А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Шурави! Наипервейшая задача газпрома вымыть газ из резервов Украины. Любыми способами. И газпрому пофиг что он что-то недопоставляет. Ему кричи не кричи он как и власть России чхать хотели на чье-то мнение хоть то Грузия, Украина, Молдова, Прибалтика. Я вообще в шоке от такой политики. Когда нодо было что-бы Украина отдала ядерное оружие, все были согласны ей ж..у лизать. И США и Великобритания И Франция и , в том числе, Россия. А в итоге? Украина свое выполнила. А другие? Где помощь в стоительстве саркофага в Чернобыле? Где помощь в развитии энергетики? Где зеленая улица в инвестициях? Кидалово и конкретное! И Вы хотите что-бы я после этого верил кому-то? России? Ближайшему соседу, который спит и бредит СССР? США? Которые хотят видеть Украину только своей марионеткой? ЕС? Которым надо только дешевая рабсила и мосток в Азию?
    Я верю, что рано или поздно Украина встанет с колен, назло всем, Вопреки нашей тупой власти. Потому что Украина это не кучка олигархов и оторвавшихся от народа политиков. А народ. И Запад Украины будет жить в братской любви с Востоком, Север с Югом. Нам делить нечего. А вместе мы сила. И начхать мы хотели на оранжево-бело-голубых.

У нас один стяг синьо-жовтий! І країна у нас одна, Україна! І жити тут нам і нашим нащадкам!

Вибачте форумчани! Але вже це мене задовбало!

Останнє редагування: 5 січ 2009
    • Подобається Подобається x 12
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Вот такое вот столкновение мненийо_О

3. рівнянин

Для Вас поправлю СИНіЙ! А блакитний від неба синього...

• Подобається Подобається x 1
  4. серега-очкарик

Блин.и у Вас тоже?!Да кто вообще решил,что Украина или Россия на коленях?!Кто и Вам и нам внушает эту хрень?Что Ваши на Крещатике(или где там у Вас политики сидят),что наши в Кремле.Не ставил нас никто на колени!Страну про...ли,это да.А вот про вставание с колен,это бред.Обе страны стоят,стояли и БУДУТ СТОЯТЬ в полный рост!

Для меня всегда был только блакитный.Я не ведусь на перевод.

Останнє редагування модератором: 5 січ 2009
  5. рівнянин

А я и не сказал, что Украина на коленях. Лично я никогда не стоял и стоять не собираюсь перед кем-то на коленях, как и подавляющее большинство ГРАЖДАН (не населения) УКРАИНЫ! И я придерживаюсь мнения, что звание ГРАЖДАНИН надо заслужить а не получить в наследство.

Вибачаюсь перед форумчанами. Висловлюю свої думки на російській мові, що б потім не було перекручень....

• Подобається Подобається x 2
  6. серега-очкарик

Вы уже определитесь,а?

7. zet

zet Дуже важлива персона

Нет, вставание с колен - это чисто российское изобретение... Так что не будем перенимать чужие идеи, тут бы от своих идейных деятелей лопатой отбиться успеть...

• Подобається Подобається x 3
  8. рівнянин

+1
    Сорри!
    Но смысла это не меняет!

9. серега-очкарик

Ну, дык,и моих слов тоже не отменяет.От меня тоже +1

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

СТОЯНИЕ на коленях, Мадам!
    Чисто в російській ментальності.
    І подякувати, якщо Пан (цар, хан, бай) плюне.

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

ИМХО. Эмоций много от лукавого. Чисто хозяйственный спор конкурирующих экономических субъектов РФ и Украины и подсубъектов Газпрома и Нафтогаза.
    За ними стоят олигархи, в зависимости от них, работающие на этих субъектах люди, но мнение их почти не учитывается, кроме участия выборах.

А. Есть два хозяйствующих подсубъекта Нафтогаз и Газпром имеющих два разделенных контракта. (Хотя и разделенные, но в логике ведения договоров могут обсуждаться различные схемы уступок по обоим)
    1. По транзиту действует до конца 2010
    2 По поставке Украине - закончился 31 декабря 2008

Понятно, что договоры действующие должны выполняться. Это вообще ОБЯЗАННОСТЬ любого хозяйствующего субъекта. Нет договора, нет товара. Если договор не действует, то и Украина не должна забирать использовать газ.
    ( То что я не знаю, это как учитывается газ необходимый для обеспечения транзита. хотя интересно узнать, где он заложен, в каком из контактов).

Судя по всему оба контракта имеют/имели положение о спорах, что должны разрешаться в Стокгольмском суде. Да, действующий контакт можно пересматривать, но по согласию двух сторон. МОжно оспорить, но в Стокгольме. Но нет таких законов, чтобы запрещали нести убытки. Это вопрос ума, а не экономики, так что скорее проигрыш там обеспечен.

В. Оба хозяйствующих субъекта подчиняются политическим решения своих правительств. Было одно, а именно постепенное ( в течении трех лет) повышение цены до европейского уровня, но цифрами это решение не наполнено.

Теперь о начальных позициях.
    Газпром.
    Поставки газа. Газпром предлагает по $250, что с учетом европейской цены от $400 до $500 с его точки зрения начало поэтапного повышения. (В формулу расчета стоимости закладывается стоимость нефти с 9 месячным лагом, что означает выше $100 за баррель. Отсюда и цена высокая сейчас).
    Для Газпрома - это вполне в рамках выполнения политического решения двух премьер Министров. Но если бы Украина перешла на европейские цены, то прибыль бы была еще выше, так что уступка на лицо.
    Транзит. Договор есть и он действует.

