Аборт. За та проти.

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Мих, 30 лис 2006.

?

Как Вы относитесь к абортам?

1. Ни в коем случае!

84 голосів
    45,2%
  2. Только по медецинским показаниям.

56 голосів
    30,1%
  3. Терпимо, до определенного срока беременности.

46 голосів
    24,7%
  1. Michel

Michel Active Member

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Аборт

Я же Вашу терминологию употребил (по поводу "считается человеком")!
    Откуда Вы взяли, что если ребёнок умрёт через час или 23 часа после рождения, то он считается мертворожденным???
    По поводу всего остального, то мы с Вами тут просто умничанием занимаемся. На бытовом уровне всем всё понятно: сделал первый вдох, закричал, - с этого момента и человек.

3. Відповідь: Аборт

Не понял про терминологию, и не важно. Я "абсолютом" в терминологии не увлекаюсь :) Откуда знаю про "через час-два-десять-двадцать"? Да из жизни. Половина родственников по медицинской части. Плюс собственная жена дважды как-никак в роддоме лежала, один случай такой в том же отделении произошел как раз при ней.

Ну, и главное. Первый вдох, закричал... За час до того, как закричал - не человек был? А кто? :eek: Вот уж несколько месяцев шевелился, реагировал на раздражители, голоса, свет, настроение матери... Не просто человек временно "на приборах", да он даже не в коме (!) Он улыбается и хмурится, требует тишины или возмущается неудобной позой... и при этом совершенно точно скоро соскочит со всех этих приборов.

А если первый вдох не сам сделал, а помогли? Да не просто шлёпнули по попке, а в специальную камеру помещать пришлось, всякие процедуры там... Опять подожди? Опять не человек? :eek: Не, Степаныч, у нас с Вами, видно, разный быт :) :)

----------------------------------
    P.S. Извините за оффтоп. Не напомните, кто говорил "нет человека - нет проблемы"? Просто ассоциативно всплыло выражение, а вот беда - забыл автора! :sad:

4. Salata

Salata Well-Known Member

Думаю, что не такая уж плохая ветка. И если в прошлой своей жизни она мне сначала была непонятна (примерно потому же, что и Вам), то сейчас Невстранец меня во многом переубедил.

Ведь тема считается "не очень" приличной, в приличном обществе замалчивается. Как-то не слишком взвешивают люди все "за" и "против".

Не скажу, что я за запрет, но думаю, что отношение к этой процедуре почти как к удалению бородавок (простите за сравнение).

Действительно, серьезнее стОит относиться женщинам к отношениям именно поэтому, потому что когда едут "чай пить", то можно с кем угодно, да и к будущему мужу некоторые не сильно присматриваются (главное - платьем всех поразить), а после - "что мне делать, он урод, а я не работаю...". Глупо.

Если бы женщины в этом вопросе были серьезнее, мужчин бы не в чем было винить. Может, "любви" в чьей-то жизни стало бы меньше, но еще ведь меньше уродов и меньше вины.

5. zet

zet Дуже важлива персона

Так это как раз к вопросу о воспитании, с необходимостью воспитания будущих женщин и мужчин я как раз согласна. Я против запретов категорично, так как они никогда ничего не решали, только горя многим добавляли. А воспитывать необходимо, а у нас сейчас пропаганда идет из телевизора совсем другого рода. Свели уже любовь, исключив ответсвенность, только к физическим упражнениям - сэксу.
    Не нравится же эта ветка, в первую очередь, тем, что здесь о воспитании практически не говорится. Попытка лечить головную боль через гильетину.

6. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Ну, це не моя думка. таке практикувалося багатьма народами від Спарти і до фашистської Німеччини. Задача така: зменшити число інвалідів на початковому етапі, зекономити гроші бюджету які були б витрачені на лікування, зняти соціальну напругу яка звжди існує при наявності інвалідів, ну і загалом покращити здоровя населення.

Стосовно соціальних пільг, то це покарання в першу чергу батьків цієї дитини, які свідомо прирекли дитину на життя інвалідом. Це також не так вже й гуманно.

Не розумію, що означає нежиттєздатний? Дуже навіть життєздатний, якщо дати йому можливість розвиватися. Дитина яка тільки народилася - також не здатна жити самостійно без турботи батьків.

7. Salata

Salata Well-Known Member

Воспитание доходит на собственных примерах (воспитателя или воспитанника), никак иначе.
    Сейчас, получается, воспитывают "в другую сторону".

Каким должно быть это воспитание, если учесть, что детям этих проблем не понять (да и не нужно понимать)?

Вот некоторые предлагают запретить аборты. Может, это и есть воспитание?

8. Степаныч

Да нет, быт у нас один, я думаю. Взгляды разные! Ну это уж...
    -------------------------------------------------------------------
    Уверен, знаете! ;) Попробую угадать... Сталин :confused: :confused: :confused:

9. Koza-Dereza

Koza-Dereza Well-Known Member

Невстранец, Як же ви могли забути такого вiдомого автора такої вiдомої фрази. Це ж нiхто iнший як незабутнiй Йосиф Сталiн :) Дуже притаманна його владi фраза. :)

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

В тому-то й справа: були б....;)

Степанич, що означає Ваш вислів: "соціальний заказ"?

