Аборт. За та проти.

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Мих, 30 лис 2006.

?

Как Вы относитесь к абортам?

1. Ни в коем случае!

84 голосів
    45,2%
  2. Только по медецинским показаниям.

56 голосів
    30,1%
  3. Терпимо, до определенного срока беременности.

46 голосів
    24,7%
  1. Відповідь: Аборт

Врач не виноват. :rolleyes: Он всего лишь "выполняет социальный заказ" - с Вами трудно спорить в данном случае. Я лично не буду спорить. Так и запишем: "врач не виноват, она сама пришла". И с силиконовыми грудьми, и с отрезанием их части, и с "удлиннением" ног, и отсосом жира и с обкалыванием ядами морщин, делание членов как у коней из мышечного лоскута с иннервацией на нерв бедра - всё это и многое другое на 100% вредное для здоровья (и лишь в незначительном проценте случаев оправданное с точки зрения социальных и иных показаний), часто приводящее к осложнениям хозяйство - это действительно лишь социальный заказ. Сначала спрос, потом предложение.

Про "в чём прибыльность дела" это Вы классно пошутили :) :)

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Аборт

:) Пральна! Спрос рождает предложение! Хотя... мож и наоборот:confused:

В каждой шЮтке есть доля шЮтки!:)

3. Степаныч

Да, Невстранец, хочу задать вопрос. Возможно, не корректный. Но всё же. Положим, жена гражданина А. забеременела, но обследование показало, что у будущего ребёнка тяжелейшая патология. Т.е. родится инвалид, который будет всю жизнь мучится. Вот на месте гражданина А. Вы бы как поступили: аборт или рожать? Естественно, можете не отвечать.

4. Відповідь: Аборт

Эт точно! Только вот когда безмозглое, но сильно страдающее от комплексов (всё дело в грудях типа) существо идёт на риск ("сознательный" рука не поднимается написать) для СВОЕГО здоровья а то и жизни (как и при любой операции), не хочет ничего слушать и готова всё подписать, а главное - хорошо заплатить - это одно. В конце концов, как говорится, ещё неизвестно, при каком исходе операции общество в выигрыше останется... Но в данной ветке тема иная.

По ТЕМ же часто основаниям (а он меня бросит, а я располнею он разлюбит, а как я так замуж выйду, а меня уволят и я потом работу не найду) ТАКИЕ же точно (в массе своей. Реальных-то показаний и 10% не наберётся) клиентки приходят не рисковать, а жертвовать, и не собой, а ЧУЖОЙ жизнью.

------------------------------
    Так, собственно, договориться не договоримся, но ежели хотя б в терминах, в понятиях выйдет, то оно и полегше будет когда-нибудь потом, при случае, и конкретику (действия) обсудить? :)

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  5. Відповідь: Аборт

Нормальный вопрос. Предоставить возможность сделать бесплатный аборт (убийство, по сути близко к эвтаназии, но отдельное определение в гипотетическом УК (см. ниже), ГК и т.д. должно быть, т.к. согласия убиваемого не получить), с последующим обследованием плода отдельной комиссией с целью подтверждения степени дефекта. Если выводы относительно тяжести патологии не подтвердятся, врач должен будет нести отвественность в меру... Ну, до обсуждения мер нам далековато ещё. Как считаете, логично, что он вообще будет нести ответственность в таком случае?

-----------------------
    В случае с угрозой для здоровья матери разумеется, то же самое, со спецификой. Её диагноз должен быть подтверждён до (если позволяет время и обстоятельства) или после аборта, специальной комиссией, далее ответственность в общем в таком духе...

Понятно, почему врачи за либеральные аборты. Они даже за ошибки (с летальным исходом) при переливании крови или при анестезии отвечать не желают, "круговую поруку" врубают, а тут уж... :sad:

• Інформативно Інформативно x 1
  6. Степаныч

Спасибо за ответ. Логично конечно, если врач виноват.

7. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Зараз і це вже не обовязково - можливе клонування, але то дуже дорогі забавки. Простіше і приємніше традиційним способом.:)

8. KabMiner

Я хоть і не Невстранец, але також не всранець, тому візьмуся дати альтернативну відповідь на це питання. Питання яке ви задаєте не нове і людство вже давно над ним подумало. І найбільш здорові народи прийшли до такого висновку, що жінка повинна спочатку народити, хоча б для того щоб не завдавати шкоди власному здоровю, а вже потім потрібно думати що ж робити з дитиною. і тут варіанти такі:
    1) дитина здорова і жінка хоче залишити її собі - і слава богу, нехай залишає і виховує.
    2) дитина здорова але жінка не хоче залишити її собі (ну, наприклад, не може її прогодувати, чи не має можливостей виховувати бо живе сама, чи не здорова щоб виховувати дитину і т.ін.) - в таких випадках існують відповідні державні (а зараз вже і недержавні) установи (дитбудинки) які приймають на себе роль батьків. Не хочу тут обговорювати якість їх роботи, але вони є, і перевірені вже часом, як в нашій країні, так і в інших країнах.
    3) дитина нездорова (тут мається на увазі нездорова настільки, що відомо, що з неї виросте тільки інвалід і нічого більше) і жінка не хоче залишити її собі - в цих випадках дитина повинна бути вбита, а рішення це повинне прийматися за відповідною процедурою (тут би згодилися медичні суди).
    4) дитина нездорова , а жінка хоче залишити її собі - в цьому випадку вона повинна мати на це право, але повинна бути позбавлена соціальних пільг передбачених для утримання інвалідів.