Нафтогаз.
    Поставки газа. Хочет за $201. итак экономике тяжело, а тут вообще промышленность повалится. (Хорошо бы узнать, каков процент потребления населения, онo же платит по $370) Повалится промышленность или нет, больше забота украинских олигархов, они и влияют на политическое решение Кабмина не покупать за $250.
    Транзит. Считает, что стоимость транзита занижена и он несет потери. Я кстати видел в прессе экономическое обоснование экономиста Нафтогаза до 9 долларов за транзит (непонятно чего они тогда хотят они за $2.05 ?) . Спорить не буду.

По транзиту. Можно оспорить, но в Стокгольме. Но нет таких законов, чтобы запрещали нести убытки. Это вопрос ума, а не экономики, так что скорее проигрыш Нафтогазу там обеспечен.

12. zet

zet Дуже важлива персона

Ясно одно, это не наши игры, а личные разборки олигархов. Если в 2-х словах, то население платит за газ во-время и населению Украины хватает украинского газа вполне.

13. рівнянин

+1 это не карма а признание ошибки. Я за честную борьбу. Плиз снимите свой плюсик с кармы.

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

вже роки три ця "суто комерційна суперечка" відбувається в такі моменти, коли саме цей газовий тиск та бздьож дозволяє вплинути на уряд України.
    ==
    тому не варто таки (з американської точки зору) розжовувати "особливості бізнесу" - це не бізнес. Розборки олігархів - згоден. Тиск на уряд недружньої до росії держави - згоден. Вплив на результат та перебіг майбутніх виборів - згоден.
    ==
    А ті всі ваші суб’єкти господарювання - лише інструмент. Або пішаки.

15. Чернобылец

Можно выйти с поднятой головой. Предложить полностью перейти на Европейские цены и по газу и транзиту. Как вы думаете Газпром будет возражать ? Мне чего то кажется нет.
    У нас была уже с вами беседа по странам подрядчикам и субподрядчикам. ЕСть успешные страны, есть страны банкроты. Надеюсь вы помните. Все вступают в союзы из-за экономики, прежде всего. Политическая элита Украины, популистски разбазаривая все решает исключительно гуманитарные составляющие. Я бы сказал, сами недружественны до самой Украины и ее экономики. Отсутствие понимания своего места в глобализации. Игнорирование ее законов, обман народа надеждой, что какие-то дяди помогут, а другие дяди злые. Чушь.

Всех же учили, что политика и влияет на экономику. Те или иные предпочтения в политике влияют положительно или отрицательно на экономику. Хочешь жить в богатом районе, плати соответственно. Сможешь безштанным угрофиннам фигу показывать. Варианты (дебит, кредит) всегда разумными людьми просчитываются. Не можешь, живи с такими же. Фигу, на всякий случай в кармане держи. Заработаешь, сохранишь деньги, откроешь бизнес, переедешь в богатый район. Покажешь фигу, тогда. Все зависит от уровня заработка.
    В данном случае по большевистски решили обмануть население, что будут они жить в богатом районе, бегом бежать в развитой капитализм. Народ ( но не все) в 2004 согласился. А сделать элита ничего не сделала. Вот экономика и отстала. Да ее и никто не готовил.
    Я даже иногда думаю, что вообще речь идет исключительно об амбициях лидеров на Украине при наличии 3-4 мини КПСС. В партиях самих никакой демократии и никаких экономических планов. Экономикой тут не пахнет.

А самое главное, что желание показать фигу было таким сильным, что разум и отключился. В голову ударило. :)

16. zet

zet Дуже важлива персона

А по-моему Газпром как раз будет против Европейских цен. Там же будет необходимо и за транзит по другой цене платить, и стоимость газа на границе восточной Украины от стоимости на западной границе отличается. Самой Украине не настолько много того газа нужно....

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Не думаю, що комерційні інтереси Росії тут головний чинник. А важливий важіль для постійного шантажу України? Поряд з невирішеним питанням кордонів, РПЦ, "вапрос о прітєснєніі рускава язика в Украінє", НАТО і інша "дрєбєдєнь". Та Росія буде терпіти страшні збитки а не стане вирішувати ці проблеми.
    А скільки в цій каламутній воді гріють руки по обидва боки Хутора Михайлівського?! Ви ж мабуть чули недавні дані що дав ВВС про фінанси Путіна. $ 40 000 000 000!!! Це що, він з зарлати стільки навідкладав?

18. Чернобылец

Чего то когда я читаю вас Педро уменя все время такая аналогия в голове крутится... Ну типа в Австралии вдруг аборигены у власти... Как вы думаете они экономикой смогут управлять ?

19. zet

zet Дуже важлива персона

Газові новини...

Зря закрыли предыдущую тему, ведь развлекалочка в самом разгаре...
    Точно ЕС найдет способ распрощаться и с нами, но и с Россией тоже...
    Просто больше денег вложат в альтернативные источники...
    У нас же вообще издевательство. В США и Европе отопление электрическое, а мы электроэнергией торгуем, а газом греемся, полный идиотизм..

• Подобається Подобається x 6
  20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Зето, Різдво у розпалі...:)
    Христос родився!
    (а газу ще стане)

ЗІ: треба по Skypу починати колядувати.:preved:

Останнє редагування: 6 січ 2009
а де твій аватар? :)