Для мене такі вислови, як"соціальний заказ", "закарма Родіни", "інтернацональний долг" мають якесь таємниче значення. :o

11. Відповідь: Аборт

Можно в десятом приближении приравнять к "спрос" в понятной Вам терминологии рыночных отношений. Demand. Demande. Demanda. Domanda. Nachfrage. (не пойму, у немцев или у итальянцев (два последних) прикольнее? ) :) По-украински не знаю как. Вимога? :)

А вообще правильнее - потребность в услуге, накопившаяся в обществе, выражающаяся в количестве и частоте обращений граждан(ок) в медицинские учреждения, статистике правоохранительных органов по нелегальным рынкам и результатах прямых опросов населения. Иными словами - общественная потребность или ... социальный заказ. И нечего выпендриваться :D

12. KabMiner

Законодавча заборона певних діянь завжди була елементом виховання народу. В людей же логіка правильна: раз це не заборонено - значить це можна! І скільки б ви далі не розказували про шкідливість абортів, буде те ж саме що і з курінням: воно не заборонене? -ні! Курять і будуть курити скільки не пиши про те, що "курение опасно для вашего здоровья"! І зовсім інша ситуація була б якби куріння заборонили, а вже потім зайнялися ще й вихованням.

13. zet

zet Дуже важлива персона

KabMiner, тогда уж лучше по-другому...
    Бесплатная генная экспертиза и горе-папочке на шею на всю жизнь в размере среднего прожиточного минимума, за уклонение пожизненное заключение в трудовых лагерях с отработкой этих денег. А аборты не запрещать. Зачем, раз и так всё уладится "полюбовно".

• Подобається Подобається x 1
  14. Степаныч

Определение по Невстранцу: "...потребность в услуге, накопившаяся в обществе, выражающаяся в количестве и частоте обращений граждан(ок) в медицинские учреждения, статистике правоохранительных органов по нелегальным рынкам и результатах прямых опросов населения. Иными словами - общественная потребность или ... социальный заказ".

Нашел более короткое: "...общественная потребность, актуальная для общества в целом или его части".

Не путать с "закарма Родіни", "інтернацональний долг"!!!

И нечего выпендриваться!:D :D :D

15. Степаныч

:) П О П И Т ;)

16. zet

zet Дуже важлива персона

Нет, это не воспитание. Это попытка переложить проблему ТОЛЬКО на женские плечи, не более того. В общем, обычная дискриминация по половому признаку и всё..
    А воспитание начинается с разработки программы. Куда входят и телевизионные передачи, и материальное обеспечение детишек, и даже переоценка в обществе роли женщины-матери. Это когда более надежным партнером в бизнессе считается хороший семьянин, отец семейства. Когда карьеру легче сделать семейному, чем холостяку. Это когда при разводе имущество делится (у богатых) на количество членов семьи и детская часть ложится в банк до их совешеннолетия, а маме выплачивается только ее часть и часть процентов от детской...А не так как сейчас, когда даже у богатых мужей их "бывшие" уходят с детьми и, практически, без ничего более. Это когда в более бедных слоях общества алименты назначают не в размере процентов от доходов, а в размере хотя бы минимального прожиточного минимума на каждого ребенка, а если не хватает, то недостающую часть выплачивает государство. Не аборты нужно запрещать, а защищать будущее рожденных детей. Только тогда толк и будет..

17. Ума

Ума Well-Known Member

Цілком поділяю погляди і позицію Невстранця. І думаю, що тему не потрібно закривати, тому що не кожен має сформовану думку по цьому питанню - інші почитають і вирішать як їм поступати. А те, що минулого разу кожен залишився при своїй думці, то це тому, що в обговоренні беруть переважно ті, хто вже має сформовану позицію щодо цього питання! Інші ж мають можливість сформувати таку думку!

Степаничу, у нас в державі дозволено робити аборти на 12 тижні. Деякі жінки чи лікарі навмисно применшують термін, щоб потрапити в дозволений абортний період. Я ходила на УЗД на 12 тижні. До 12 тижня у дитини вже сформовані усі необхідні органіи, сформований мозок і б"ється серце! Нічого нового не закладеється, вже тільки розвивається до народження! На 12 тижні моя дитина вже реагувала на те, що ми за нею підглядаємо і перешкоджаємо спати їй. Малюк рухає руками, смокче палець, лягає на бік і спить. Харчується через пуповину вже давно, а також випускає сечу. На якій підставі держава вирішила, що до 12 тижнів це ще ніхто?

• Подобається Подобається x 1
  18. KabMiner

Це щось радикальне! Не могли б більш детально пояснити технологію.

19. zet

zet Дуже важлива персона

Не более радикально (если учесть процент женских смертей во время Сталинского запрета от самоабортов), чем ваше предложение запрета абортов. Абсолютно сопоставимо. Это ведь две стороны одной медали. Если должно быть радикально жестко для одной стороны медали, то давайте тогда сразу (для равновесия в природе) не менее жестко и для другой стороны медали. Я против однобокого подхода.

20. KabMiner

Ну, ці аргументи вже звучали під час першого обговорення теми. Нагадаю: зараз часи зовсім не ті, які були при Сталіні. І суттєва різниця полягає в тому, що в той час засуджувалася відмова від дитини (в умовах колективістського суспільства це дорівнювало покаранню). В жінки не було вибору: з одної сторони заборона аборту, з іншої сторони неформальна заборона відмовитися від дитини. Таким чином в жінки у випадку вагітності був тільки один вибір: народжувати і виховувати дитину. Зараз ніякого серйозного суспільного осуду жінок які відмовляються від народжених дітей немає. Таким чином, над жінкою не висить дамоклів меч необхідності в обовязковому порядку виховувати дитину після народження, не залежно від того є в жінки така можливість чи немає.

Да,так ви ж так і не розказали грунтовно в чому суть ваших пропозицій. нагнали страху і все. Конкретніше можна?

а де твій аватар? :)