Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Высоцкий Владимир Диалог у телевизора -------------------------------------------------------------------------------- Автор текста ( слова ) - Высоцкий В., композитор ( музыка ) - Высоцкий В. Аранжировка - Сельский Пётр, Ой, Вань! Смотри, какие клоуны! Рот - хоть завязочки пришей! А до чего ж, Вань, размалёваны. И голос, как у алкашей. А тот похож, нет, правда, Вань, На шурина - такая ж пьянь! Нет, нет, ты глянь, нет, нет, Ты глянь, я вправду, Вань! Послушай, Зин, не трогай шурина! Какой ни есть, а он - родня! Сама намазана, прокурена... Гляди, дождёшься у меня! А чем болтать, взяла бы, Зин, В антракт сгоняла в магазин. Что? Не пойдёшь? Ну, я один. Подвинься, Зин! Ой, Вань. Гляди, какие карлики! В джерси одеты, не в шевиот. На нашей пятой швейной фабрике Такое вряд ли кто пошьёт. А у тебя, ей-богу, Вань, Ну все друзья - такая рвань! И пьют всегда в такую рань Такую дрянь! Мои друзья, хоть не в болонии, Зато не тащат из семьи. А гадость пьют из экономии, Хоть поутру, да на свои. А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так тот вообще хлебал бензин. Ты вспомни, Зин! Ой, Вань, гляди-кось, попугайчики. Нет, я ей-богу закричу! А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу. В конце квартала, правда, Вань, Ты мне такую же сваргань... Ну, что "Отстань"? Опять "Отстань"? Обидно, Вань! Уж ты бы лучше помолчала бы: Накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал. К тому же эту майку, Зин, Тебе напяль - позор один. Тебе шитья пойдет аршин. Где деньги, Зин? Ой, Вань, умру от акробатика. Гляди, как вертится, нахал. Зав. цеха наш, товарищ Савтюхов, Недавно в клубе так скакал... А ты придёшь домой, Иван, Поешь - и сразу на диван. Иль вон кричишь, когда не пьян. Ты что, Иван? Ты, Зин, на грубость нарываешься, Всё, Зин, обидеть норовишь. Тут за день так накувыркаешься, Придёшь домой - там ты сидишь... Ну, и меня, конечно, Зин, Сейчас же тянет в магазин А там друзья. Ведь я же, Зин, Не пью один.
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького чогось не вистачає -- Ого - однако же гимнасточка, что вытворяет - хоть в летах У нас в кафе молочном ласточка официантка может так.... А у тебя подруги, Зин, Все вяжут шапочки для зим, От ихних скучных образин - дуреешь, Зин.
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького "А жить еще две недели Работы на восемь лет Но я докажу на деле На что способен аскет..."
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького ПЕСНЯ КОМАНДИРОВОЧНОГО Всего один мотив Доносит с корабля; Один аккредитив - На двадцать два рубля. А жить еще две недели, Работы - на восемь лет,- Но я докажу на деле, На что способен аскет! Дежурная по этажу Грозилась мне на днях,- В гостиницу вхожу Бесшумно - на руках. А жить еще две недели, Работы - на восемь лет,- Но я докажу на деле, На что способен аскет! В столовой номер два Всегда стоит кефир; И мыслей полна голова, И все - про загробный мир. А жить еще две недели, Работы - на восемь лет,- Но я докажу на деле, На что способен аскет! Одну в кафе позвал,- Увы, романа нет,- Поел - и побежал, Как будто в туалет. А жить еще две недели, Работы - на восемь лет,- Но я докажу на деле, На что способен аскет! А пляжи все полны Пленительнейших вдов,- Но стыдно снять штаны: Ведь я здесь с холодов. А жить еще две недели, Работы - на восемь лет,- Но я докажу на деле, На что способен аскет! О проклятый Афон! - Влюбился, словно тля,- Беру последний фонд - Все двадцать два рубля. Пленительна, стройна,- Все деньги на проезд, Наверное, она Сегодня их проест. А жить еще две недели, Работы - на восемь лет,- Но я докажу на деле, На что способен... скелет! 1968
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького "В гостиницу вхожу Бесшумно - на руках." Непра-а-а-вильный бутерброд, правильный: "В гостиницу вхожу В час ночи и в носках..." Опять иное вспомнилось, иных (Кукин). Хотя сдается мне, что все хорошее - от одного автора : "Ах, гостиница моя, ах гостиница На кровать присяду я, ты подвинешься Занавесишься ресниц занавескою Я на час тебе жених, ты - невестою Бабье лето, так и быть, не обидится. Всех скорее позабыть, с кем не видеться. Заиграла в жилах кровь коня троянского. Переводим мы любовь, с итальянского. Наплывает слог-туман, а в глазах укор, Обязательный обман- умный разговор. Сердце врет- люблю, люблю! до истерики. Невозможно кораблю без америки. Ничего у нас с тобой не получится. Как ты любишь голубой мукой мучиться. Видишь, я стою босой перед вечностью, Так зачем косить косой-человечностью. Коридорные шаги- злой угрозою, Было небо голубым, стало розовым. А я на краешке сижу, и не подвинулся, Ах, гостиница моя, ты гостиница."
