А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Будете проходить мимо - проходите мимо. (с)
    Пересказывать "славянские" вопли с эрзацправдивого радио "Эхо Москвы" видимо более интеллектуальное занятие нежели посмотреть отчётность Газпрома и прикинуть сколько эшелонов денег он кладёт в бюджет. :)))

• Подобається Подобається x 2
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Нарешті! :drinks:

• Подобається Подобається x 3
  3. Max_

Max_ кл. москаль

Замечательно, что есть нефть и газ и соответствующие отрасли развиты. Но быть в зависимости от трубы чревато боком (с). Что было сделано российским правительством для уменьшения этой зависимости за благоприятный период ? Да толком ничего. И снова приходится защищать пошлинами те же автозаводы. Теперь другого выхода нет, иначе полстраны остаются без работы. С другой стороны - где гарантия, что под защитой пошлин не будет нового витка генерации собственной технической отсталости?

Ну и ближе к теме. За потребленный газ платить, безусловно, надо. Но нынешняя ситуация сродни какому то шоу, а не достижению договоренностей.

• Подобається Подобається x 1
  4. borkhes

Сырьевой придаток Запада - это бюджетники, что сидят на заднице, по команде голосуют за "партию власти", молчат получая гроши и оставшееся время плачутся по кухням, что мол мы проедаем ресурсы, а денег не получаем. Газпром и другие компании налоги платят. Весь нефтегаз обложен налогами. Большими налогами. А вот то, что вы не получаете достойной зарплаты - это уже дело рук вашей местной власти, которая заложила в бюджет вам такую зарплату. Вам не кажется, что вы не у тех справедливости ищете?
    Конкурентноспособное - это вы про что? Тяжёлое машиностроение? Авиация? Металлургия? Вы считаете, что если братья-украинцы своруют, то ваши местные чинуши-взяточники свои аппетиты умерят? Вот вам анекдот:
    И ответьте, а что там насчёт перспективных проектов и зарплат тех, кто работает в отрасли? Они виноваты, что вы - бюджетник и пышете злобой к тем, кому повезло больше?

5. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А оно не такое уж абстрактное.Месяц провалялся в больнице.Двухместный бокс,душ и всё такое.Томограмма,прочие дорогостоящие процедуры - всё бесплатно.

Хотя и являюсь участником клуба VIP-слушателей Эхо Москвы,вынужден признать - вранья на нём с каждым днём всё больше.

Увы...Хотя Кудрин сделал всё возможное.Насчёт "зависимости" не мы первые. Существует такое понятие "норвежский синдром".Заградительные пошлины глупость несусветная , но , опять-таки,не мы одни сейчас этим пытаемся смягчить последствия МИРОВОГО кризиса.Протекционизмом сейчас злоупотребляют ,в той или иной мере, все правительства.К примеру,закрытие вещания на Украине российских каналов всего лишь борьба за рынок рекламы

Останнє редагування модератором: 4 січ 2009
  6. Шурави

Шурави Well-Known Member

Що відповісти? Ну, порадьте їм, коли знову вийдуть на майдан, обирати таке керівництво, яке боргів не наробить. Це самий кращий засіб не залежати від примхів, "тоталітарних режимів". :pardon:

7. borkhes

Знаете, вы так уверенно говорите... только вот не лежал бы у меня на столе генплан нового завода - я бы с вами согласился.

8. серега-очкарик

А почему нет?Вот Letot_Nsk видимо считает себя россиянином .Иначе я его слова не могу воспринять:"У мене знайомих і родичів в Україні більш сотні я їм що повинен відповідати коли хто нібудь в жарт (звичайно ж жартома, адже нормальнги людини і всі розуміют) мене про це запитає? Що це гениальній маркетинговій ход? Хоч я тут і ні при чому, і зробити нічого не можу - АЛЕ не знаю як Вам - а мені соромно..." Почему бы и Радзиховскому не считать себя славянином?

9. Max_

Max_ кл. москаль

А разве не так ? Где наименее выгодно работать ? Да там, где что то реально делается руками и головой. Где самая сложная ситуация ? Похоже, что в промышленности.
    Зато у висящих на бюджете тех же милиционеров наших славных, чья служба на первый взгляд не видна (на второй и третий, впрочем, тоже)
    все в порядке и зарплаты растут.
    Вот так вот и расходуются финансы "от трубы".

