Аборт. За та проти.

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Мих, 30 лис 2006.

?

Как Вы относитесь к абортам?

1. Ни в коем случае!

84 голосів
    45,2%
  2. Только по медецинским показаниям.

56 голосів
    30,1%
  3. Терпимо, до определенного срока беременности.

46 голосів
    24,7%
  1. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Відповідь: Аборт

Навпаки. То чоловіки можуть логічно думати про це.

• Подобається Подобається x 1
  2. zet

zet Дуже важлива персона

Хорошо хоть, что я вас понимаю и люблю ... :)
    Но у меня просто другое воспитание, более ничего... Все "разрешения" и "запреты" наложены только воспитанием.

3. zet

zet Дуже важлива персона

Да в том-то и дело, что все это ТАМ, а не ЗДЕСЬ. Здесь только беспочвенные и ничем не подрепленные призывы к женской совести без материальной и моральной поддержки. А дети не только кушать хотят, их еще лечить, воспитывать и учить надо. Это тебе не коммунистический субботник 2 раза в год на голом энтузиазме масс.

4. Оля

Оля Старожилка форуму

І я Вас, Зет, розумію в інших темах і дуже ціню і підтримую, але не тут. :) А про виховання, то то Ви трохи неточно. Раніше я чула, що то гріх, бо вбивство. Але ще, як побачила наукові фільми про це, як те ненароджене маля пручаєься, як воно не хоче, щоб його позбавляли життя, то повністю зрозуміла, що я завжди буду проти цього. :sad:

5. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Сучасні аборти вже давно роблять на ранніх строках (можливий вже на 10-й день з моменту затримки). Ненароджене маля тоді має розміри 2 чи 3-4 мм і плаває у плідному яйці діаметром 5-8 мм. Як воно може пручатися? :eek:

Ви виступаєте проти аборту на пізніх строках, звісно що це жахливо.
    Але як Ви зможете обгрунтувати відмову від користування таблетками типу постинор чи внутрішньоматковими спіралями? Там теж є вагітність, тільки заплідненій клітині (ще меншого розміру) не дають прикріпитися у матці і вона гине. Напевне, при таких видах аборту (а, згадала - ще, кажуть, є медикаментозний якийсь) аргумент що "маля пручається" вже не спрацьовує.

Аборти бувають дуже різними. Тому треба розділити дві проблеми як на мене: аборт на пізніх строках і переривання ранньої вагітності. Перше - звіряча жорстокість (якщо тільки жінка не є хворою), друге - гріх перед богом і біль матері, яка з якихось причин не хотіла нею бути, але внаслідок відсутньості 100% надійних протизаплідних засобів, таки завагітніла.
    Між іншим, є жінки, котрі внаслідок захворювань статевої системи є безплідними, у них поважні проблеми яких на перший погляд не видно, і вони просто не в стані завагітніти. Але вони про це не знають і думають, що природній метод запобігання є запорукою того що вони не вагітніють. І лише згодом, коли починають цілеспрямовано "вагітніти" - виявляється, що не можуть. Це я до того, про що писала zet: є "дуже здорові жінки" як кажуть гінекологи в таких випадках. І що їм вдіяти тоді?
    Звісно, що. Коли я лежала на 5-му місяці вагітності у відділенні, куди "поскидали" усіх підряд: і післяопераційних, і вагіних докупи, то там жіночка була років під 40. Вагітні молоді дівчатка питають її: а що у Вас? А вона: ой, дівчатка.. гарно жити хочу. Перев'язую труби (полосна операція між іншим, доволі серйозна). Нічого мене не бере.. я вже втомилася брати гріх на душу: вагітніла вже і із спіраллю, з таблетками, зі всім.. Лікарі кажуть "Ви дуже здорова жінка". У мене двоє дітей, більше я не хочу. Перев'яжуся."

Але вона впевнена в тому, що її чоловік житиме довго, що вона більше ніколи не захоче народити. А не кожна жінка готова стати безплідною назавжди.
    Я ні до чого не закликаю, просто мені дуже шкода жінок, що вони не в змозі розпоряджатися 100% власним тілом, а є іграшкою в руках природи.

