а у вас цукор солодкий?

Тема у розділі 'Справи домашні', створена користувачем duncan, 26 гру 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

мід різко міняє смак та запах чаю,шо нє есть хорошо,тода нада определиться шо Вы пьете медовый напиток с чайной заваркой?

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

куме, залежно від того, який мед.
    їх є ж багато!

3. Forpost

Forpost Стоїк

это то что я подумал?

4. Forpost

Forpost Стоїк

гдето примерно из 100 встреченных мною в жизни человек,чай пьют примерно 5%, остальные пьют помои,пардон, те что пьют кофе ,не в счет,хотя и там извращенцев много

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно с єтого места поподробнее, может и я помои пью, а хочется то ведь чай...

6. White Snake

чем лучше мед, тем более изменяется вкус - имхо

7. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а я не знаю, что вы подумали.

кстати, любители чая с медом - в кипяток мед класть нельзя, он чего-то там выделяет, что для организма вредно

8. White Snake

ГМО?:))

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

сам ты ГМО :nea:
    Чай с медом очень полезен

Факт. Увы, как ни печально, но в горячем чае мед теряет большую часть лечебных свойств, так как при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Это следует учесть любителям пить мед с горячим чаем. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Если мед прокипятить, останутся лишь вода, глюкоза и сахар. А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет все целебные свойства.

10. duncan

:pardon: можна випити 100 грам вина, можна 100 грам вина змішати зі спеціями та підігріти, можна змішати два різних види вина, наприклад, солодке червоне і сухе біле...
    кому як подобається :pardon:

чай зі смаком меду -- файний.
    єдина засторога -- не класти мед в щойно запарений чай...

11. duncan

о, блін. :good:
    ні, щоб мені прочитати попереднє повідомлення, а потім написати... :scratch_one-s_head:

12. Forpost

Forpost Стоїк

раз спрашиваете ,то точно чай.ну есть еще восточные техники,но как то на гейшу не хватает тугриков

13. White Snake

еще какое :rolleyes:
    на вкус и цвет...
    [OFFTOP]лично я с детства его не переношу, даже когда болел не могли меня заставить пить чай с медом, поили с малиной...[/OFFTOP]

14. Forpost

Forpost Стоїк

положа руку на сердце ,скока раз приходя в гости к ,с виду приличным, людям ,вам подсовывали пойло под названием "чай" и смотрели в руки скока кусочков сахара взято ,а по простому, если чай средней ценовой категории ,то не нада жалеть ложки чайной с горкой на 300 мл свежевскипяченной воды ,если вода жесткая ,мона сразу при заварке добавить сахара ,оно и попустит,если крупнолистовой добавить щепотку того же сорта мелколистового,тоже попускает

15. White Snake

а вы к неприличным сходите, у них по крайней мере нету ненужной игры в "приличия"

16. bars

bars Well-Known Member

А у меня с детства привита любовь к травам, листьям и т.д. Поэтому к чаю отношусь равнодушно. Завариваю его только для заправки чайного гриба.
    А насчёт сладкости сахара - это таки вопрос. Покупаю только на базаре развесной и обязательно пробую перед покупкой. На Хмельнитчине пока еще сажают свеклы достаточно, можно выбрать производителей и для чая, и для варенья, и для "сугреву".

17. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Сахар - белая смерть ;)
    Не ем, категорически уже год - чувствую себя отлично :)

18. Forpost

Forpost Стоїк

а как нейроны мозга себя чувствуют?,поджелудочная не шалит,истощаясь ,чтобы выделить достаточное количество инсулина,для преобразования грубой клетчатки в глюкозу...

19. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

а мед никто не отменял...

20. Forpost

Forpost Стоїк

разные поколения,в моем босоногом детстве весь мед комуняки выжрали,так что сахарка на черный хлебушек, водой с крана полил и гуляй

а де твій аватар? :)