А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Степаныч, Вы же замечаете, что именно это и происходит? Какой-то особой вины Украины я не вижу. По крайней мере, нельзя сказать, что "А на деле "мы у себя дома, что хотим, то и творим, и плевать нам на интересы России". Мы точно так же отстаиваем свои интересы, как Россия - свои. И, по-моему, Россия тоже не сильно озабочена нашими интересами.
    Пример: предлагалось России продавать газ Европе на границе Украины? Казалось бы - чего проще, и конфликт с транзитом, бесконечным "воровством" отпадет. Но, Россия учитывает свои интересы и этого не делает. С какой радости, например, мы должны поступаться своей ГТС?
    Все в рабочем режиме. Жаль только, что до цивилизованного решения споров нам еще далеко.

2. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Ну, як варіант, можна вимогати в обмін ГТС Росії:)

Останнє редагування: 12 січ 2009
    • Подобається Подобається x 2
  3. Max_

Max_ кл. москаль

Похоже, это "момент истины" (с) - полковник В. Богомолов. Жаль только, что из всех путей обработки выбран - не знаю худший ли, но точно, что не лучший - путь создания образа врага.

• Подобається Подобається x 4
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Надеюсь, что Вы над собой смеетесь? Потому что в Газпроме пилятся еще большие деньги. А кредиторская задолженность Газпрома растет. Но смысл не в этом. А в том, что украинский народ прекрасно знает цену своему правительству и олигархам, что подразумевает разное развитие событий, очень вероятно - благоприятное для самого украинского народа. В отличие от России, где правительству поются благодарственные оды, олигархи возвеличиваются, а мошенничество укрывается от народа. Развитие событий одно - и дальше продолжать делать то же самое.

5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Факт.

Откуда такие сведения?

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

О!!! Дуже влучно! Дуже! Тут і собака порилася.
    З якої статі я взагалі повинен спілкуватися з касиром?
    Так, поки не взнаю ближче. Але ускладнімо задачу.;) Навіть якщо поряд буде проживати СІМ"Я дебілів, то чи буду я розумним, постійно провокуючи і задираючи їх?

7. borkhes

Будете. Это называется патриотизмом. :))

• Подобається Подобається x 1
  8. Степаныч

Вот тут и вопрос: свои ли? Но для обсуждения этого вопроса нужно дааалеко уйти от темы.

9. Степаныч

Да мораль в таких делах и близко не валялась. Тут не стоит вопрос лучший/худший. Вопрос стоит эффективный/неэффективный. Выбран очень эффективный. Беспроигрышный.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Про долг Газпрома - секрет Полишинеля.

Останнє редагування: 12 січ 2009
  11. Степаныч

Это называется дуростью.:)

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Любопытная статья - методики расчета цен на газ
    http://www.gaap.ru/biblio/corpfin/evaluation/032.asp
    Исходя из нынешних цен на нефть - цена газа будет в рамках 250-300 USD...
    Я расчитывал сам - можете попробовать себя в качестве аналитика. Это - интереснее, чем обсуждать "что кому как сказал" :preved:
    По крайней мере нам пора осознать, что "бесплатный" газ для нас - путь в мышеловку. Страны Балтии переболели газом - пора и нам.
    P.S. Вспомнился шуточный разговор парня (П) и девушки (Д)
    П - Я бы хотел быть котом!
    Д - А я бы тебя сразу выхолостила!
    П - И что? Это сделает меня только более независимым!

• Подобається Подобається x 4
  13. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Ну, судячи по попередніх постам:), ви визнаєте їх рівноправними партнерами. А вони Вас?:)

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

А чьи интересы - украинская ГТС и цена на газ для Украины?

15. Степаныч

А это не мои проблемы.:) Я буду относиться как к равноправным партнерам. Со скидкой на дебилизм, ессно. И мне это, уверен, будет выгоднее, чем опускаться до ихней дебильности.
    Да я уверен, что на самом деле не в цене на газ дело. Воббще не в проблемах, связаных с поставкой газа. Причины гораздо глобальнее, я уже писал.

16. borkhes

Я не спорю, что компания брала займы, весь нефтегаз их брал, но у меня нет ни капли сомнения, что все займы будут отданы, поскольку за ними стоит реальное производство.:pardon:

17. Фесько

Фесько Well-Known Member

Ага, треба тілько враховувати, що ціна на енергоносії дедаліше буде все зменшуватися... :)

18. borkhes

Ось мені цікаво... Чому?

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это зависит от цен на нефть. Посмотрим. Хотя - если судить по ценам на заправках - у нас все не как у людей. Цена на нефть упала в разы - а цены на бензин вернулись к летним отметкам...г-же Юле - как всегда - риспект! :pardon:

20. Salata

Salata Well-Known Member

Ну так в защиту молодых демократий ;)

а де твій аватар? :)