10. Львiва

Львiва Well-Known Member

Искать справедливость в нашей стране на данный момент времени бесполезно, как это ни прискорбно, я просто работаю обыкновенным учителем в школе (в скором времени наверное перейду воспитателем в наш местный Детский Дом, давно зовут туда) и не первый год вижу всю ситуацию изнутри. И ситуация с нашими зарплатами меня немного удручает, или Вы предлагаете бросить учить собственных же детей, это во-первых, а во-вторых я хочу заниматься любимым и нужным обществу и собственной же стране делом и получать за это достойное вознаграждение.

Все дискуссию с Вами заканчиваю.
    Всего Вам доброго,.....

• Подобається Подобається x 4
  11. borkhes

Мне кажется это уже полный оффтоп, но тем не менее:
    1) я правильно понял, что в нефтегазе нет места рукам и голове?
    2) Связан ли вопрос того, как местные власти составляют бюджет с налогоплательщиками, что этот бюджет формируют? ;)

12. серега-очкарик

Если это не инсайд , что за завод?

Всё время хочу спросить,а что такое возмущение "Новогодним шоу"? Как в любом бизнесе есть отчётный период,по истечении которого и возникают претензии.Что-то все скромно опускают тот момент,что долг Украины накапливается в течении всего года.Т.е. Украина задерживает платежи регулярно , а это уже не очень вписывается в "теорию заговора"

Все цивилизованные страны стараются экономить свои ресурсы,одной России это делать нельзя?США давным-давно законсервировали добычу большинства невозобновляемых ресурсов на своей территории,к примеру

13. Max_

Max_ кл. москаль

Да, конкретный оффтоп,
    1) В нефтегазе тоже нужны руки и голова )) но все таки у них задача добыть то, что уже создано природой. Понимаю, что в тяжелых условиях и работа там не сахар. Вопрос не в том, что нефтяники и газовики что то неправильно делают, а в том, что существуют отрасли помимо нефти и газа и неплохо было бы, чтоб они изготовляли что то конкурентноспособное.
    2) похоже, что реально это одни и те же люди )

14. levandivka

Нічо-нічо. :)))
    Я пізніше у "Справжнє обличчя Росії" знесу всі матеріали вашого виїзного Російського семінару "Кому на Руси жить хорошо" :)))

15. borkhes

Вижу, вас обидела резкость моего ответа, жаль, но поливать всё патокой времени не было.
    Моя мать тоже бюджетник. С теми же самыми проблемами. Писал отчасти по мотивам того, что у неё наблюдаю. Но к слову, в своё время мы её в школу (она тоже учитель) просто не пустили работать - пришлось найти другую работу. :pardon:
    Всё, что я предлагаю - отделить вопросы заработной платы бюджетников и формирования бюджета. Лично я уверен, что всё, что надо - нефтегаз платит. Вопрос куда это девают ваши местные чинуши. А то, что украина ворует газ - это удар по карману нашего государства и расхлёбывать это только нам.

Василий, речь об НПЗ на границах нашей страны...:blush:

Широко распространённое заблуждение. :))
    Вот вам ссылочка: http://mirnefti.ru

Ні, я так не хочу)))) Розмова йде про газ та Україну.

Останнє редагування модератором: 4 січ 2009
  16. Max_

Max_ кл. москаль

аха, может одновременно и для себя что то полезное почерпнете ))

17. levandivka

ТАК обговорюйте газові питання України, а не сервіси госпіталів ВОВ в межах МКАД. :)

Гази? :mocking:

18. Max_

Max_ кл. москаль

Мысли ))))

19. borkhes

Я б радий, але дехто не розуміє, навіщо треба Україні платити борги, говорять, що дуже файно, коли РФ нічого не отримує за газ. Ось я і розповідаю про те куди йдуть гроші))))

20. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

То у Вас, в Маасковії:), у НАС відносяться простіше:haha:

І так всі знають:haha:

Останнє редагування: 4 січ 2009
    • Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)