Такого доказу вистачить? http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/29/446653/ Компания Ахметова задолжала Киеву 3,8 миллиарда за газ Вторник, 29 апреля 2014
А у Британии откуда возьмутся излишки газа? Наверное отсюда? Nord Stream продлят почти на тысячу километров // «Газпром» начнет прямые поставки в Великобританию Новости бизнеса - Источник: Коммерсантъ : Новости - Экономика и Бизнес More Sharing ServicesПоделиться|Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on print В 2016 году «Газпром» может начать прямые поставки газа в Великобританию через новый участок газопровода Nord Stream, который соединит сегодняшнюю конечную точку газопровода в Грайфсвальде с британским Норфолком. Об этом сообщила The Mail on Sunday. «Газпром» и BP находятся на ранней стадии переговоров по этому проекту, подтвердил представитель BP. «Газпром» и BP начали переговоры о достройке газопровода Nord Stream до Великобритании. Об этом сообщает The Mail on Sunday со ссылкой на директора BP по России Дэвида Питти. По словам господина Питти, переговоры находятся «на ранней стадии». По данным издания, британский премьер Дэвид Кэмерон и Владимир Путин обсуждали вопрос строительства ответвления Nord Stream на Британию во время лондонской Олимпиады. Как сообщил господин Питти, контракт может быть подписан уже в середине следующего года. Это произойдет после того, как BP закроет сделку по продаже ТНК-BP и покупке доли в «Роснефти», которая составит 19,75%. Информацию о переговорах зарубежной прессе подтвердил официальный представитель BP. «BP провела ряд обсуждений, касающихся коммерческих и технических сторон проекта, однако пока они находятся на предварительной стадии»,— заявил он The Wall Street Journal. BP, ранее скованная в поисках российского партнера обязательствами, взятыми на себя при создании ТНК-BP и запрещающими компании действовать на российском рынке иначе как через это СП, после продажи ТНК-BP «Роснефти» получила возможность вступить в диалог с «Газпромом» по достройке Nord Stream. Такую попытку BP уже предпринимала летом, однако AAR, до недавних пор бывшая партнером BP в ТНК-BP, заблокировала ее, потребовав войти в этот проект через ТНК-BP. Британские акционеры СП тогда на это не пошли. Как сообщила The Mail on Sunday, маршрут 966-километрового ответвления газопровода проляжет от конечной точки Nord Stream в Грайфсвальде до Норфолка. Для вхождения в проект BP приобретет в Nord Stream долю стоимостью $300 млн. Строительство может быть завершено за два года, сообщает издание, так что поставки могут начаться уже в 2016 году.
Вообще-то, Великобритания покупает у Норвегии. Они, в отличие от остального ЕС, не зависят от поставок России. Поэтому сейчас оказались в наиболее выгодном положении.
А почем она покупает у Норвегии? Напомните .... Настолько в выгодном , что собираются тянуть до себя СП ?
Они стараются обеспечить из разных источников для обеспечения безопасности, но это больше РФ заинтересована в этом случае. Вот Германия, таки да, очень зависима от российского газа и теперь панически стремится от этой зависимости избавиться.
"Дешева рибка, погана юшка." Я это к тому, что и рисков слишком много. Была бы одна экономика без политических амбиций, то РФ от этого только экономически выиграла бы и весь мир жил бы спокойнее. Но вождю, увы, неймется...
Ну что делать?Жизнь борьба! Напомните мне пожалуйста, с кем еще, у РФ, такие проблемы с релизацией газа?
Наверное, ни с кем. Бо одни под Россией, а другие заведомо не под Россией - с ними всё понятно, вот и нет проблем. А вот Украина пока между первыми и вторыми, поэтому и проблемы.
Сейчас минимизировать все хотят зависимость от РФ. А если богатый чего-то хочет (а ЕС таки богатый клиент), то он это получит. Они ведь давно целую программу разработали (я видела проект еще где-то в 2008/9г.г. вплоть до 2050 года) энергетической полной независимости. Теперь просто ускорятся. Не откажутся полностью, но минимизируют точно, обеспечив себе несколько источников. Они уже это делают. Напомните и вы мне со сколькими уже соседями, бывшими союзными республиками-братьями, РФ успела поссориться. И сколько ей удалось организовать горячих точек или "серых зон" на своих границах?
Не очень тогда понятен отказ от цены 385 ? Польша , Литва покупают дороже. Кончатся 13 млрд. куб., зимой, и что тогда делать ? Россия явно пользуется этим конфликтом для проталкивания ЮП.. ---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:25 ---------- Со многими. Бывшие родственники всегда ссорятся при разделе имущества. Это скорее правило, чем исключение.Да и вина обычно лежит на всех , а не на ком то одном.
Не было и отказа. Предлагали в договоре записать на 100 дороже, но , типа согласны пойти навстречу и т.д., сбросив пока эти 100$. Получается, что их могут вернуть в любой момент без согласования с украинской стороной, поэтому и не подписали. Кроме того, Польша получает после прокачки по нашим трубам, а где же тогда цена за транзит газа? Бросьте. Никто никогда не лез на территорию России. Тем более, что все конфликты только из-за нежелания признавать независимость соседей и желания затормозить их развитие любым способом. Хотя вполне можно было спокойно не гадить, зато развивать взаимовыгодные экономические связи. Происходило же все, как правило, из-за желания "рулить" чужим государством без посредников в виде местных народов (то нам президент ваш не глянется, то не фиг строить демократию у нас под боком... ). Так что слова о вине на двоих - чистейшая демагогия.
Думаю не стали бы. Ведь 385 хорошая, реальная цена для Украины. А что касается прокачки, то это другой договор. Насколько известно он оплачен РФ до конца года, вперед. В том то и проблема. Не очень понятны козыри Яценюка в суде? Он что потребует там цену в 265 при неоплаченных долгах? Платить все рано ведь придется, только в цейтноте и зимой.Чего он добивается?
И шо б я ото плёл по-пионерски? Звиздят, абсолютно не понимая о ком (Британии) речь... Это почти то же, что если бы мой кот Усик пытался дискутировать со мной о рациональном методе выгребания его помёта из-за шкафа в детской... Чтобы понятнее было, - Англию я основательно посетил впервые ещё комсомолистом Союза. И очень детально и не галопом, - от организаций, музеев, предприятий, и, даже, внутри самого Парламента в Вестминстере... Сохо, кстати, тоже не миновал)))))))) Ещё в те годы я понял, уже потом побывав в других западных странах, что Англия, это совершенно особенная страна, что не зря она островная и патякать о ней, абсолютно не зная, что оно такое и с чем его едят, есть, по сути, преступление убогих и недоразвитых, т.е. совков, а сейчас можно добавить, - и постсовков...
Возможно, есть и козыри. Но,скорее всего, в суде от РФ потребуется экономическое обоснование цены на газ. Россияне это суда не хотят, но и признать свою глупость - тоже не хотят... Проблема в том, что такие суды, как правило, идут годами...
Яценюк далеко не дурак. Проблема только в политической, а не экономической цене и нежелании даже оговоренную цену закрепить в договоре печатями, а также узаконить невозможность односторонней смены цены без согласования.