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького ГРУСТЬ МОЯ, ТОСКА МОЯ (вариации на цыганские темы) Шел я, брел я, наступал то с пятки, то с носка,- Чувствую - дышу и хорошею... Вдруг тоска змеиная, зеленая тоска, Изловчась, мне прыгнула на шею. Я ее и знать не знал, меняя города,- А она мне шепчет: "Как ждала я!.." Как теперь? Куда теперь? Зачем да и когда? Сам связался с нею, не желая. Одному идти - куда ни шло, еще могу,- Сам себе судья, хозяин-барин. Впрягся сам я вместо коренного под дугу,- С виду прост, а изнутри - коварен. Я не клевещу, подобно вредному клещу, Впился сам в себя, трясу за плечи, Сам себя бичую я и сам себя хлещу,- Так что - никаких противоречий. Одари судьба, или за деньги отоварь!- Буду дань платить тебе до гроба. Грусть моя, тоска моя - чахоточная тварь,- До чего ж живучая хвороба! Поутру не пикнет - как бичами не бичуй, Ночью - бац! - со мной на боковую: С кем-нибудь другим хоть ночь переночуй,- Гадом буду, я не приревную! 1980
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького ... дуб годится на паркет - так ведь нет... выходили из избы здоровенные жлобы... порубили все дубы на гробы...
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Прослухати можна тут http://mp3.music.lib.ru/mp3/a//asmus_e/asmus_e-derewjannye_kostjumy-2.mp3 - але видновже урл помер... акорди для самостійного виконання - тут http://ngavan.msk.ru/gan/a01/b90/c0000/d0727/ind.shtml Текст Код: Нам будут долго предлагать - не прогадать. - Ах!- скажут,- что вы, вы еще не жили! Вам надо только-только начинать... - Ну, а потом предложат: или-или. Или пляжи, вернисажи или даже Пароходы, в них наполненные трюмы, Экипажи, скачки, рауты, вояжи... Или просто - деревянные костюмы. И будут веселы они или угрюмы, И будут в роли злых шутов иль добрых судей, Но нам предложат деревянные костюмы, Люди, люди... Нам могут даже предложить и закурить. - Ах!- вспомнят, - вы ведь долго не курили. Да вы еще не начинали жить...- Ну, а потом предложат: или-или. Дым папиросы навевает что-то... Одна затяжка - веселее думы. Курить охота, ох, курить охота! Но надо выбрать деревянные костюмы. И будут вежливы и ласковы настолько - Предложат жизнь счастливую на блюде. Но мы откажемся... И бьют они жестоко, Люди, люди, люди...
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Завантажити http://www.kulichki.com/vv/pesni/kak-vse-my-vesely.html ДЕРЕВЯННЫЕ КОСТЮМЫ Фонограмма Аудио 1 Аудио 2 Аккорды Подробнее Как все мы веселы бываем и угрюмы, Но если надо выбирать и выбор труден, Мы выбираем деревянные костюмы, Люди, люди... Нам будут долго предлагать - не прогадать. - Ах!- скажут,- что вы, вы еще не жили! Вам надо только-только начинать... - Ну, а потом предложат: или-или. Или пляжи, вернисажи или даже Пароходы, в них наполненные трюмы, Экипажи, скачки, рауты, вояжи... Или просто - деревянные костюмы. И будут веселы они или угрюмы, И будут в роли злых шутов иль добрых судей, Но нам предложат деревянные костюмы, Люди, люди... Нам могут даже предложить и закурить. - Ах!- вспомнят, - вы ведь долго не курили. Да вы еще не начинали жить...- Ну, а потом предложат: или-или. Дым папиросы навевает что-то... Одна затяжка - веселее думы. Курить охота, ох, курить охота! Но надо выбрать деревянные костюмы. И будут вежливы и ласковы настолько - Предложат жизнь счастливую на блюде. Но мы откажемся... И бьют они жестоко, Люди, люди, люди... 1967
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького http://www.youtube.com/watch?v=zLY4MHklYTE&mode=related&search=
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького навіть не думала, що це є в неті visotsky - utrenneya gimnastika він, виявляється, мав чудову фізичну форму....(не дивлячись ні на що... ) Шреку, а Ви ранкову гімнастику робите ?
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Ось я блатняк не люблю, але блатняк Висоцького іноді у компанії можу послухати...Маю знайомих які спортцмени промислові альпіністи, то вони в горах тіке Висоцького, грають та співають...тобто Висоцького багато, він для всіх може заспівати та сподобатись. Але як чесно більш люблю тонкішу лірику,... Дві штучки: 1.Банька по-черному та 2. Банька по-белому - не залишають шансів взагалі забути нашого Володьку Висоцького...
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького гм - то,що блатняк визнав талант Висоцького і любив ряд його пісень - це зовсім не свідчить, що Висоцький писав блатняк
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Ну на відміну від Круга Володя дійсно м\сам писав блятняк в стилі Аркадія Сєверного... На мій погляд повторюсь Висоцького багато...кожний виберає для себе по мірі своєї культурної наповненості...ну подобається комусь "квасити" той підберає собі по душі пісеньки грубі але вправдиві.
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького можна приклад? а також назву кінофільму, для якого було написано пісню?
Відповідь: А хто ще памятає пісні В.Висоцького Повторю - після вашої фрази я б хотів (оскільки сам не можу пригадати) почути від вас приклад: - назву пісні або "блатні" рядки з тої пісні - назву кінофільму, для якого була написана та пісня (по заказу гостєлєрадіо)