9. Степаныч

Говорили-балакали... Ви взагалі розумієте, що пропонуєте, оправдовуючи заборонення (чи заперечення) абортів??? :sad:

10. KabMiner

Звичайно розумію. Чи ви вважаєте, що аборти краще?

11. Відповідь: Аборт

Не сказал бы, что согласен с Кабминером, однако, Степаныч, не совсем понял, что Вас так напрягло в его прагматическом подходе? Просто человек мыслит государственнически, и если тётка, расслабившаяся не вовремя, имеет (по мнению сторонников абортов) право не напрягаться в связи с этим всю последующую жизнь, решая, желанное оно там у неё в утробе или нежеланное - самостоятельно, то государство-то (т.е. налогоплательщики) почему обязано тратиться на сентиментальность других гражданок, неспособных выносить здорового ребёнка, предупреждённых о патологии, но поверивших подружке-сектантке, например? :confused:

"Дитина повинна бути вбита..."? - не вижу принципиальной разницы с абортом в данном случае. То, что у неё (дытыны) успело развиться (нервная система, например), с помощью современных препаратов может быть успешно нейтрализовано.

Как там у нас в гуманной медицине, не дайте ошибиться... До 5-го дня после рождения (!) ребёнок человеком не считается, и свидетельство о смерти в случае чего не оформляется, ибо не оформляется свидетельство о рождении? А на 6-й у него чего-то вырастает, по всей видимости. Даже известно что. Статистическая вероятность прожить ещё сколько-то. Статистику уточнят, росчерком пера (!) - и "кто был ничем, тот станет всем" а то и наоборот, что скорее. В 21-м веке живём, цивилизация-с! :sad:

12. zet

zet Дуже важлива персона

В общем вы тут спорьте не спорьте, все равно опять-таки не вам решать, а нам. А женщины на все запреты "чхали" веками. Кроме подпольных абортов, есть и самоаборты (которые во все запреты делали гораздо чаще, чем подпольно с врачом). Так что успокойтесь. Никогда у вас прав решать не было в веках и никогда не появится. Так что можете медиков оставить в покое, они здесь ни при чем. Да, это непростое решение, но полностью зависит ТОЛЬКО от решения женщины. Вам же дается голос только совещательный, но не решающий. Ото решали вы свои глобальные проблемы устройсва мироздания "взагалі", не опуская до конкретной судьбы каждого человека, так и продолжайте в этом же духе. Мы же не мешаем вам считать себя умнейшими и сильнейшими, так и вы не в свой огород не гуляйте. В этой теме вы не участники, а гости.
    "Если собрать вместе 500 ослов и попросить их решить одну проблему,
    они создадут еще 500."

• Тупо Тупо x 1
  13. Відповідь: Аборт

Очень хорошо. А теперь позвольте нам посамообманываться, будто что-то от нашего мнения зависит, воздух посотрясать, клаву потоптать, в общем, пофорумничать малость, ОК? Не против? Спасибо! :)

14. zet

zet Дуже важлива персона

А тему более вам понятную не можете найти? Мову, политику и т.д. и т.п.
    Зачем понесло именно в ту узкую область, которая для вас сродни "есть ли жизнь на Марсе?"..

15. Відповідь: Аборт

Зет: Вы человек на форуме авторитетный, конечно... Но к сожалению, Ваше мнение о том, какую тему кому обсуждать следует, а какую - нет, навряд ли многих волнует.

С уважением.

P.S. Красиво Вольтер завернул...

16. zet

zet Дуже важлива персона

Невстранец, если б я руководствовалась не Вольтером, то уже просто закрыла бы эту ветку. Вы обратите внимание, что женщин тут практически нет. Только деликатная Умочка, да я изображаю из себя здесь Дон-Кихота.

17. Відповідь: Аборт

Уговорили, Зет. С Вами лично я на этой ветке больше ни слова. И остальным, лишёным природой счастья сделать себе аборт, передам. До встречи на иных ветках! :) Не скучайте! :) :) Мы-то без Вас будем!

P.S. Спасибо дядьке Вольтеру, душевный человек был видать...

18. Степаныч

Ну уявіть ситуацію: народилася дитина, вона жива. Вона живе. І за що ж її вбивати, тільки за те, що вона інвалід? Хто винесе вирок? Хто його виконає?
    В іншому випадку: позбавити соціальних пільг. Знову ж таки це покарання для дитини. За що?

Попереджаючи заперечення, що в утробі матері це теж жива людина, відмічу, що аборт робиться на тому етапі, коли плод нежиттєздатний. І дискусія про те, коли його вважати живим створінням - теоретична. Повторю, це залежить тільки від світогляду. А от після народження, навіть якщо це недоношена дитина і інвалід, - то це вже абсолютно однозначно людина (хоча й маленька).

19. Степаныч

На первую часть Вашего поста я постарался ответить выше. Что касается последнего абзаца, то Вы не прАвы. Как только ребёнок родился - он уже "считается человеком" (естесственно, если это не мертворождённый).

20. Відповідь: Аборт

Кем считается? Вы теоретизируете сейчас? Я Вам про практику говорю. Мертворождённым его признают, и если он умрёт через час после рождения, и если через 23... То же и про Ваш ответ выше. Вы лично считаете "абсолютно точно человеком" (допустим) в момент перерезания пуповины, Петрович - когда головка пройдёт наружу, Евграфыч - когда второй вдох подряд сделает, Василич - когда докУмент оформлен... А Невстранец - когда произошло первое деление оплодотворённой клетки. Об том и речь, что объективно и плод в утробе, и годовалый ребёнок, самостоятельно не проживут. Но если всё пойдёт как положено природой - вырастут и будут теоретизировать... :)

а де твій аватар? :)