
    Да и по телеку показывали мужчину одного с 8 детьми, жена тоже уже умерла. Роды здоровья не добавляют сами по себе, а если еще превратить это в конвейер, то другие будут воспитывать уже твоих детей. Кому от этого лучше? Государственной статистике?
    А кроме того, наше государство отличается "жуткой оригинальностью."
    Тому мужчине с 8 детьми, только брат помогает, отдав полностью свою зарплатную карточку. Государство же на приемных детей средства выделяет, а на родных - нет, хоть загнись.

• Подобається Подобається x 2
  4. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Liliyah, Аборт - это плохое средство контрацепции.. Очень плохое, от незнания и/или неумения предохраняться нормальными способами, но он никак не является наказанием для женщины. С тем же успехом можно применить фразу "Кто принимает противозачаточные таблетки, тот и так добре наказан". Если кто-то хочет детей - он их рожает. Если ребёнок нежелаем по любым причинам - залёт, медицинским, социальным ("кому я буду нужна с двумя детями..") и прочее, рожать ни в коем случае нельзя заставлять.

Кто таких нежеланных, невоспитанных и нищих детей будет воспитывать в нашем государстве? Церковь? Её роль в современном мире снижается и она отделена от государства. Государство? Его сейчас в Украине не существует в том виде, в котороом оно может защищать своих граждан. Богатенькие политики под крики о благе Украины пока только свои делишки обделывают или капиталы защищают.

• Подобається Подобається x 1
  5. Nata

Nata Well-Known Member

Жіночої психіки Вам не зрозуміти. Жінка сама себе цим карає, бо тільки оте "безмозгле", як писала Ліля, нічого не відчуває. А решта дуже важко переживає аборт. Почитайте що твориться із психікою тих жінок, я вже мовчу про викликані цим проблеми зі здоров"ям.

• Подобається Подобається x 3
  6. Alexey Titievsk

Вы поверите, если я Вам скажу, что, как врач, встречал большое количество женщин, с психикой и здоровьем которых ничего ровным счётом не творилось после абортов? :)

7. Nata

Nata Well-Known Member

А Ви повірите, що я втратила дитину (викидень) і ніхто, окрім чоловіка про то не знає? Ніхто не бачив моїх сліз, а я ледь з розуму не зійшла...

• Подобається Подобається x 12
  8. mamatu

mamatu Well-Known Member

дозвольте з вами не погодитись.
    я сама проти абортів, але не завжди контрацепція спрацьовує і не завжди жінка може залишити ту дитинку (це ми всі розумні, а є й справді складні ситуації, коли взагалі ні від кого допомоги немає).
    але таблетки та аборт не одне й то саме.
    після абортів та викиднів жінка впадає в таку депресію, що вам і не снилося! :sad: це обумовлене гормональними скачками + моральний фактор.
    жінка й справді покарана природою після аборта.
    інша мова, коли алкашки вже взагалі немають ніяких почуттів, тільки тягу до горілки (наркотиків та ін.).:shutup:

9. Alexey Titievsk

Сочувствую Вам искренне..

Но люди все разные и то, что для Вас тяжелейшая потеря и горе, для другой может быть лишь досадным осложнением нормального течения жизни.

Додано через 6 хвилин
    да снилось же, снилось. И виделось неоднократно! :) И аборт - это плохой способ контрацепции, нездоровый, как я всё время пишу, но на него ДОЖНА ИМЕТЬ ПРАВО КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА в установленные законом сроки и по определённым показаниям.. Организм женщины в любом случае подвержен очень частым гормональным изменениям. Гормональные спирали, например, даже правильно подобранные, очень часто вызывают как депрессии, так и психозы у женщин и что теперь - не пользоваться спиралями ?

10. Натася

Натася Well-Known Member

я за те, щоб жінка мала право вибору.
    але особисто я категорично проти аборту і не вважаю його для себе допустимим (хіба би вже якісь дуже серйозні медичні покази, підтвердженні кількома лікарями і якщо іншого способу вижити нема....і то....ще треба думати...)

11. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Те, що ви лікар (на жаль для вас, мабуть) нічого не значить ще.
    Знаю жінок, які свідомо йшли на аборт. Потім дах їхав, місця собі не знаходили. Параноя з'являлася.
    Я аборту як такого не мала, але після викидня відходила дуже довго.
    Одна родичка натомість після аборту (мусіла, бо лікарі казали, що не доносить, ще й сама померти може, якщо нирка перестане працювати) мала страшну депресію. Сексу рік не хотіла, сприймала це як ґвалтування.
    Ну, але про що я говорю. Такого ж не буває. Жінки чудово переносять аборти. :ireful1:

Я думала щось вам відповідати, але ваші дописи мені настільки нагадують університетську поліклініку, куди я старалася ходити якомога рідше, що дискусія якось втрачає сенс.
    Ціле щастя, що дівчата хочуть з вами дискутувати. Я їх щиро в тому подивляю.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Лілю... ну Ви дуже красива жінка. Чоловік, якщо не дурак, живе з Вами не з пуританських мотивів. Секс як мінімум 2 рази на тиждень. Ну і як Ви перестерігаєтесь від вагітності?