Між іншим, в давнину жінки після згвалтувань татарськими ордами чи й так хто наважувався - для абортивгного ефекту пили руту, іншу травичку. А мали б можливість таку як зараз - теж би робили аборти, не треба ідеалізувати минуле, там теж вистачало.. на жаль.

• Подобається Подобається x 6
  6. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

А як родились такі діти.... не будем про неприємне.... І так, всі ті фільми є просто еее... не дуже правда :)

7. Ольга

Ольга Well-Known Member

8. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

9. Оля

Оля Старожилка форуму

Признание моей мамы

http://life.orthomed.ru/zhizn/abortion/00025.htm

Моя мама сделала в своей жизни около 13 абортов. В живых нас осталось только двое: я и мой старший брат. Мама не хотела и моего брата. Он был первый ее ребенок, а она была молодая, многого не понимала. Мама рассказала мне, как она нарочно прыгала с высокого крыльца и с забора, еще что-то предпринимала, чтобы избавиться от ребенка. Но организм у нее был молодой и крепкий, — мой брат родился. Мама говорит, что она всегда чувствовала отчуждение сына. Жизнь ребенка, от которого хотели всеми силами избавиться, не будет счастливой. Так было и с моим братом. В 22 года он трагически погиб; его сбросили с 4-го этажа.

Учеными давно доказано, что даже мысль о нежелании ребенка во время беременности очень отрицательно сказывается на его судьбе. Это научный факт. Ребенок, от которого хотели избавиться, обречен на жизнь со своими потенциальными убийцами, и он узнает их, как убийц на протяжении своего болезненного и незащищенного детства! Огромный процент слабоумных детей есть результат попыток абортов".

Мама помнит, как одного из ее детей после "подпольного" аборта захоронили на кладбище. Двоих других (это были двойняшки) пустили по мутному ручью, образовавшемуся от таяния снега. Обо всем этом я узнала год назад. Было ужасно слушать ее признание. Сейчас она раскаивается в содеянном и говорит, что все это она делала по незнанию. Мне жаль мою маму и смертельно жаль моих неродившихся братьев и сестер. Они должны были совершить собственное путешествие по этой Земле. Каждая человеческая душа на Земле должна совершенствоваться, расти, чтобы потом, в вечности, обрести свой вечный дом. Мама лишила своих детей возможности прожить свою уникальную жизнь.

Мама говорит, что меня она "хотела", но и моя жизнь была какой-то безрадостной с самого начала. Странно, но я помню, что даже в раннем возрасте у меня появлялись мысли: "А зачем я живу? Лучше бы умереть". Состояние, как будто я придавлена тяжелой плитой. Уверена — и это последствие маминых абортов. Возможно, что именно мое собственное плачевное эмоциональное состояние побудило меня заняться медицинской психологией. Преподаю в школе, консультирую, обучаю саногенному мышлению. Благодаря работе над собой стала искренне любить мою бедную маму, ведь она — жертва. Жертва нашего бездуховного общества, жертва своего незнания. А я жертва жертвы. Мама и рассказала мне все о себе, чтобы я могла рассказать другим.

В психологии есть такое понятие — научение. Мы можем научиться наблюдаемому поведению, если это поведение положительно подкреплено. Если показывать по телевизору насильников и убийц, то от этого их не прибавится. Но если в фильме насильник и убийца получает награду: красавицу-жену, большие деньги и т.п., — то это уже будет научением. В последние годы нам предлагается огромное количество "забавных и привлекательных" сюжетов, посвященных абортам, разводам, внебрачным отношениям. К счастью, тут имеет место одна деталь. Огромное значение в научении имеет система ценностей человека. Если научение противоречит его уже сформировавшимся идеалам, то оно активно отвергается человеческой личностью. Это наш единственный шанс. Мы должны формировать правильное, моральное человеческое мировоззрение у себя и у своих детей. Я занимаюсь этим, работая в школах. А тех, кто сейчас оказался перед выбором: быть или не быть вашему ребенку — умоляю! Остановитесь! Подумайте, — моей маме 66 лет, она ужасно мучается, прозрение пришло к ней слишком поздно. Я так хочу, чтобы вы не обрекали себя на запоздалые муки совести.

