Степаныч, Вы же замечаете, что именно это и происходит? Какой-то особой вины Украины я не вижу. По крайней мере, нельзя сказать, что "А на деле "мы у себя дома, что хотим, то и творим, и плевать нам на интересы России". Мы точно так же отстаиваем свои интересы, как Россия - свои. И, по-моему, Россия тоже не сильно озабочена нашими интересами. Пример: предлагалось России продавать газ Европе на границе Украины? Казалось бы - чего проще, и конфликт с транзитом, бесконечным "воровством" отпадет. Но, Россия учитывает свои интересы и этого не делает. С какой радости, например, мы должны поступаться своей ГТС? Все в рабочем режиме. Жаль только, что до цивилизованного решения споров нам еще далеко.
Похоже, это "момент истины" (с) - полковник В. Богомолов. Жаль только, что из всех путей обработки выбран - не знаю худший ли, но точно, что не лучший - путь создания образа врага.
Надеюсь, что Вы над собой смеетесь? Потому что в Газпроме пилятся еще большие деньги. А кредиторская задолженность Газпрома растет. Но смысл не в этом. А в том, что украинский народ прекрасно знает цену своему правительству и олигархам, что подразумевает разное развитие событий, очень вероятно - благоприятное для самого украинского народа. В отличие от России, где правительству поются благодарственные оды, олигархи возвеличиваются, а мошенничество укрывается от народа. Развитие событий одно - и дальше продолжать делать то же самое.
О!!! Дуже влучно! Дуже! Тут і собака порилася. З якої статі я взагалі повинен спілкуватися з касиром? Так, поки не взнаю ближче. Але ускладнімо задачу. Навіть якщо поряд буде проживати СІМ"Я дебілів, то чи буду я розумним, постійно провокуючи і задираючи їх?
Да мораль в таких делах и близко не валялась. Тут не стоит вопрос лучший/худший. Вопрос стоит эффективный/неэффективный. Выбран очень эффективный. Беспроигрышный.
Любопытная статья - методики расчета цен на газ http://www.gaap.ru/biblio/corpfin/evaluation/032.asp Исходя из нынешних цен на нефть - цена газа будет в рамках 250-300 USD... Я расчитывал сам - можете попробовать себя в качестве аналитика. Это - интереснее, чем обсуждать "что кому как сказал" По крайней мере нам пора осознать, что "бесплатный" газ для нас - путь в мышеловку. Страны Балтии переболели газом - пора и нам. P.S. Вспомнился шуточный разговор парня (П) и девушки (Д) П - Я бы хотел быть котом! Д - А я бы тебя сразу выхолостила! П - И что? Это сделает меня только более независимым!
А это не мои проблемы. Я буду относиться как к равноправным партнерам. Со скидкой на дебилизм, ессно. И мне это, уверен, будет выгоднее, чем опускаться до ихней дебильности. Да я уверен, что на самом деле не в цене на газ дело. Воббще не в проблемах, связаных с поставкой газа. Причины гораздо глобальнее, я уже писал.
Я не спорю, что компания брала займы, весь нефтегаз их брал, но у меня нет ни капли сомнения, что все займы будут отданы, поскольку за ними стоит реальное производство.
Это зависит от цен на нефть. Посмотрим. Хотя - если судить по ценам на заправках - у нас все не как у людей. Цена на нефть упала в разы - а цены на бензин вернулись к летним отметкам...г-же Юле - как всегда - риспект!