13. Alexey Titievsk

От Степаныч опять опередил.. Да не в бровь, а в глаз.:)

Бессмысленно выдёргивать цитаты из общих сообщений, иначе мы не сможем ни в чём разобраться. Во всех предыдущих постах я нудно повторяю и подчёркиваю - аборт - это ХУДШИЙ вид предохранения, худший из всех возможных, но ПРАВО НА АБОРТ ДОЛЖНА ИМЕТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА в установленные законом сроки и по определённым показаниям. На каждую женщину, которая хотела этого ребёнка, но была вынужденна от него избавиться по медицинским показаниям или самопрерывании, приходится по крайней мере другая, которая (по незнанию, неопытности, случайности, пофигизма, чего угодно!) "залетела" и в ужасе (и жуткой депрессии, и тревоге!) ждёт, когда же её, наконец, от этого избавят. Вряд ли потом они об этой беременности говорят окружающим, но такие случаи врачи общей практики (и психиатры) видят гораздо чаще, чем перечисленные Вами (безусловно трагичные) случаи.

Обшее образование и Просвещение, просвещение и просвещение в области контрацепции! С детского сада! Вот, что поможет снизить количество абортов, а не их словесное неприятие. :)

ПС А мне от университетскости никуда уже не деться - я в этой системе уж стока лет, скока Вы на свете живёте. А Университетская медицина в Канаде очень прилична, хотелось бы знать причины Вашей нелюбви к ней (хотя, лично мне, тоже Оттавский кампус нравится меньше Монтреалевского, но больше Торонтовского, сорри за оффтоп). :)

14. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Извините ,что вмешиваюсь...:no:
    Степаныч?А не маловато будет для ихнего возраста?:)

15. Ksani

Ksani Well-Known Member

предохранєнія від чого ? від пологів ? Бо по факту, вагітність уже Є !
    Аборт- Це НЕ засіб конрацепції, це засіб переривання людського життя.

• Подобається Подобається x 5
  16. Зануда

Зануда така зануда

Переливання з пустого в порожнє. Чому б не надати батькам можливість вбивати народжених дітей, якщо в сім"ї назріває матеріальна криза, або один з батьків покине сім"ю і годувати двох дітей стане важко?

17. Alexey Titievsk

Можно я последний раз скажу и больше в этой теме участвовать не буду. :) Достало уже. Несколько клеток, и даже 3-месячный зародыш не являются ни личностью, ни человеком, ни детём. Ни по каким понятиям. Это - пока ещё быстрорастущий набор тканей, который стал бы человеком в будущем, но не станет, так же как и один из миллионов сперматозоидов в яичках мужика или одна яйцеклетка в яичниках женщины. которые тратятся вхолостую от нескольких раз в день до одного раза в месяц. Плач по этим тканям сродни плачу по безвинно погибшей яйцеклетке раз в месяц. Плакать надо по брошенным, ненужным, больным и нищим детям, коих в Украине прибавляется год от года !! :ireful1:

18. zet

zet Дуже важлива персона

Бесполезно. Именно здесь лежит противоречие между религиозным и светским воспитанием. И все бы ничего, если бы не желание навязать всему миру свое собственное видение через запреты абортов, например.
    Так что, народ, живите как хотите, но оставьте в стороне запретные меры, раз они лично вас не касаются.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:) Я "на вырост"!:)

20. Ksani

Ksani Well-Known Member

Ви мішаєте все в одну купу. Нове життя з'являється після злиття сперматозоїда і яйцеклітини. Цей "бистрорастущий набор тканєй" - вже людина, яку через аборт можуть позбавити життя.
    А окремо сперматозоїд (чи яйцеклітина) створити нове життя не можуть, тому ніякі плачі за ними, "розтраченими вхолосту" не мають сенсу.

Додано через 43 секунди
    Зето, я не отримала релігйного виховання.

Додано через 5 хвилин
    Чому Ви зводите все до заборони чи дозволу ? тема називається : "Аборт. за і проти".

• Подобається Подобається x 5
а де твій аватар? :)