А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы думаете, что ответ на этот вопрос, поможет снизить величину долга? :mocking:

• Подобається Подобається x 1
  2. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/563363-echo/

• Подобається Подобається x 4
  3. Max_

Max_ кл. москаль

При всем при том, что "right or wrong - my country", похоже, в газовом вопросе больше правды на стороне Украины. И ежегодное шоу "заморозь украинцев" начинает трохи доставать.

• Подобається Подобається x 5
  4. Schelma

Schelma Member

5. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы в данном случае не правы. На этот раз всё довольно грамотно. Не знаю, получится ли стребовать долги, но вот Европа с перепугу газ впрок закачивает. Эдакий вот, маркетинговый ход, по увеличению продаж в условиях мирового кризиса. :good:
    http://www.rosbalt.ru/2009/01/02/608095.html

6. Max_

Max_ кл. москаль

Ну не знаю. Прочувствованные репортажи орт и ртр с какой то газораспределительной станции в Словакии у меня оставляют впечатление некоторой театральности.

Кризисы заканчиваются, а навязывание невыгодных условий будет помниться долго. И будет стимулом к поиску других вариантов.

7. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Маркетинговий хід?:cesored: У мене знайомих і родичів в Україні більш сотні я їм що повинен відповідати коли хто нібудь в жарт (звичайно ж жартома, адже нормальнги людини і всі розуміют) мене про це запитає? Що це гениальній маркетинговій ход? Хоч я тут і ні при чому, і зробити нічого не можу - АЛЕ не знаю як Вам - а мені соромно...:sorry:

• Подобається Подобається x 6
  8. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

!!!
    Він слав*янин?

Дійсно так, але це вигідно не тільки РФ, хтось в Україні теж зацікавлений щоб щорічно така вистава робилась. Хіба українська влада не знала що контракту немає, що вони мають борг за газ у газосховищах? Чому гроші з*явилися тільки в останній день, де вони були раніше?

Останнє редагування модератором: 3 січ 2009
  9. Львiва

Львiва Well-Known Member

Кто все то???
    Лично Я даже рада, что Украина берет себе задаром российский газ. Молодцы, ребята, так держать!:good: Поменьше нашим чиновникам достанется, а то они и так уже обнаглели, скоро рожа треснет. Еще раз повторяю - нам, простым россиянам, ни холодно, ни горячо, платит ли Украина за газ, или нет, потому что главный МИНУС нашей страны это то, что мы фактически живем только за счет того, что безжалостно и варварски качаем ресурсы собственной родной страны, ТАК НЕЛЬЗЯ, они же не бесконечные!!! Промышленность, производство надо развивать, а то у нас ничего конкурентноспособного не осталось. Я не права???

• Подобається Подобається x 4
  10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви ж теж українськими літерами пишете..?
    Курс валюти уточнювали.:)))

• Подобається Подобається x 2
  11. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

Не втримався ... (

http://www.echo.msk.ru/programs/sut/563364-echo/

P.S.
    То все радіо Ера винно ... я їх слухаю .. а вони після НГ вже третій день повтори крутять цілодобово ... довелося шукати альтернативу.

12. Львiва

Львiва Well-Known Member

Ну знаете, в других странах нет Газпрома, и ничего - живут нормально люди и с пенсией, и с социалкой!!!

• Подобається Подобається x 5
  13. Schelma

Schelma Member

Вы живете в других странах? о своей беспокойтесь.

14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Шо, Шрьодер-газпромівець і вас дістав?
    Але ж мусять бути країни без Газпрому! Я в це вірю... :)

15. Letot_Nsk

Так про неї рідною і турбуємося:) Скільки того газу... Або після Вас хіч потоп? Ну коли так... Панове галичани, скільки ви тій Росії терпіли? Потерпіти ще трохи - у Китаю запасів газу залишилося трохи меньше ніж на 10 роківо_О Куди той Китай потім розширюватися піде? :dntknw::dntknw::dntknw:

А я навіть був в такій країні...:)

• Подобається Подобається x 2
  16. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Написал бы вам обидное, да чту правила ЛФ. :pardon::ireful1:
    Прежде чем утверждать, что "простым россиянам" ни холодно не горячо стоило бы подумать, а кто все те люди, что работают в Газпроме, не россияне ли? Подумать о том, куда идут налоги Газпрома, не в бюджет ли РФ? Если информации нет и вы далеки от понимания отрасли, то можно посмотреть сухие цифры на сайтах ведущих нефтегазовых компаний РФ и понять, что нефтегаз это деньги страны, государства где вы живёте. Это наш бюджет. Это зарплаты нефтяников и газовиков работающих в очень непростых условиях,а так же всех тех кто транспортирует, перерабатывает и доставляет потребителю газ, нефть или нефтепродукты. Это _перспективные_ проекты нефтегазовых компаний по разведке новых запасов и более глубокой переработке того, что уже добывается. Вы можете сколь угодно бросать шапки вверх одобряя политику украинской власти ворующей газ из трубы, но позвольте на минуточку ещё раз обратить внимание на несколько пунктов:
    1. вопрос поставок газа возник не вчера;
    2. обычные граждане Украины деньги платят исправно, власть им кредитов не даёт;
    3. деньги всё же перечислили, но в последний день;

Первый пункт позволяет утверждать, что на Украине вопрос никто не хотел решать в принципе, отделывались только совкоподобными радужными речами для электората. Второй и третий пункты позволяют утверждать, что на всей этой котовасии кто-то хорошо поднимает деньги не первый год подряд. :scratch_one-s_head:

Ну и напоследок про промышленность и конкурентноспособные технологии. Я наверное открою Америку, когда скажу, что нефтегаз - это вполне себе отрасль промышленности, которая сегодня вместе с несколькими другими отраслями (атом и т.д.) паровозом тянет на себе всё остальное, в т.ч. другие отрасли промышленности и саму РФ.:pardon:

Пишу, бо мені мова подобається. :pardon:
    До речі, знання англійської мови ще не дає мені можливість уважати себе англійцем. ;)

17. Львiва

Львiва Well-Known Member

Я сама решу о ком мне беспокоиться, а о ком нет!!! :girl_bye:

• Подобається Подобається x 3
  18. Schelma

Schelma Member

да нет, у нас Меркель за газ платит вовремя. не мерзнем еще.

19. Letot_Nsk

Не набридло агітками розкидатися? Або вирішили переказати українцям зміст щоденних "Вестей"?:)

• Подобається Подобається x 3
  20. Львiва

Львiва Well-Known Member

Для тех кто в танке - Нам (России) нельзя жить только за счет того, что мы фактически становимся сырьевым придатком Запада, а сами ничего не может производить конкурентноспособного, только газ и нефть из собственной же земли варварски качать.
    Я работаю в полностью бюджетной организации. Так почему же мне, гражданину страны, где есть много нефти и газа платят зарплату в разы меньше, чем в европейских странах, которые эту газ и нефть у нас же покупают??? Выводы надо делать...
    Ха-ха, так на них (простых граждан Украины) отдельная кучка людей наживается не меньше чем на наших. Это не оставляет никаких сомнений.

• Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)