А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Такого доказу вистачить? :)

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/29/446653/
    Компания Ахметова задолжала Киеву 3,8 миллиарда за газ
    Вторник, 29 апреля 2014

• Подобається Подобається x 1
  2. Krymsky

Krymsky миється в бані

А у Британии откуда возьмутся излишки газа?
    Наверное отсюда?

3. zet

zet Дуже важлива персона

Вообще-то, Великобритания покупает у Норвегии. Они, в отличие от остального ЕС, не зависят от поставок России. Поэтому сейчас оказались в наиболее выгодном положении.

4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

20 британских млрд против 400 российских млрд это круто

5. Krymsky

Krymsky миється в бані

А почем она покупает у Норвегии? Напомните ....
    Настолько в выгодном , что собираются тянуть до себя СП ?

6. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

А чому Ви запитуєте? Бажаєте купити чи продати?

7. Krymsky

Krymsky миється в бані

Пытаюсь понять бизнес план Британии. Ну и оценить конечную цену в Китае...

8. zet

zet Дуже важлива персона

Они стараются обеспечить из разных источников для обеспечения безопасности, но это больше РФ заинтересована в этом случае. Вот Германия, таки да, очень зависима от российского газа и теперь панически стремится от этой зависимости избавиться.

9. Krymsky

Krymsky миється в бані

Отчасти да. Кроме того газ из РФ, все таки, дешевле Норвежского.

10. zet

zet Дуже важлива персона

"Дешева рибка, погана юшка."
    Я это к тому, что и рисков слишком много. Была бы одна экономика без политических амбиций, то РФ от этого только экономически выиграла бы и весь мир жил бы спокойнее. Но вождю, увы, неймется...

• Подобається Подобається x 4
  11. Krymsky

Krymsky миється в бані

Ну что делать?Жизнь борьба!
    Напомните мне пожалуйста, с кем еще, у РФ, такие проблемы с релизацией газа?

12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

тогда почему?
    а потому что х*йло..

13. ollan

ollan Well-Known Member

Наверное, ни с кем. Бо одни под Россией, а другие заведомо не под Россией - с ними всё понятно, вот и нет проблем. А вот Украина пока между первыми и вторыми, поэтому и проблемы.

• Подобається Подобається x 2
  14. zet

zet Дуже важлива персона

Сейчас минимизировать все хотят зависимость от РФ. А если богатый чего-то хочет (а ЕС таки богатый клиент), то он это получит. Они ведь давно целую программу разработали (я видела проект еще где-то в 2008/9г.г. вплоть до 2050 года) энергетической полной независимости. Теперь просто ускорятся. Не откажутся полностью, но минимизируют точно, обеспечив себе несколько источников. Они уже это делают.
    Напомните и вы мне со сколькими уже соседями, бывшими союзными республиками-братьями, РФ успела поссориться. И сколько ей удалось организовать горячих точек или "серых зон" на своих границах?

• Подобається Подобається x 5
  15. Krymsky

Krymsky миється в бані

Не очень тогда понятен отказ от цены 385 ? Польша , Литва покупают дороже.
    Кончатся 13 млрд. куб., зимой, и что тогда делать ?
    Россия явно пользуется этим конфликтом для проталкивания ЮП..

---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:25 ----------

Со многими. Бывшие родственники всегда ссорятся при разделе имущества. Это скорее правило, чем исключение.Да и вина обычно лежит на всех , а не на ком то одном.

16. zet

zet Дуже важлива персона

Не было и отказа. Предлагали в договоре записать на 100 дороже, но , типа согласны пойти навстречу и т.д., сбросив пока эти 100$. Получается, что их могут вернуть в любой момент без согласования с украинской стороной, поэтому и не подписали. Кроме того, Польша получает после прокачки по нашим трубам, а где же тогда цена за транзит газа?
    Бросьте. Никто никогда не лез на территорию России. Тем более, что все конфликты только из-за нежелания признавать независимость соседей и желания затормозить их развитие любым способом. Хотя вполне можно было спокойно не гадить, зато развивать взаимовыгодные экономические связи. Происходило же все, как правило, из-за желания "рулить" чужим государством без посредников в виде местных народов (то нам президент ваш не глянется, то не фиг строить демократию у нас под боком... ). Так что слова о вине на двоих - чистейшая демагогия.

• Подобається Подобається x 2
  17. Krymsky

Krymsky миється в бані

Думаю не стали бы. Ведь 385 хорошая, реальная цена для Украины.
    А что касается прокачки, то это другой договор. Насколько известно он оплачен РФ до конца года, вперед.
    В том то и проблема. Не очень понятны козыри Яценюка в суде? Он что потребует там цену в 265 при неоплаченных долгах?
    Платить все рано ведь придется, только в цейтноте и зимой.Чего он добивается?

18. Мікі

Мікі Well-Known Member

И шо б я ото плёл по-пионерски? Звиздят, абсолютно не понимая о ком (Британии) речь... Это почти то же, что если бы мой кот Усик пытался дискутировать со мной о рациональном методе выгребания его помёта из-за шкафа в детской...
    Чтобы понятнее было, - Англию я основательно посетил впервые ещё комсомолистом Союза. И очень детально и не галопом, - от организаций, музеев, предприятий, и, даже, внутри самого Парламента в Вестминстере... Сохо, кстати, тоже не миновал))))))))
    Ещё в те годы я понял, уже потом побывав в других западных странах, что Англия, это совершенно особенная страна, что не зря она островная и патякать о ней, абсолютно не зная, что оно такое и с чем его едят, есть, по сути, преступление убогих и недоразвитых, т.е. совков, а сейчас можно добавить, - и постсовков...

• Подобається Подобається x 3
  19. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Возможно, есть и козыри. Но,скорее всего, в суде от РФ потребуется экономическое обоснование цены на газ. Россияне это суда не хотят, но и признать свою глупость - тоже не хотят...
    Проблема в том, что такие суды, как правило, идут годами...

• Подобається Подобається x 3
  20. zet

zet Дуже важлива персона

Яценюк далеко не дурак. Проблема только в политической, а не экономической цене и нежелании даже оговоренную цену закрепить в договоре печатями, а также узаконить невозможность односторонней смены цены без согласования.

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)