Цілком вірна думка! А ще краще - купляти газ безпосередньо в туркменів і ін. А потому - трубу таки прокласти в обхід РФ.
))))))))))))))) А гроші хто дасть ? ))) Фантазія нашого народу безмежна ))))))) Європа швидше Набуку запустить:
КОЛЯДКА 2009 Москалі закрили газ, Щоб замерзли руки в нас. Не ведіться ви на це, Бо зігріє нас сальце! Шинка,м"ясо і ковбаси, та Різдвяні прибамбаси! В дупі бачили Газпром , Всіх вітаємо з РІЗДВОМ! Колядка Мерзне ніс у німця, вуха - у поляка, У француза - ноги, а в угорця - срака. Хай жиє традиція: це Росія знову Так віта Європу із Різдвом Христовим...
Резину тянет. Время то работает на Украину. Два совершенно противоположных мнения: Одно: Народный депутат из ПР Михаил Чечетов считает: "Нашему Президенту надо было лететь в Россию и сходу сказать два предложения, которые на сегодняшний день поддержала бы большая часть нашего народа, и чтобы цена на газ была 100 долларов. Так вот, он должен был сказать: "Владимир Владимирович, мы переосмыслили основы нашей внешней политики и считаем, что интеграция в НАТО - это бесперспективный путь развития Украины, и видим свою стратегию во внеблоковом статусе". Второе: "Мы готовы уже сегодня инициировать переговоры о пролонгации пребывания Черноморского Флота РФ с 2017 по 2027 год, то есть еще на 10 лет, пересмотрев арендные ставки". И второе: Народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Андрей Парубий рассказал: "Украина впервые принципиально поставила вопрос перед Россией о необходимости проведения переговоров на партнерских условиях." По его мнению, "такие шаги Украины должны привести к тому, что северный сосед будет относиться к Украине как к равному партнеру, а не как к государству, с которым можно говорить на языке шантажа, используя фактор силы". "Этот шаг Украины очень важен для становления Украины, как государства и он только усилит авторитет Украины на международном уровне", – резюмировал депутат.
Дубина цей не вміє навіть нормально по-українські розмовляти, новоявлені блін політики. Розмовляє тільки тому, що примушений. І представляє державу. Хоча...перед росіянами то навіщо прикидатись? до рівного партнера? я б такого "партнера"....за все треба платити. А не дурити знов і знов усіх. Он вже вся Європа так жортко налаштована....деякі слабкі країни залишились без газу - то ми спромоглися. А от сильних не торкаємось! просто соромно перед усіма.
марусінько, золотце, питання. В своїх словах "я б такого "партнера" ви кого мали на увазі? "такий партнер" - це росія чи Україна? Конкретно скажіть, цікаво.
Где-то читала по этому поводу: "классная тактика пинать медведя: с веревкой на шее раскачивать табуретку" Ну этим-то понятно, у более-менее заметных фигур в политике есть возможность обеспеченно уехать, им можно "выступать" до последнего. А те, кто их избирал долго еще соображать будут, интересно. Цена ниже рыночной - это льгота, ее нужно чем-то себе обеспечить. И это зависимость. А поднять цену на транзит - получить туркменский газ по 1000 с учетом транзита по России. Газ - это металлургия и химическая промышленность Украины, которая интересна за рубежом низкой себестоимостью. Это основные поступления валюты. Но гонор, без сомнения, важнее. 250 - это непомерно, не по-европейски. По-европейски - это 500. Без промышленности, без отопления и, возможно, без газотранспортной магистрали (она тоже отапливаться должна).
Ви коли небудь чули про "Красноярский край" ? Він розмірами з Європу, а газу немає ... і вся промисловість обходиться без газу... http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/564334-echo/
Ой, якщо Європа відмовиться від російського газу чи скоротить разів так в 10, то де опиниться Росія ? Газ зберігати ніде! Його тре буде або спалювати, або пломбувати самі свердловини, а це означає конкуренцію та зниження ціни на російський газ.
І по друге, життя без газу існує. Франція наприклад це компенсує великою кількістю АЕС. Просто, я от читав сайти новин: дойче веле, Англії, Чехії, Словаччини, Молдови ... навіть Білорусі ...ніде немає тези - що Україна щось краде. Тепер , ще цікавіше: + http://www.vedomosti.ru/comments/opinions.shtml?2008/12/23/394
Да кто ж спорит. Только коней на переправе менять - смело, но зачем? Я про "несанкционированный отбор" молчу. Не видела- не знаю. Пусть комиссии разбираются. А договора на то и договора: договариваться надо. Гонор на хлеб не намажешь, тем более пора бы осчущать ответственность за решения такого уровня.
а з речення не виходе, якого партнера? то не скажу тоді этот дурацкий гонор поперек горла. Он никому нафиг не нужен. Навіщо оце..
Про дурить - еще неизвестно кто кого дурит. Про партнерские отношения - если газ по 450, то и транзит по 13 как во Франции, а не по 1,6, как у нас. И аренда для ЧФ - в миллиардах, как США платит своим арендодателям, а не в миллионах, не доходящих даже до ста. Справедливо? Я считаю более чем. Если уж партнерские отношения, так партнерские во всем. На это никто из российской и украинской т.н. элиты не пойдет - слишком уж прозрачно, никаких откатов, а без "корыта" они жить не умеют, увы. Не паникуйте, Салата. Этот спор продолжается с начала 90-х. Все как-то решается. И сейчас решится. И еще неизвестно, где была бы наша ГТС, если бы рулили другие. Т.е. вы согласны на зависимость? Это - откат в совок. Именно поэтому никто реально не думал об энергосберегающих технологиях, альтернативных источниках энергии и диверсификации, потому что цена была ниже рыночной. Бесконечно это длиться не может. Почему-то страны Восточной Европы смогли перейти на рыночные отношения и качественные энергетические изменения, а мы все надеемся на доброго не знаю уж кого. И потом, если поднять тарифы на транзит, Россия не откажется от продажи Украине газа, это просто пугалки.
Сколько веревочке не виться... Причем я? Те, кто решает, не спешат соглашаться на Европейские цены. В чем прикол?
Никак не решат какой процент от стыренного кому положено. А тырят вместе... Иначе б давно установили мировые цены на все, и на газ и четкий процент от стоимости за транзит... Еще любопытно, что Россия встречаться втроем (Россия+Украина+ЕС) одновременно отказалась, а только по очереди.. Сначала с ЕС, затем с Украиной или наоборот.. Значит снова враньё..
когда они сядут за стол переговоров,а то зима только в разгаре,а у нас газа осталось на неделю.везде только про кризис и говорят антикризисное управление пора уже ,что то делать