А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

:haha::haha::haha::haha::haha:

Степанич, я прочитав ДТ вранці (коли ви всі ще спали). Бачите, мені на віддалі 20000км важко судити, але я впевнений,що при нормальному діловому підході всі питання можна владнати.
    А відключення Європи - це вже крок який насторожує. Путін робиться все більш і більш агресивний. Слава Гітлера не дає спати?

Останнє редагування модератором: 17 січ 2009
    • Подобається Подобається x 4
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

:haha::haha::haha: Лінк читайте...
    (божья-роса.ру)

Педро, то ж тре читати і думати... :pardon:

Останнє редагування: 17 січ 2009
    • Подобається Подобається x 3
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Підловили хлопця і радіють як діти.:)))

Повністю погоджуюсь.
    Та я вже писав пару днів назад, що це явно неадекватні дії влади Росії.

Останнє редагування модератором: 17 січ 2009
    • Подобається Подобається x 9
  4. Agaton

Agaton Well-Known Member

Уявліть собі, що ні.
    :nea:
    Чомусь казус Росії є для Польщі якись такий унікатови. :pardon:

Росія веде з Польщею і Литвою справжну енергетичну віїну - та й не від нині.
    vide - Мажеікіай і Орлен.
    Та й ще якого ставлення чекає... A...?

• Подобається Подобається x 4
  5. Степаныч

"Переговоры о поставках российского газа в Украину, его объемах, цене и ставке транзита голубого топлива, экспортируемого «Газпромом» через территорию Украины в страны Европы, вели: представители компании «РосУкрЭнерго», надеющиеся доказать свою незаменимость посредника в этом вопросе; руководство НАК «Нафтогаз Украины», весь год получающее противоречивые устные и письменные директивы с Банковой и Грушевского; группа доверенных лиц премьер-министра во главе с Виктором Медведчуком; сама Юлия Тимошенко, сделавшая Путина доступным собеседником и не брезгующая многочасовым и нестатусным общением с Алексеем Миллером; президент Украины, многократно объявлявший себя ответственным за обеспечение энергетической без*опасности.

На заключительном этапе, по версии сторонников Юлии Тимошенко, произошло следующее: премьер договорилась со своим российским визави о том, что газ для Украины в первом квартале 2009 г. обойдется в 235 долл. за тысячу кубометров, при этом ставка транзита составит 1,76 долл. Тимошенко дала поручение главе НАК «Нафтогаз» положить на бумагу достигнутые договоренности к ее прилету в Москву 31 декабря, где под брызги шампанского Тимошенко и Путин парафировали бы, а главы «Газпрома» и НАК «Нафтогаза» подписали бы достаточно выгодный для Украины документ. Посол РФ Виктор Черномырдин подтвердил «ЗН», что «визит Тимошенко 31-го числа должен был состоятся по инициативе Юлии Владимировны и был согласован с российским премьером. Ее в Москве ждали». Однако, по словам источника в окружении Тимошенко, в 11 часов 31 декабря Олег Дубина сообщил, что документ технически будет готов к подписанию только к 14 часам по Москве. Больше, как уверяет источник, Тимошенко к Олегу Викторовичу дозвониться не смогла — в течение пяти часов связи с главой НАКа у премьера не было. На протяжении этого времени до Тимошенко дошла информация, что в переговорах возникли осложнения, и украинская сторона выдвинула «ультиматум». Об этом «ультиматуме» Алексей Миллер доложил Владимиру Путину, который, по словам источника, вышел далеко за пределы себя — рвал, метал, для начала отменил прилет Юлии Тимошенко, уже приехавшей в Борисполь, а впоследствии сорвался на противостояние, в которое оказался втянутым почти весь Европейский континент".

http://www.zn.ua/1000/1550/65154/

Ну якщо і після цього Ви вважатимете, що розв"язала газову війну Росія, то я вже не знаю...:dntknw:

• Подобається Подобається x 2
  6. levandivka

Вічно ТАК: то літак "відібрали", то "связі нєбила"...

7. kertis

kertis миється в бані

По материалам +МоР+ с ХФ

http://ru.podii.com.ua/politics/2009/01/16/172147.html

В нете мелькали "проекты" российских экстремистов по устрашению Украины, среди многих планов был "ядерный воздушный взрыв над болотами Припяти", который, по заверениям автора, не мог бы привести к человеческим жертвам, а имел бы только психологическое воздействие, мощность взрыва должна была быть такая, что зарево наблюдалось бы и в Харькове. Но даже фотка сделанная в ночь взрыва на газапроводе, меня уже впечатлила. Как только люди успевают вытащить фотоаппарат... А помните сколько было видео про небоскребы-близнецы...
    http://forum.msk.ru/material/news/469684.html
    http://vlasti.net/news/6213