Вера, психолог.
    Московская область.

• Подобається Подобається x 3
  10. Ольга

Ольга Well-Known Member

http://ua.korrespondent.net/main/73906/

не хочу ці матеріали на гілку для вагітних чіпляти, але до абортів це має деяке відношення теж

11. zet

zet Дуже важлива персона

Просто кошмар... :sad:

12. Ольга

Ольга Well-Known Member

13. Funt

Funt Well-Known Member

Интересная статья:

14. zet

zet Дуже важлива персона

Осуждайте, не осуждайте, но я только на своем стоять буду... Плод до 2-х месяцев - это часть женского организма, его судьбой будет распоряжаться только женщина. Так что воспитывайте женщину, а не издавайте законы запретные... ВОСПИТЫВАЙТЕ! И всё!

15. Funt

Funt Well-Known Member

К сожалению, это не всегда перспективно :) :
    А почему только до 2-х месяцев?
    А почему только женского? (разве "плод" не имеет частиц мужского, те же гены-хромосомы)
    Да и вообще... Какова, собственно, заслуга женщины в возникновении "плода" в её утробе? (кроме, конечно ...:shutup: :) ), так же как и мужчины, впрочем. Это "продукт любви"? Ну, допустим. И как же этот "продукт" изготавливается? Есть план-чертёж-проект-технология? Нету. Есть теории, сносно описывающие "ход строительства". Ничего реально и надёжно действующего. Было бы иначе - не было бы такой статистики бесплодия. Вот и выходит, что женщине поручено "сверху" такое великое дело, её тело (в данном случае) - всего лишь инструмент для реализации вовсе не её замысла. Потому аборт - ещё и попросту отказ от взятой на себя миссии. Как если бы Вы взялись переводить старушку через дорогу - и бросили бы её на пол-пути. Если понять и прочувствовать, Чьё поручение мы "кинули" - то станет понятно - приятных последствий ждать не приходится.

16. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

чорт, і тут про "конституційне право чоловіка на розпоряджання своєю спермою"...
    З відповідними аналогіями...
    --
    До речі, щодо аналогій - в середньому роди тривають близько 4-х годин. Біль - аналогічний до вдаряння чоловіка по цнотам (власне по ядрам).
    Звертаюся до чоловіків, що тут моралізують на тему абортів - ви погодитеся терпіти це 4 години поспіль? А також - носити в будь-яку погоду перед собою тягар приблизно в 1/6 своєї ваги (правда, з віком багацько таскають на собі "барилко") та регулярно, по годинах, приймати таблетки, що викликають нудоту. Ну, щоб по можливості максимально відчути те, що відчуває жінка при вагітності ;)
    Є ще рад факторів - але немає простого способу їх вам емулювати ;)

17. zet

zet Дуже важлива персона

Так может ей и не судьба тогда размножаться? Мало ли бездетных великих балерин и артисток? Ну будут еще и бездетные ученые, ну и что? Каждому своё в этой жизни, может она изобретет лекарство, которое спасет тысячи жизней?
    Женщина - это не только ее тело, как и мужчина не только носитель сперматозоидов. Люди разные...

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Классика: зашить анус и накормить пургеном!:dance:

19. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Я ту статтю вже на третьому форумі бачу. Може, той дядько взяв би на вихованне всіх дітей-інвалідів, які народились вже і жиють? В дітдомах....

20. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Вынужден вас разочаровать, всё не так просто. Подавляющее большинство запретов в нашей жизни наложены законами физики, химии, биологии и т.д., одним словом - матушкой-природой, в т.ч., что касается абортов.

а де твій аватар? :)