Аборт. За та проти.

Discussion in 'Здоров'я' started by Мих, Nov 30, 2006.

?

Как Вы относитесь к абортам?

1. Ни в коем случае!

84 vote(s)
    45.2%
  2. Только по медецинским показаниям.

56 vote(s)
    30.1%
  3. Терпимо, до определенного срока беременности.

46 vote(s)
    24.7%
  1. zet

zet Дуже важлива персона

Відповідь: Аборт

Так ведь статистика вещь упрямая.. :) Ведь не 5-10%, а 60% из 100%.
    Значит шансов ошибиться в выборе больше, чем сделать правильный выбор. Мало того, массово это стало происходить именно в последнее время. Время увлечения (1) пробными "гражданскими" браками, время (2) ломки общественного строя.
    (2) Мужчины тяжелее перенесли эти изменения, им оказалось тяжелее приспособиться. Может просто давила тяжесть на плечи за ответсвенность перед семьей и отчаянные попытки что-то предпринять, не всегда успешные. Причин масса. Часть из них, не выдержав прессинга обстоятельств, сбежали от проблем подальше. Женщины же вынуждены были выжить сами и вытянуть детей, но при этом и сами изменились, привыкли к самостоятельности. Жизнь постепенно вошла в иное русло. Мужчины хотят прежних отношений, но не все женщины согласны снова спрятаться только на кухне, т.к. доверие к уюту за широкой мужской спиной уже потеряно безвозвратно, вдруг, "спина" снова устанет держать рушащийся небосвод? Это касается моего больше поколения.
    (1) Больше относится к молодежи, но итог тот же. Все эти пробные браки свидетельствуют в большей степени только о том, что мужчины не желают на себя взваливать ответственность за семью. Можно, конечно, ждать и принца, но принцу тоже понравились давно пробные браки. Разница только в том, что он не оставит своего ребенка. Так не каждая на такого принца нарвется. И никто из вас самих еще не знает, что именно им досталось. Хорошо пока хорошо, дай Бог не проверять на излом...
    Раз прежняя жизнь сломалась, а новая еще не "устаканилась". Раз приходится жить во времена смены социальных отношений тоже, то лучше все таки любить, доверять, но не полагаться - рассчитывать перспективу только на себя!

2. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Ні, не люблю. А повинна? І людина небезпечна, бо мені моє життя - тьху. То чом я маю перейматись життям других?

3. Ascorbinka

Ascorbinka Well-Known Member

Пам"ятаєте приказку: навіщо купувати корову, яку можна доїти даром:rolleyes:
    логічно.... І я б так вчинила (ттт, поки що не стикалась)... Якщо я все можу сама (і дом. робота, і фінанси, і виховання діток) то навіщо мені зайвий клопіт? Ще одна пара брудних шкарпеток і рот-всепроглот (образно)... А чоловіки все списують на фемінізм, маскуючи власну неспроможність втримати сім"ю.... :cool:

Ой, це ніби тема про аборти.... сорі....;)

4. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Я здорова людина. Навіщо мені дядькові гроші? Я їх сама заробити можу (і це цікавше).

А ви б були згідні жити "так, як раньше"?

5. Ascorbinka

це як?

знаєте ЯК називають чоловіків, що живуть за гроші дами?

6. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Ви ж читати вмієти, ні? Я ж не пишу "гудувати чоловіка".

А як жили колись? Чоловік мав право на все. Жінка ні на що. "Хто платит, тот заказівает музіку"....

7. Ольга

Ольга Well-Known Member

так все просто? і жодних проблем з людською гідністю, повагою і іншими важливими речима? а ми тут про життя ненароджених дітей ще говоримо, якщо і до народжених поваги мало... є дещо, що не можна купити!

• Подобається Подобається x 1
  8. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Є. Але ми про випадок, коли пані сидить дома, а ії хтось годує?

9. Оля

Оля Старожилка форуму

О! То все зрозуміло! Як можна любити когось, чи ненародженого, чи вже існуючого, якщо не любити себе саму? :confused: Так, людина повинна перш за все любити і поважати сама себе, перш, ніж любити, чи поважати інших. Це не означає бути егоїстом! Бути егоїстом , значить любити себе понад усе. А тут елементарна любов до всого тіла, до своєї душі. Але то вже інша тема.

10. Оля

Оля Старожилка форуму

І що, змогли б його самі собі легко обірвати? :sad:

11. zet

zet Дуже важлива персона

Это все связано в единое целое. Социальные отношения, снижение доверия к жизни только за мужской спиной, снижение защищенности женщины и детей, как итог, увеличение вынужденной самостоятельности женщины. Законодательный запрет абортов - это уже покушение на женскую самостоятельность в принятии решений. Женщину надо воспитывать, чтобы она сама принимала верные решения и только сама, не прикидываясь, ничего не понимающей, маленькой девочкой, за которую решают все другие.

12. Ascorbinka

в житті майже кожної жінки є час, коли годують не лише її, а й її маленьку дитину (дітей). Я вважаю це нормальним, бо на те, щоб залишити річну (для прикладу) дитину на няню (бабцю) мають бути ДУЖЕ вагомі причини.
    І насправді фізично набагато простіше проводити день на роботі, ніж розважати дитя коли болять зубки-животики, по 100 раз в день поясювати чому слід на горшок ходити, і чому землею з квітів бавитись не бажано.
    Я до прикладу не працюю з 5 тиж. попередньої вагітності. І ще років 2,5 мін. роботи мені не бачити. Так я маю відчувати себе утриманкою? В нормальних сім"ях такі питання навіть не виникають.
    Це як закон природи, один доглядає потомство, другий забезпечує їжу.

13. Ascorbinka

угу, це як в Росії було... законопроект про заборону жінці робити аборт без письмового дохволу чоловіка

14. zet

zet Дуже важлива персона

Разве кто-то с этим спорит? Только это очень-очень маленький процент того, что необходимо вложить в ребенка, чтобы воспитать человеком. Этот труд обществом не ценится и не оплачивается, а кушать надо регулярно. Потребности ребенка возрастают в геометрической прогрессии, а доход не увеличится еще долго. Вдвоем это можно и нужно поднять. Но что делать тем 60% разведенных, практически, большинству женщин? Не думаете же вы, всерьёз, что только они не умели делать правильный выбор? Я немало видела женщин, растерявшихся от неожиданности поступков благоверных, от неготовности самостоятельно заработать на себя и детей... Есть возможность рожать больше, возможность сидеть дома с детьми (слово-то какое "сидеть", правильно будет - "пахать" дома, как лошадь, без денежной оплаты твоего труда), то можете себе это позволить. Но при этом, не стоит подобную модель, предлать тому, уже одинокому, большинству.

15. Ascorbinka

:sad: :sad: :sad:

16. zet

zet Дуже важлива персона

Не обижайтесь, давайте я вас развеселю :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

17. Ascorbinka

обідно, за жінок наших обідно...

18. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Нівапрос :)

19. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Ну, добре, рік. Але після двох років мати дитині не потрібна, ії потрібні други діти. Чи мати народить своїх пять-шість МІНІМУМ, чи що робити?

20. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

Чого за жінок? Колись вони терпіли то, що чоловік може робити ВСЕ, бо гудував. Тепер вона і сама може себе нагудувати, навіщо ж ії терпіти?

а де твій аватар? :)