• Подобається Подобається x 10
  8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А вы поищите. нельзя быть ленивым, особенно если пор другого человека говоришь. Менеджером стать не хотите ? Фундамментальное правило, если критикуешь человека, то знай четко, что он сделал не так. Иначе создашь вокруг себя негативную атмосферу и прогоришь.
    Хотя.... Может память вас Патрик подводит ? :) Что ж, ничего бывает..... ПОвторю еще раз.
    По Обаме. Я же там четко написал, это результаты опроса на передаче GPS на CNN, в Фаридом Закария. Вопрос звучал так: В какую страну первой должен поехать Обама. Отвечали американцы.
    Прогноз я дал на ветке при начале войны в Ю. Осетии. 9 августа на второй день войны..
    Остальные прогнозы более долгострочные. Еще рано говорить. Хотя писал по Прибалтике, года два назад что набор внешнего долга ударит рано или поздно по ним. Последние события этой недели показывают начало кризиса. НО. Тут и не только всегда найдутся те, что напишут, что это инспирировано РОссией. Собственный экономический кризис и огромные внешние долги РОссией ? :) Ха-ха. Уж востину собственные экономически недалекие руководители этих стран видимо работают на Россию.

В принципе, то что я пишу исключительно обосновано просмотров цифр экономик этих стран. Конечно, если ставит за основу эмоции вместо здравого смысла, то можно только мечтать, когда кто-то развалится или кто-то всегда виноват исходя из тысячелетней истории.

А по газу, что я вчера написал, да осторожный прогноз. Сам с интересом жду конца сегодняшнего дня.
    И по ТВЕЛам поинтересуйтесь. И по АЭС И по состоянию Турбоатома, что под личным патронажем Ющенко. Я иногда думаю, что основная задача Ющенко - это разрушение стратегических отраслей промышленности страны. Судя по всему ненамеренно, а у него такое мЫшление.

Останнє редагування: 18 січ 2009
  9. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Раптом пригадалося:

1968.
    Переговоры со стороны Чехословакии вели: т. Дубчек, т. Штроугал, т. Черник.
    С советской стороны: т. Устинов, т. Андропов и Т-54. :)

• Подобається Подобається x 12
  10. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

За них розписуватиметеся Ви? Особисто або з "службами"?:)

• Подобається Подобається x 1
  11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Letot_Nsk,
    знаєте як це називається ?
    Підходить у Нью Йорку до Вас обкурений "афро" і вимагає: Call me Mister!

• Подобається Подобається x 2
  12. Шурави

Шурави Well-Known Member

Они сами за себя розпишуться, без посредников.
    А я говорю всегда за себя самого. И не вру на других, как это делаете вы.

13. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

А що вже можна?:)
    :scratch_one-s_head:Э-э-э-э? mister?

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вы что, на форум свой выход с кем то согласовываете?

Ваши слова?

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Итак, Украина получит 20% скидку в обмен на старую цену на транзит. Что это означает и сколько пока неизвестно. Также стороны договорились об установлении европейской цены на газ для Украины и транзита по ее территории в Европу в 2010 году.

Чуствую завтра будут Тимошенко трясти за сдачу национальных интересов. Гарант же отсиделся дома.
    http://www.unian.net/rus/news/news-295651.html

А советую почитать интервью с Фирташем. Тоже интересна и его версия о росте долга и причинах у Нафтогаза в конце 2008. Там и схема работы «Росукрэнерго» описана.
    http://www.obozrevatel.com/news/2009/1/16/280235.htm
    А дальше происходит очень простая вещь: НАГ собрал эти деньги, поставил себе достаточно хорошую маржу для того, чтобы наполнить бюджет. Потому что наше украинское правительство сегодня занимается популизмом и поэтому ему нужны деньги – на сберкнижки, еще куда-то, - я так думаю, я не имею права об этом говорить, потому что я не видел, куда они их израсходовали. Если вы помните, то вчера в парламенте было заседание и этот вопрос задавала оппозиция и все депутаты – куда же ушли эти деньги. То есть, я думаю, что мы скоро получим на это ответ.

Останнє редагування: 18 січ 2009
  16. Степаныч

Может, по году это и выгодно будет. А может и нет. Но ведь "еще не вечер". Подписывать собираются только в понедельник. Что-то думается мне, что этого может и не произойти. Слово за Ющенком.

17. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

Хочется сказать отдельное спасибо нашим правителям за поднятие уровня образования в стране. Сначала нас сделали экспертами в валютных операциях. Вся страна следила за действиями НБУ и торгами на межбанке. Сейчас мы уже все знаем о газе и транспортировке. Класс! Интересно, что дальше? ;)

• Подобається Подобається x 6
  18. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Судя по посту Чернобыльца - мирный атом. :)

• Подобається Подобається x 1
  19. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

А РУЕ залишається, чи приберуть ?

20. levandivka

ІМХО, почалося з трактування Конституції. Принаймні, тут, на ЛФ. Стільки знавців виросло...

• Подобається Подобається x 5
а де твій аватар? :)